wmj.ru
Опубликовано 10 октября 2007, 16:26

Борщ гетманский

Рецепт борща на мясном бульоне с зеленой фасолью.
Борщ гетманский

Борщ гетманский

  • 2 л мясного бульона

  • 2 небольшие луковицы

  • 2 средние моркови

  • 1 крупная свекла

  • 300 г капусты

  • 2 средние картофелины

  • 1 небольшой болгарский перец

  • 1 баклажан

  • 150 г зеленой фасоли

  • 1 крупный помидор

  • 180 г томатной пасты

  • 2–3 лавровых листа

  • 5–6 горошин душистого перца

  • корень и зелень петрушки

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 150 г шпика

  • 5 зубчиков чеснока

Что делать:

  • Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
  • Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
  • Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассированных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
  • Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
  • Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru