wmj.ru
Опубликовано 05 октября 2010, 04:00

Борщ с кукурузой и сладким перцем

Рецепт овощного борща на говяжьем бульоне.
Борщ с кукурузой и сладким перцем
  • 500 г говядины
  • 2 свеклы
  • 1 головка репчатого лука или 1 стебель лука-порея 
  • 2 картофелины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 200 г белокочанной или цветной капусты
  • 2–3 ст. ложки зеленого горошка или кукурузы, консервированных или размороженных
  • Томатная паста по вкусу
  • Корень петрушки 
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Сметана, дольки чеснока по желанию

Как приготовить борщ с кукурузой и сладким перцем:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде на умеренном огне, периодически снимая пену.
  2. Когда говядину можно будет проколоть вилкой без усилий, заправить бульон нарезанными овощами, специями и томатной пастой, варить под плотно сидящей крышкой 10 минут.
  3. Выключить огонь и дать супу постоять 20–30 минут при комнатной температуре под крышкой, чтобы овощи «дошли».
  4. Подавать борщ со сметаной и тонко нарезанными дольками чеснока.
  5. Борщ с кукурузой и сладким перцем готов.

Приятного аппетита!