wmj.ru
Опубликовано 02 октября 2011, 04:00

Борщ удмуртский грибной с гренками

Рецепт борща с белыми грибами, перловой крупой и ржаными гренками.
Борщ удмуртский грибной с гренками
  • 150 г сушеных белых (или любых других) грибов
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука 
  • 300 г свеклы
  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г перловой или ячневой крупы
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
  • Зелень петрушки 
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Гренки из ржаного хлеба
  • Сметана по желанию

Как приготовить борщ удмуртский грибной с гренками:

  1. Грибы перебрать, промыть несколько раз в теплой воде. Залить холодной водой и поставить варить.
  2. Свеклу, морковь, лук мелко нашинковать. Спассеровать морковь и лук в растительном масле. Свеклу потушить, добавив немного грибного бульона и уксусной эссенции.
  3. Когда грибы уварятся, откинуть их на дуршлаг, сохранив бульон. Грибы мелко порезать, снова положить в бульон, добавив крупу, дать закипеть и положить нарезанную тонкой соломкой капусту.
  4. Когда капуста станет мягкой, добавить пассерованные и тушеные овощи, муку, соль и перец по вкусу, варить несколько минут до полной готовности.
  5. Подавать борщ, посыпав рубленой зеленью петрушки, с гренками из ржаного (серого, черного) хлеба и сметаной.
  6. Борщ удмуртский грибной с гренками готов.

Приятного аппетита!

День рождения