wmj.ru
Опубликовано 04 февраля 2008, 03:00

Борщ в буханке бородинского хлеба

Рецепт борща в буханке бородинского хлеба.
Борщ в буханке бородинского хлеба

Борщ в буханке бородинского хлеба

  • 2 средние свеклы

  • 60 г белокочанной капусты

  • 40 г моркови

  • 50 г корня петрушки

  • 50 г репчатого лука

  • 40 г томатного пюре

  • 30 г сливочного масла

  • 5 г винного уксуса

  • 2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях

  • 50г копченной свиной шейки

  • 50 г копченой говядины

  • 50 г отварного языка

  • 20 г чернослива

  • 3 зубчика чеснока

  • 0,25 сладкого болгарского перца черешки укропа

  • 1 ст. л. подсолнечного масла

  • 60 г жирной сметаны

  • буханка бородинского хлеба

  • соль, сахар, перец

Что делать:

  • Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
  • Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru