wmj.ru
Опубликовано 22 апреля 2008, 02:45

Пасхальный борщ с хреном

Рецепт пасхального борща с салом и хреном
Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном

  • свинина с косточкой - 500 г

  • сало сырокопченое - 100 г

  • корень петрушки - 1 шт.

  • свекла - 2 шт.

  • помидор - 1 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • лук - 2 шт.

  • капуста квашеная - 1 кг

  • хрен столовый - 4 ст.л.

  • уксус винный или сок лайма - 1 ст.л.

  • масло растительное - 2 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

Что делать:

  • Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
  • Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
  • Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
  • Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
  • Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru