Рецепт грибного супа 1 кг телятины с косточкой 500 г шампиньонов 1 большая луковица 1 морковь средних размеров Небольшой корень петрушки 1/2 стакана белого вина 1/2 стакана сливок Сок 1/2 лимона 1 чайная ложка лимонной цедры 100 г щавеля 100 г шпината 2 желтка Зелень укропа и петрушкиКак приготовить "Грибной суп": Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки. Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей. Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. Приятного аппетита!