wmj.ru
Опубликовано 02 апреля 2010, 04:00

Китайские весенние роллы

Рецепт горячих весенних роллов со свининой, креветками, соевыми ростками и грибами шиитаку.
Китайские весенние роллы

Что нужно (на 15-18 шт.):

  • 1 упаковка рисовой бумаги

  • 25 г грибов шиитаку

  • 100 г сырых креветок, очищенных и мелконарезанных

  • 100 г нарезанной свинины

  • 1 ст. ложка облегченного соевого соуса

  • 1 ст. ложка рисового вина или сухого шерри

  • 1 1/2 ст. ложки соли

  • 1/2 ст. ложки кукурузной муки

  • 1/2 ст. ложки кунжутного масла

  • 1 1/4 ст. ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 ст. ложки арахисового масла

  • 2 ст. ложки измельченного чеснока

  • 1 ст. ложка измельченного имбиря

  • 3 ст. ложки измельченного лука-порея

  • 250 г мелкопорезанных соевых ростков

  • 1 взбитое яйцо

  • 1,2 л арахисового масла для фритюра

Как приготовить китайские весенние роллы:

  • Замочить грибы в воде на 20 минут. Затем дать воде стечь и спрессовать грибы до однородной массы.
  • Очистить и измельчить креветки.
  • В небольшой миске смешать креветки и мясо с соевым соусом, рисовым вином, кукурузной мукой, кунжутным маслом, посолить и поперчить.
  • Раскалить сковороду, влить арахисовое масло, не допуская, чтобы оно стало дымиться, добавить чеснок, имбирь и обжаривать около 20 секунд. Затем добавить остальные ингредиенты, креветочно-мясной микс, соевые ростки, грибы и обжаривать около 5 минут. Высыпать смесь на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Положить по 3-4 ст. ложки получившейся смеси на край рисовой бумаги (предварительно замоченной в теплой воде на 15-20 секунд и высушенную на бумажном полотенце). Плотно утрамбовать и заворачивать примерно до середины. Затем свернуть ролл в конверт наподобие блинчиков с начинкой. Завязать роллы перьями лука-порея.
  • Тщательно промыть сковороду, разогреть ее на огне, добавить масло и раскалить до состояния, чтобы масло не начало дымиться, и обжаривать роллы примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Выложить роллы на тарелку и сразу подавать с любым кисло-сладким соусом.
  • Китайские весенние роллы готовы.

Приятного аппетита!