2 января 10:00

10 «ленивых» блюд для бранча после вечеринки

От шакшуки до сырников
Новый год прошел шумно и стремительно. Все салаты почти съедены, а от праздничной курицы не осталось и следа. Мы предлагаем порадовать близких и друзей изысканными блюдами для бранча после шумных вечеринок. Их приготовление не займет много времени, а простота рецептов порадует самых ленивых из нас.

Томатный суп с лапшой из кабачка и пряностями

пресс-служба

Дмитрий Кишов

бренд-шеф ресторанов BN Restaurant и tacobar

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 крупных шт.
  • Томатный соус — 240 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл
  • Молотый тмин — 8 г
  • Измельченные хлопья красного перца — ½ ч. л.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 480 мл
  • Нарезанный соломкой кабачок — 6 средних шт.
  • Базилик — 4-5 листьев
  • Экстратвердый тофу — 250 г
  • Яблочный уксус — 15 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежь помидоры на четвертинки. Помести их в блендер вместе с томатным соусом и зубчиками чеснока и смешай до однородной массы. Разогрей кастрюлю на среднем огне и покрой дно маслом. Когда масло нагреется, добавь томатную смесь и слегка обжарь. Когда соус начнет закипать, добавь тмин, измельченные хлопья красного перца, целые стебли сельдерея, морковь, лавровый лист, овощной бульон, соль и перец. Вари 15-20 минут.
  2. Добавь «лапшу» из кабачка в кастрюлю и дай бульону закипеть, провари на среднем огне в течение 2 минут до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Выключи огонь и вытащи сельдерей, морковь и лавровый лист. Добавь листья базилика.
  3. Для приготовления кесо фреско удали всю жидкость из тофу с помощью кухонного полотенца и раскроши в миску. Добавь уксус, лимонный сок, соль и перемешай. Разлей суп по мискам и укрась раскрошенным кесо.

Сковородка от папы

Сергей Жуков

лидер группы «Руки Вверх!», основатель «Руки ВВерх! Бар»

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка — 3 г
  • Укроп — 3 г
  • Соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать на дольки и поперек, пирамидками по 2-3 сантиметра. Колбасу нарезать толстыми кружками, затем на 6 треугольных кусочков. Лук нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать.
  2. На сковороде обжарить картофель на растительном масле. Посыпать щепоткой соли и молотым перцем. После появления золотистого цвета у картофеля добавить сливочное масло и растопить его, помешивая.
  3. На другой сковороде обжарить колбасу с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
  4. Переложить колбасу в миску для смешивания и в этой же сковороде обжарить лук. В картофель добавить обжаренный лук и колбасу. Перемешать, выложить на сковороду для подачи и посыпать зеленью.
  5. Приготовить яичницу из двух яиц, приправив солью. Выложить на картофель с колбасой. Все блюдо посыпать рубленой зеленью.

Сырники

пресс-служба

Кристиан Лоренцини

шеф-повар ресторана Christian

Ингредиенты:

  • Творог 9%-й — 200 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Топленое масло для обжарки — по вкусу
  • Варенье, сметана или сгущенное молоко для подачи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики по 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
  2. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Переложить сырники в форму для запекания и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
  4. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

«Правильный» бургер

пресс-служба

Марко Праццоли

шеф-повар Unagrande

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Красные помидоры — 50 г
  • Салат романо — 20 г
  • Сыр качокавалло — 30 г
  • Цельнозерновые булочки

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе и сыр качокавалло нарежь крупными ломтиками. Сладкий перец и помидоры нарежь кружочками.
  2. Разрежь булочку пополам. На нижнюю половинку положи куриное филе, сыр, перец и помидор. Сверху помести листочки салата, накрой верхней половиной булочки. Скрепи сэндвич шпажкой.

Брускетта с подкопченным лососем и кабачками гриль

пресс-служба

Сергей Кондаков

шеф-повар ресторана Sixty

Ингредиенты:

  • Хлеб монж — 40 г
  • Лосось (горячего копчения без кожи) — 50 г
  • Салат романо — 10 г
  • Кабачки — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр фета/фетакса — 15 г
  • Сливки 38%-е — 6 г

Украшение:

  • Кресс-салат
  • Маслины (мелко рубленные)

Способ приготовления:

  1. Хлеб слегка поджарить на сковородке.
  2. Сыр фету смешать со сливками и смазать поджаренный хлеб.
  3. Сверху положить салат романо и копченый лосось.
  4. Кабачки обжарить на гриле и затем положить следующим слоем.
  5. Украсить брускетту кресс-салатом и посыпать мелко рубленными маслинами.
  6. Сверху полить оливковым маслом.

1 из 2

ПредыдущаяКапрезе, зеленый салат, шакшука, салат с булгуром и грог