10 рецептов вкусных супов: овощных, мясных и рыбных
В холодную погоду нет-нет да и хочется съесть наваристого супа, сколько бы калорий в нем не было!
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/05/14/980705/2261cb52cc179f374d782f7d4819b954dd1fc903.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980706/ec18a5670215fcceece70c88f0d2b1232fe3516a.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980707/72a9987f4576ab2448a5a2834554913b88a510b3.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980709/60b166fa7d32f8b51d167f01f29b5ff9a5a0f766.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980710/082ebe70dd1fcfb35120238348cf02a6e198a25d.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980711/729b7bfdf265a8404e1fe1dda0a02c86aa1d571c.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980712/9908018f5e09de46551dcbb674d08eab8f583664.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980713/3301a0868b2edd029d73d7820fa59e7246c193c8.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980714/03a153335d87b1ceffd9c5017d60d8082c48393a.jpg)
/imgs/2016/12/05/14/980717/2ad6cfd67805f3a5b4f76a26e41b5de4bb17da72.jpg)
Шотландский пастуший суп с бараниной, «Шотландская клетка»
Когда на улице холодно и промозгло, гулять не хочется и даже перспектива обеда в любимом ресторане не греет, приготовь вкусный суп: овощной, мясной или рыбный. Все рецепты проверены столичными шефами и редакцией WMJ.ru. Приятного аппетита!
Шотландский пастуший суп с бараниной
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
Бульон из баранины — 800 г
Отварная баранина, картофель — по 240 г
Лук репчатый, морковь, сельдерей — по 60 г
Картофель — 240 г
Перловая крупа — 120 г
Чеснок, зелень — по 8 г
Козье молоко — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Морковь и лук нарежь средним кубиком и пассеруй до золотистого цвета. Картофель, нарезанный крупным кубиком, свари в бульоне. Добавь пассерованные овощи, баранину, предварительно сваренную перловку и сельдерей. Хорошенько прогрей, добавь рубленый чеснок и доведи до вкуса. При подаче налей в тарелкумолоко.
Красный борщ с каре теленка в капусте
Рецепт Максима Горячева, владельца кафе «Кусочки»
Ингредиенты:
Мозговая говяжья кость — 1 шт.
Телячья корейка — 400 г
Свекла, морковь — по 400 г
Небольшая свекла — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Розовые помидоры — 900 г
Картофель, капуста — 500 г
Кочан капусты для подачи — 1 шт.
Томатная паста — 50 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Лавровый лист — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Мозговую говяжью кость с мясом вари пару часов. Параллельно нарежь кубиком 0,5 х 0,5 см свеклу и морковку, лук, обжарь до появления корочки, добавь сладкие розовые помидоры (450 г) и томатную пасту, туши минут пять. Достань из кастрюли кость, добавь в бульон свежую свеклу, нарезанную кубиком, зажарку, целую луковицу и десять лавровых листочков. Спустя буквально пять минут добавь крупно нарезанную картошку, перемешай и томи на медленном огне семь минут. Добавь оставшиеся мелко нарезанные помидоры, болгарский перец соломкой, 5-7 зубчиков чеснока (тертых), тонко нашинкованную капусту и выключи огонь. Не забудь выловить из кастрюли лавровый лист и луковицу. Терпение, борщ почти готов! Обжарь телячью корейку с двух сторон на гриле или рифленой сковороде, удали из кочана капусты сердцевину и помести в него мясо костью вверх. Налей готовый борщ и присыпь зеленью.