wmj.ru
Опубликовано 27 июля 2016, 07:00

13 лайфхаков от шеф-поваров

Наши эксперты делятся лайфхаками, которые пригодятся на кухне даже опытной хозяйке.

Никто из нас не защищен от кулинарных разочарований. Ты строго следовала рецепту, ингредиенты взвесила самыми точными весами, но… в итоге все равно получилось не так красиво, как на фото. Знакомо? Мы попросили известного шеф-повара и кулинарного блогера, участников проекта «МастерШеф», поделиться с нами кулинарными хитростями, которые спасут любую хозяйку. Заинтригована?

Советы шеф-повара ресторана Savva, ведущего кулинарного шоу «МастерШеф. Дети»

13 лайфхаков от шеф-поваров

Когда жаришь мясо, не наливай масло на сковороду. Налей немного в тарелку, хорошенько смочи в нем кусок и только потом положи на раскаленную сковороду.

Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток, и при этом варить крупным куском.

Рыбный бульон нельзя готовить при сильном кипении. Как только он закипит, уменьши огонь до минимума, положи в бульон лук, укроп и лавровый лист, а через час выключи.

Размораживай рыбу в холодной воде с добавлением чайной ложки соли.

Хочешь быстро поджарить картошку так, чтобы она хрустела не хуже чипсов? Залей тонко нарезанные клубни кипятком с солью буквально на минуту. Слей воду, обсуши ломтики на бумажном полотенце и жарь на раскаленном масле. Соли по вкусу, в самом конце, перед подачей.

Советы Лены Ярцевой, кулинарного блогера, участницы шоу «МастерШеф»

13 лайфхаков от шеф-поваров

Соль в тесто добавляй в небольшом количестве, пересоленное тесто плохо бродит.

Если вместо сахара использовать мед, то изделие из такого теста будет более мягким.

Чтобы тесто хорошо бродило, все жировые компоненты необходимо добавлять в конце брожения.

Тесто, в которое добавлена сода, погашенная кислотой, не рекомендуется выдерживать долго. Образовавшийся углекислый газ улетучивается, тесто не поднимется при выпечке.

При добавлении соды в тесто надо соблюдать определенную последовательность закладки продуктов. Сначала яйца, затем масло, сахар, мука, только потом погашенная сода. Далее нужно приступить к вымешиванию.

Чтобы изюм в кексе не осел на дно формы, обсыпь его мукой, перед тем как ввести в тесто.

Песочное тесто не стоит долго вымешивать, так оно останется рассыпчатым. А перед выпечкой его обязательно надо выдержать в холодильнике.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.

Фото: «МастерШеф»