8 декабря 07:00Comment0

17 коктейлей, которые согреют тебя зимой

В нашей подборке ты найдешь удивительно вкусные зимние коктейли, как классические, так и авторские, которые ты точно пока еще не пробовала!

Глинтвейн, грог, пунш, эгг-ног… Какие коктейли, которые особенно вкусно пить зимой, кроме этих, ты знаешь? Мы еще целых 13! Все они вкусные, красивые, а готовить их проще простого. Можно попробовать прямо сегодня вечером, чтобы в выходные, когда соберешь друзей на вечеринку, сделать все безупречно. Итак, приступим!

Глинтвейн на розовом вине с малиной

Рецепт Михаила Орешкина, шеф-бармена ресторана White Cafe

Ингредиенты:

Розовое сухое вино — 120 мл

Морс клюквенный — 50 мл

Лимон, апельсин — по 20 г

Яблоко — 10 г

Свежая малина — 5 г

Сироп малины — 10 мл

Корица, гвоздика — по 1 г

Приготовление

Фрукты нарежь небольшими кубиками, положи в кастрюлю или чашку, добавь мед и специи, залей вином. Согрей на небольшом огне не более 10 минут и пей с удовольствием.

Глинтвейн с сосновыми шишками

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов IL Forno

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 200 мл

Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу

Мед — 30 мл

Варенье из сосновых шишек — 2 ч. л. с шишками

Яблоко — четыре слайса

Апельсин — два слайса с кожурой

Лайм — один слайс

Апельсиновый и грейпфрутовый фреш — по 15 мл

Приготовление

Смешай все ингредиенты, поставь на огонь и вари не более 10 минут при температуре 80 градусов, не доводя до кипения. Подавай в роксе из толстого стекла.

Эгг-ног

Рецепт Ильи Бунина, шеф-бармена бара Coyote Ugly

Ингредиенты:

Джин, сливки 11%-ные, чай Эрл Грей — по 30 мл

Яичный желток — 1 шт.

Миндальный сироп — 20 мл

Взбитые сливки — 15 мл

Шоколадный соус — 10 мл

Приготовление

Отдели желток от белка, взбей жирные сливки и завари чай Эрл Грей. Джин, сливки, желток, миндальный сироп и чай влей в сотейник. Хорошо перемешай и подогрей до температуры 50-60 градусов, не доводя до кипения. Перелей в чашку, укрась взбитыми сливками и шоколадным соусом.

1 из 3

Предыдущая«Хот шорли на шнапсе»
Group