05 июля 2016, 07:00

4 освежающих сорбета в азиатском стиле

Готовим безопасные для талии сорбеты по рецептам шеф-повара ресторана Asia Grill.
4 освежающих сорбета в азиатском стиле
Читайте на тему:

Летомвсегда хочется свежести, даже если на улице не так уж и жарко. Да, московское лето — оно такое, нам ли не знать. В общем, очень хочется свежих фруктов-ягод, напитков и, конечно, десертов. Про мороженое с жиром для попы мы, само собой, помалкиваем, а вот про сорбет расскажем. Кажется, настало самое время приготовить его самостоятельно. Следуя рецептам бренд-шефа ресторана Asia Grill, Джека Вонга, ты легко приготовишь целых четыре вида сорбета — холодного десерта, безопасного для талии.

Джек Вонг

бренд-шеф ресторана Asia Grill

Сорбет манго-маракуйя

4 освежающих сорбета в азиатском стиле

Идеальное летнее лакомство для любительниц сладких фруктов с сочной мякотью. Главное, купить много спелых манго и маракуйи, ведь именно из их мякоти и предстоит приготовить одноименный сорбет. Понадобится: пюре мангои маракуйи, тримолин (особый кондитерский сахар, который можно купить в специальных магазинах), вода, сахар, глюкоза, стабилизатор.

Лаймовый сорбет

4 освежающих сорбета в азиатском стиле

Джек Вонг создал этот сорбет специально для ценителей легкой кислинки. Только ни в коем случае не заменяй лайм лимоном, иначе задуманного волшебства не произойдет! Для приготовления этого сорбета нужны: сок лайма, сахар, глюкоза, стабилизатор.

Малиновый сорбет

4 освежающих сорбета в азиатском стиле

Кто не любит малину? Таких здесь нет? Отлично! Угости друзей прохладным шедевром от господина Вонга! Главное, не жалеть малины, тогда вкус сорбета будет тем самым, как бренд-шеф «прописал»! Ингредиенты: малиновое пюре, тримолин, вода, сахар, глюкоза и стабилизатор.

Кокосовый сорбет

4 освежающих сорбета в азиатском стиле

Специально для тех, кто сходит с ума по тайской и сингапурской кухне, рецепт кокосового сорбета — такого белого, такого ароматного! Понадобится пюре кокоса, сахар, вода, глюкоза.

Рецепт: для сорбета, например, манго-маракуйя в сотейнике нужно смешать ингредиенты в такой пропорции: 651 г воды, 51 г тримолина, 471 г сахара, 102 г сухой глюкозы. Довести смесь до кипения и добавить 3 г стабилизатора. Дать смеси остыть до 85 градусов, добавить килограмм пюре манго и 275 г пюре маракуйи. Все взбить в блендере для мороженого в течение 21 минуты. Поставить в морозилку, подождать несколько часов и наслаждаться вкуснейшим сорбетом собственного приготовления! Главное, не забывать, что одна порция равна шарику весом 60 г.

Фото: промо ресторана

Новости партнёров
О чем говорят