22 ноября 2020 10:00

От глинтвейна с облепихой до хвойного чая: 5 рецептов согревающих напитков

Готовим вкусные коктейли и чаи для всей семьи
Осенью особенно хочется насладиться вкусом согревающих напитков и порадовать близких новыми гастрономическими достижениями. Пришло время использовать запасы ягод, фруктов и мяты, сохранившихся с лета, и приготовить коктейли для уютных вечеров с семьей и друзьями. Мы подготовили для тебя 5 незатейливых рецептов на каждый будний день.

Хвойный чай с грушей

пресс-служба

команда барменов ресторана IL Letterato

Ингредиенты:

  • Пюре из персиков – 50 г
  • Розмарин – 5 г
  • Брусника – 25 г
  • Апельсины – 30 г
  • Груша – 60 г
  • Анис/бадьян – 2 г
  • Корицы палочка – 5 г
  • Сироп груши – 30 г

Способ приготовления:

  1. Апельсин и грушу нарезать дольками.
  2. Пюре персика с сиропом груши, розмарином, бадьяном и корицей поместить в сотейник и прогреть на плите (около 8 минут на медленном огне), затем перелить в чайник.
  3. После этого добавить дольки апельсина и груши и долить кипятка доверху.

Суперфудическое какао

пресс-служба

Роман Дождев

шеф-бариста «Без Рецепта»

Ингредиенты:

  • Фундучное молоко – 210 мл
  • Молотая корица – 20 г
  • Молотый мускатный орех – 30 г
  • Какао – 15 г
  • Молотый гриб рейши – 15 г

Способ приготолвения:

  1. Какао смешать со специями.
  2. В полученную смесь влить холодное растительное молоко и нагреть все ингредиенты до 80 градусов.
  3. Перелить какао в чашку и подавать.

Чай «Смородина и слива»

пресс-служба

Тимур Бегляров

шеф-бариста ресторана Sixty

Ингредиенты:

Заготовка на чай (1 л):

  • Сахарный сироп — 1 л
  • Сублимат смородины — 15 г
  • Сублимат сливы — 20 г 
  • Лист лайма — 2 шт. 

Все ингредиенты залить горячим сиропом и дать настояться 12 часов, затем пробить блендером и процедить.

Чай (550 мл)

  • Заготовка — 100 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Копченый иван-чай — 420 мл

В чайнике смешать сок лимона, заготовку, яблоки нарезать дольками и добавить кипяток (иван-чай). Прогреть пароотводом.

Глинтвейн с облепихой

пресс-служба

команда барменов ресторана IL Letterato

Ингредиенты:

  • Облепиха (свежемороженая) – 25 г
  • Лимон – 11 г
  • Апельсин – 22 г
  • Яблоки -11 г
  • Корица молотая – 1 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Мед – 11 г
  • Вино белое – 150 мл
  • Лимон/мята – на украшение

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать небольшим кубиком.
  2. В сотейнике соединить все ингредиенты — вино, фрукты, облепиху, специи— и проварить 8 минут на медленном огне.
  3. Перед подачей украсить долькой лимона и мяты.

GOOSEBUMP

пресс-служба

Екатерина Балякина

бар-менеджер ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты:

  • Ирландский виски — 30 мл
  • 
Плотный пряный амаро, например Sibona — 10 мл

  • Варенье из еловых шишек — 3 чайные ложки
  • 
Травяной чай «Алтайский сбор» — 170 мл

  • Гранатовый сок — 70 мл

  • Сок лимона — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Заварить чай.
  2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и подогреть на плите, не доводя до кипения.
  3. Перелить в бокал и украсить еловой шишкой из варенья.

К слову, недавно мы писали, как избранница Нагиева из «Кухни» Горбань блеснула стройными ногами в интерьере дома. 33-летняя актриса в домашних микрошортах устроила тур по двухуровневой квартире.

А ты любишь готовить? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-службы, depositphotos.com