31 октября 2020 10:30

От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину

Готовим с шеф-поварами
В этом году самую темную ночь мы предлагаем не только провести в компании близких или на шумной вечеринке, но и насладиться кулинарными изысками от известных шеф-поваров. Мы собрали 7 уникальных и «ужасающих» рецептов к Хэллоуину, которые подарят незабываемый вкус и впечатлят оригинальной подачей.
От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину

Пицца «Маргарита» с паутиной

От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину

пресс-служба

Дмитрий Гудков

шеф-повар IL Letterato

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная хлебопекарная мука — 250 г
  • Прессованные дрожжи — 3 г
  • Холодная вода — 175 г
  • Мелкая морская соль — 5 г
  • Оливковое масло — 1,5-2 ст. л.

Начинка:

  • Соус томатный — 120 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Базилик — 4 г
  • Орегано — 5 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Маслины — 10 г

Способ приготовления:

  1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.
  2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 мин.
  3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.
  4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.
  5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.
  6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.
  7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, согреться.
  8. Достав тесто из холодильника, необходимо начать разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 градусов). Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.
  9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.
  10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр в форме паутины. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.
  11. Когда пицца будет готова — достать из духовки, выложить маслины (в качестве паучков), полить оливковым маслом, украсить базиликом и орегано.

Коктейль Dirty Witch

От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину

пресс-служба

Александр Лавров

шеф-бармен гастробара «Симбиоз»

Состав:

  • Ванильная водка — 40 мл
  • Пюре маракуйя — 30 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Шот с просекко — 1 шт
  • Яичный белок — от 1 яйца

Метод:

Шейк и файн-стреин

Способ приготовления:

Все ингредиенты залить в шейкер. Взбивать способом Хард Шейк (взбивать продолжительное время). Через Файн-стрейн (одновременное процеживание через два ситечка: крупное и мелкое) вылить в коктейльную рюмку.

Пить поочередно — глоток просекко, глоток коктейля.

Фаршированные перцы

От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину

пресс-служба

Артем Крылов

Эксперт марки творожного сыра Violette

Ингредиенты на 6 порций:

  • Перцы — 6 шт
  • Cream Cheese Violette Сливочный — 200 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Цуккини — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Тимьян сушеный — ½ чл
  • Базилик сушеный — ½ чл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий базилик для декора

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 гр.
  2. Помой перцы, обсуши, отрежь верхнюю часть и удали семена. Выпекай 20 мин до мягкости.
  3. Разогрей сковороду, нарежь лук на кольца, а цуккини, баклажан, томаты – на кубики. Измельчи чеснок.
  4. Обжарь на масле сначала лук до полупрозрачности, затем добавь чеснок, а потом все остальные ингредиенты и приправы.
  5. Туши под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. Готовым фаршем наполни перцы и в конце выложи слой Cream Cheese Violette Сливочный.
  7. Выпекай перцы 25-30 минут в духовке до золотистой корочки.
  8. Перед подачей укрась свежим базиликом.

1 из 2

ПредыдущаяГлаза из крем-чиза, печеная тыква, крем-суп и чудо-капкейки