25 ноября 2016 07:00

7 уютных кафе, куда можно сходить вместе с мамой

1 / 22

«Вареничная № 1»

Reload
WMJ.ru делится адресами столичных кафе, где очень атмосферно и вкусно. Твоей маме точно понравится!

Девочки такие девочки, сколько бы лет им ни было. Рассказываем, где можно приятно провести время с любимой мамой, поболтать о том о сем и попробовать разные вкусные блюда. В этот список мы включили атмосферные места с адекватными ценами, чтобымама не нервничала — «ой, как тут все дорого!» — и вы приятно провели время.

«Вареничная № 1»

Твоя мама наверняка готовит отличные пельмени и вареники для всей семьи, но кто приготовит их для нее? Например, бренд-шеф сети «Вареничная № 1»Алена Солодовиченко, которая разработала для нового меню больше десятка настоящих осенних блюд, в том числе и жареные вареники с картофелем и сыром (220 руб.), вареники с картофелем, сыром и шпинатом (220 руб.) из тонкого фирменного теста. Если накануне Нового года вы с мамой решили немного похудеть, то вместо вареников стоит заказать сытную и некалорийную запеканку из кабачков (280 руб.) и запеченный куриный рулет в горчично-медовом соусе с рисом и овощами (370 руб.). И не забудьте про чай с сушками и барбарисками. Антураж кафе в духе советской квартиры из маминого детства располагает именно к такому «десерту».

Атмосферный домашний ресторан в Спиридоньевском переулке — еще одно атмосферное место, где особенно приятно сидеть с мамой, держаться за руки и вспоминать счастливое детство: ее и твое. Два небольших зала «Мари Ванны» напоминают уютную квартирку: деревянная мебель, шкафчики и стеллажи, старые фотографии, есть даже домашние питомцы — кот, собака и рыбка. Здесь можно отлично позавтракать за 420 рублей (яичница-болтунья, сосиска на гриле, тост и бобы в томате), попробовать яблочные оладьи с медовым йогуртом (320 руб.), винегрет с запеченной свеклой (440 руб.). Здесь можно попробовать и пельмени — в меню три позиции: из лосося, телятины и сибирские с тремя видами мяса по 670 рублей. Если мама скажет, что готовит пельмени лучше, просто улыбнись: так говорят все опытные хозяйки. Когда она в очередной раз поделится с тобой своим фирменным рецептом, закажите чай и десерты. Настоятельно советуем медовик (240 руб.), домашний пирог с грушей (420 руб.), пирожное «Картошку» (240 руб.).

«Одесса-мама»

Отличное место для тех, кто-таки любит хорошо по-одесски покушать, не раздумывая над тем, сколько в тарелке калорий. Обязательно попробуйте с мамой бутерброды с килькой и укропным маслом (180 руб.), еврейский салат с тхиной и баклажанами (370 руб.), зеленый салат с копченой рыбой (460 руб.), гефилте фиш (490 руб.), макароны по-флотски (460 руб.), бефстроганов на сковороде (380 руб.). На десерт берите песочные орехи со сгущенкой (230 руб.), торт «Киевский» (240 руб.), «Наполеон» (260 руб.) или сладкую колбасу (140 руб.). В меню масса блюд из маминого детства, никаких тебе трюфелей с фуа-гра, все понятно, вкусно, цены не страшные.

«Московская кухмистерская»

Потрясающий ресторан Кирилла Гусева с «русским духом» и старорусской аутентичной кухней. Шеф-повар Николай Сарычев и историки кухни Павел и Ольга Сюткины разработали очень интересное меню с блюдами русской городской кухни среднего сословия середины — конца XIX века. Кстати, 29 ноября в 20:00 Сюткины устраивают в ресторане ужин, на котором расскажут об эволюции кулинарии от домостроя к изящной кухне (3900 руб.). В меню «Московской кухмистерской» есть каши, пирожки, блюда из печи, супы, пельмени, вареники (в их числе почти забытые штрумбы и кундюмы), традиционные напитки и десерты. Есть собственные сыроварня и колбасный цех, продукцию которых можно купить. Попробуйте капустник старорусский со сливовым левашником (350 руб.), борщ с разварной говядиной (450 руб.), копченую скумбрию (550 руб.) и, конечно, старорусские десерты. В меню немало интересных: пастила с клюквенным вареньем (250 руб.), холодец из яблок (250 руб.), «набор к чаю» (нуга, сухое киевское варенье из клубники, помадка из гороховой муки, яблочная смоква и еще кое-что (650 руб.). Маме точно понравится!

Трудно найти человека, который бы не любил кавказскую кухню. Надеемся, что твоя мама обожает ее так же, как и мы. Если да, срочно бронируй столик в новом атмосферном ресторане Андрея Деллоса «Казбек». Открываешь дверь и попадаешь в атмосферную грузинскую квартиру: много света, искусно состаренные стены с фотографиями в красивых рамках, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное — огромная, встроенная в роскошный буфет настоящая дровяная печь, где выпекают хлеб и хачапури. На кухне правит молодой шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе с матушкой. Пхали из шпината приятно острит (390 руб.), у хачапури по-мегрельски (420 руб.) правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио (410 руб.) подают в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, чесночный цыпленок чкмерули (750 руб.) действительно тает во рту, а панна-котта (350 руб.) из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду и вовсе исчезнет из глиняного горшочка в мгновение ока. Здесь очень уютно и вкусно, прямо как дома!

Osteria Toscana

Osteria Toscana подкупает домашней атмосферой и прекрасной кухней, как это понятно из названия, итальянской. Ресторану целых семь лет, что для Москвы немало, недавно здесь обновили интерьер и меню. Шеф-повар Изекелле Барбуто приглашает попробовать вкусную итальянскую классику в авторском прочтении: инжир, томленный в красном вине, с пармской ветчиной и рукколой (595 руб.), салат из шпината, томатов и рикотты (395 руб.), спагеттис рагу из сладких перцев (455 руб.), тыквенный суп с куриной печенкой (365 руб.). Как видишь, цены очень демократичные. Особого внимания заслуживает винная карта, составленная гостеприимным хозяином ресторана и знатоком хороших напитков Аланом Бигати. Почти каждую неделю он устраивает в Osteria Toscana эногастрономические ужины и интересные дегустации. Обязательно загляни сюда с мамой, вы ведь уже большие девочки, так что можно и по бокальчику-другому!

Villa Rosa

Еще один уютный, вкусный, но при этом совсем недорогой ресторан, куда нужно обязательно пригласить любимую маму. Высокий потолок, хрустальные люстры, тяжелые шторы, по вечерам живая музыка — очень атмосферно и по-хорошему богато. Шеф-повар Villa Rosa Лучиано Казале угощает средиземноморской кухней, в меню много блюд из рыбы и морепродуктов: тартар из охлажденной семги (695 руб.), теплый салат с осьминогом и кальмаром (595 руб.), салат с раковыми шейками (695 руб.). Есть пицца, паста, салаты, супы и, конечно, десерты. За ванильную панна-котту с облепиховым желе (285 руб.) и шоколадный флан (415 руб.) можно отдать душу.

Фото: промо ресторанов, Shutterstock.com