Скромность сейчас не в моде: подиумы захватили вау-вырезы и декольте, экстремально короткие юбки и полностью прозрачные вещи. Российские знаменитости держат руку на пульсе и внедряют тренд на откровенность в свой гардероб. Вспомнили тех, кому это удается особенно хорошо! ГлюкозаДевочка с доберманом в плаще из «Матрицы» выросла, и теперь Глюкоза появляется в дерзких и порой провокационных нарядах, которые могут позволить себе даже не все смелые зарубежные звезды. Этой весной музыкальный фестиваль «ЖАРА» полностью оправдал свое название, когда на его пре-пати появилась Глюкоза в «голом» платье Mugler. Певица сделала это почти сразу после того, как в таком же наряде блеснула на премии Billboard Меган Фокс. Казалось бы, рискованно, ведь тягаться с фигурой актрисы ох, как тяжело. Но только не Наталье Чистяковой-Ионовой: она выглядела безупречно.А на «Премию МУЗ-ТВ 2021» Глюкоза вышла в фантазийном платье, обнажившем ее плечо и стройную фигуру практически до самой талии. Грудь прикрывали лишь разноцветные конфетти на прозрачном топе артистки (научиться бы доверять людям так, как Глюкоза доверяет этим конфетти!).Ксения СобчакСегодня стиль Собчак узнаваем: негласный амбассадор «интеллектуального шика», Ксения предпочитает классику с яркими акцентами. Но именно она стала одной из первых отечественных звезд, кто начал выходить в тех самых «голых» платьях, так поразивших неискушенную публику.До сих пор Ксению можно увидеть в наряде с вау-декольте или разрезом от бедра. Так, например, на «Премии МУЗ-ТВ 2021» журналистка появилась в провокационном мини-платье с эффектом торчащего белья и дерзких ботфортах с многочисленными разрезами.Анна СедоковаАнна Седокова никогда не скрывала своей любви к подчеркнуто сексуальным нарядам. С первых выходов на красную дорожку она шокировала зрителей смелыми нарядами, и звезда придерживается этого стиля до сих пор. В арсенале Анны наряды с внушительными декольте, прозрачные вещи, экстремальная мини-длина. Трудно представить певицу в чем-то другом, тем более, что звезда находится в отличной форме.Ольга БузоваПевица знает, как шокировать публику. Ольга Бузова умеет эпатировать и понимает, как привлечь к себе внимание одним лишь костюмом. На вручении премии MUSICBOX в 2017 году звезда появилась в прозрачном гипюровом комбинезоне, а чуть позже, на «Премии МУЗ-ТВ», Бузова позировала в откровенном «голом» платье, украшенном ракушками. Для завершения образа она решила не просто выйти на дорожку, а выехать в большой раковине на руках накаченных полураздетых помощников.Настя ИвлееваVivienne Westwood, Versace, Vetements — байерам и стилистам остается только высчитывать стоимость гардероба Настюшки-Опасность. Вот и Новый год Ивлеева встретила в «голом» костюме от Mugler, который мы уже видели и на западных, и на российских знаменитостях.Дина СаеваДина Саева — преемница Насти — тоже любит яркие, дерзкие наряды. Одна из самых популярных фотографий в профиле Дины — в откровенном комбинезоне на фоне сугробов. Помимо миллиона лайков, она набрала и много комментариев от хейтеров. Блогершу это не останавливает, и она продолжает экспериментировать со смелыми образами. Например, недавно девушка предстала в полупрозрачном платье в бельевом стиле от Nensi Dojaka.Читайте также:Звездный тренд — яркие купальники в рубчик. Как их носят Ходченкова, Горбань и другиеФото: Instagram/ @senoritasaeva, @nastyaivleeva, Starface/ Максим Печенкин, Александра Воротнева, Дмитрий Киенок, Роман Суходеев, Владимир Долгов, Александр Щеголев, Матвей Шичкин, Валерий Логачев.
Бальзамический уксус – соус королей, великих любовников и невест на выданье. В чем секрет успеха знаменитого итальянского соуса? Секрет бальзамика Лучший бальзамический уксус зреет 50 лет в бочках из ясеня, вишни, каштана, дуба или тутового дерева. Темный густой кисло-сладкий сироп, приготовленный из виноградного сусла – чистейшего сока винограда, – такая же гордость Италии, как соус песто. На самом деле бальзамик не вполне уксус. Если уксус – это перебродившее и скисшее вино, то бальзамик – уваренный до сиропа сок свежего винограда, в который добавляют для начала процессов брожения немного винного уксуса, а потом годами хранят в разных деревянных бочках. Правда, у бальзамического уксуса есть и секрет: каждый производитель добавляет в соус свою уникальную смесь специй. Минимальный срок созревания бальзамика – пять лет. Теплым летом процесс брожения идет в полную силу, прохладной зимой – приостанавливается. И спустя долгое время получается идеальная консистенция растопленного шоколада и насыщенный пряный вкус. Бальзамик наилучшим образом сочетается с салатами и морепродуктами, мясом, сырами и даже десертами. Бальзамический уксус добавляется в блюда только тогда, когда они полностью готовы, ему противопоказаны любые тепловые обработки. Достаточно совсем чуть-чуть, пары капель. Этот соус – отличный способ понять, что даже в самых безнадежных (и во вкусовом смысле тоже) ситуациях порой одной минуты достаточно, чтобы изменить все. Бальзамический уксус: королевский подарок Давным-давно, в 1046 году, королю Франконии, одной из областей Германии, преподнесли в подарок бочонок с чуть пряным, густым и ароматным соусом. С тех пор бальзамик и считается традиционным подарком, достойным королей. Бедняки не могли делать такие презенты, слишком уж дорого было производство бальзамического уксуса. Так и стал бальзамик показателем достатка – настолько, что даже служил приданым богатых невест. 5 вопросов о бальзамическом уксусе Почему бальзамик? Бальзамический уксус получил свое название еще в эпоху Возрождения, когда его аналог принимали как бальзам – от боли в горле. Проходило ли горло? Да! Ведь бальзамик – отличный антисептик. Его лечебные свойства считались волшебными – настолько, что средневековыми эскулапами бальзамик рекомендовался даже... от чумы. А знаменитый Казанова капал бальзамический уксус на устрицы перед любовными приключениями. Как отличить настоящий бальзамик от подделки? Настоящий бальзамик черен, как деготь, гораздо гуще оливкового масла и разлит в бутылочки по 100 мл, на которых непременно наклеена этикетка tradizionales. И еще: очень хороший бальзамик стоит не менее 6 000 рублей, смиритесь. Впрочем, даже среди более недорогих имитаций можно найти неплохие варианты. Почему бальзамик такой дорогой? Чтобы приготовить бальзамический уксус, требуется огромное количество уваренного виноградного сиропа и не менее 12 лет выдержки. А время, как известно, деньги. Где производится настоящий бальзамик? Если родина традиционного рецепта песто в Лигурии, то у бальзамического уксуса – в Эмилии-Романье и городе Модена (все, разумеется, находится в Италии). На бутылочках с бальзамическим уксусом непременно указаны названия производителей. Можно ли смешивать бальзамик с другими соусами? Можно, а иногда даже нужно. Например, пара капель бальзамика и 2–3 ложки оливкового масла – невероятно вкусная и простая заправка для любого салата. А еще такой соус – замечательный способ борьбы с холестерином. Фото: Stockfood.ru