wmj.ru
Опубликовано 25 июля 2017, 00:30

Разноцветные хот-доги: из чего их делают и почему их можно есть даже на диете

Фастфуд — это не всегда вредная еда. Правда, если ты не увлечена веганством и периодически заказываешь в ресторане модные нынче бургеры, то качественный хот-дог тебе вряд ли повредит. Главное — он должен быть приготовлен из натуральных продуктов и по безопасной для здоровья технологии. Основательница сети кафе «ДвижОК» Анна Смирнова по секрету рассказала WMJ.ru, в чем особенности здорового фастфуда.

Неизменный рецепт

В этом году отмечается 130-летие хот-дога. Правда, по некоторым данным, этому блюду почти 150 лет. По преданию, хот-дог придумал мясник из Франкфурта, который назвал его «колбаска-такса». В начале XX века рецепт благополучно перебрался в США, где в результате неточного перевода с немецкого мир получил «горячую собаку» (дословный перевод с английского, как всем известно теперь).

Состав блюда с тех пор почти не менялся — булка, сосиска, кетчуп. В разных вариациях хот-дог щедро поливают вредным майонезом или добавляют соленые огурчики. Однако это вовсе не значит, что нельзя сделать его безвредным. Можно создать и малокалорийный хот-дог на специальной булочке, который отлично усвоится со свежими овощами и зеленью. Главное, чтобы мясо для колбасок было свежим и натуральным.

И еще очень важно не испортить блюдо соусом. Дело в том, что уважающее себя заведение не закупает готовые химические соусы, а делает их самостоятельно из натуральных ингредиентов.

1 из 3

ПредыдущаяХлеб всех цветов радуги