3 мая 10:00

От паэльи Хадид до лимонного торта Маркл и лазаньи Гомес: топ-6 звездных блюд для домашней вечеринки

Продолжительные праздники — отличная возможность научиться готовить новые кулинарные шедевры и устроить настоящий ресторан в домашних условиях. Если ты давно мечтала попробовать аппетитные блюда из меню звезд, то смело берись за готовку, чтобы насладиться их изысканным вкусом. Мы собрали пошаговые рецепты 6 блюд, которыми ты сможешь удивить близких во время семейной вечеринки.

Джиджи Хадид — вегетарианская паэлья

Веганская паэлья

Веганская паэлья

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 450 г
  • Крупные помидоры — 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Горох — 1 банка
  • Лимон — половина
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Приправы: паприка, кориандр молотый, шафран, куркума, тимьян, розмарин

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, перец, кабачок, баклажан и помидоры.
  2. Положить на сковородку лук и перец. Перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.
  3. Добавить баклажан и кабачок. Обжарить с перцем и луком еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, помидоры, грибы и горох.
  5. Засыпать в овощную массу на сковородке рис. Добавить специи по вкусу и соль. Тщательно перемешать.
  6. Залить рис горячей водой, так чтобы она покрывала рис сверху примерно на полсантиметра. Накрыть сковородку крышкой и оставить на среднем огне, пока рис не впитает всю воду.
  7. Готовое блюдо полить лимонным соком и украсить сверху дольками лимона.

Дарья Клюкина — селедка под шубой

Свекольный салат

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 1 банка или упаковка
  • Картошка — 3 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез или сметана — 230 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить морковь и картофель 20 минут, а свеклу — около 1 часа.
  4. В другой кастрюле отварить куриные яйца, затем охладить их и очистить.
  5. Все отварные овощи очистить от кожуры.
  6. В салатник на дно уложить мелко нарезанную сельдь.
  7. Натереть на крупной терке картофель и уложить поверх рыбы. Добавить соль и перец. Смазать слой майонезом или сметаной.
  8. Натереть на крупной терке куриные яйца, поверх — свеклу. Добавить соль и перец. Смазать слой майонезом или сметаной.
  9. Накрыть салат крышкой и поместить в холодильник на 4 часа.
  10. Украсить блюдо свежей зеленью.

Селена Гомес — лазанья со спаржей

Селена Гомес

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 21 шт.
  • Спаржа — 500 г
  • Молоко — 370 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Сыр эдам — 40 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить спаржу, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем обсушить.
  2. В кастрюле на сливочном масле (75 г) обжарить муку. Понемногу добавить молоко. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  3. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него листы лазаньи.
  5. На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз.
  6. Последний слой сделать из листов лазаньи, политых соусом и посыпанных сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
  7. Лазанью запекать в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.
  8. Готовое блюдо украсить петрушкой.

1 из 2

ПредыдущаяПанкейки от Дженнер, курица от Савельевой и лимонный торт от Маркл