wmj.ru
Опубликовано 04 ноября 2016, 07:00

Готовь как шеф-повар: лучшие кулинарные мастер-классы

Мы знаем, где можно научиться готовить лучшую в мире пасту, хинкали и не только.

Кулинарные мастер-классы — прекрасная возможность улучшить свои навыки готовки, завести новых друзей и просто приятно провести время промозглым осенним вечером. Отправляйся на вкусный урок вместе с любимым, чтобы потом устраивать дома кулинарные баттлы, удивлять друг друга и гостей вкусными и красивыми блюдами.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Готовь как шеф-повар: лучшие кулинарные мастер-классы

В кулинарной студии Юлии Высоцкой ты можешь выбрать как отдельный мастер-класс, так и записаться на целый курс занятий, например на «Кулинарию для начинающих» или «Итальянскую кухню от A до Z». В ноябре тебя ждет масса мастер-классов, которые проходят ежедневно. Нам понравилось занятие, посвященное японским блюдам.

«Фьюжн: паштет, цыпленок табака, малиновый мусс», 4 ноября

Стоимость — 5000 рублей

Суть мастер-класса — на практике продемонстрировать, что изысканные блюда легко получаются из самых простых продуктов. Посуди сама! Вот меню, которое ты освоишь за два с половиной часа занятия: паштет из печени кролика, цыпленок табака и малиновый мусс.

«Осетинские пироги», 8 ноября

Стоимость — 3500 рублей

На мастер-классе шеф Олег Томилин научит печь настоящие осетинские пироги по всем правилам, с тонкой корочкой и обильной начинкой. Один пирог с мясом, второй — с зеленью, сыром и картофелем.

«Япония: голубцы с мясом краба, омлет, говяжья печень в соусе», 10 ноября

Стоимость — 5000 рублей

На занятии ты познаешь философию японской кухни, которая заключается в том, чтобы раскрыть все грани вкуса даров природы и сохранить их первоначальные свойства. За два с половиной часа, что будет длиться класс, тебя научат готовить японские голубцы с мясом краба, курицей и грибами, омлет «Окономияки» и говяжью печень в соусе мисо.

Кулинарная мастерская Just Cook

Готовь как шеф-повар: лучшие кулинарные мастер-классы

Just Cook радует занимательными мастер-классами — помимо приготовления определенного блюда, тебе расскажут тысячу и один маленький кулинарный секрет: как сочетать специи, готовить соусы, правильно подавать на стол приготовленное и еще массу всего полезного. В ноябре мастерская приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по Грузии.

«Грузия», 6 ноября

Стоимость — 3000 рублей

Грузинская кухня — простая и бесхитростная, но вместе с тем невероятно вкусная из-за обилия пряностей, подчеркивающих вкус продуктов. В этом ты убедишься на мастер-классе 6 ноября. Под чутким руководством шефа научишься готовить хинкали: мелко рубить мясо и делать почти жидкий сочный фарш, красиво собирать складочки на мешочках из теста и много чего еще. А еще ты узнаешь рецепты и секреты приготовления чвиштари (вкуснейших лепешек с сыром), чихиртмы (густого супа из мяса птицы) и ткемали (соуса из кислой сливы).

Школа журнала «ХлебСоль»

Готовь как шеф-повар: лучшие кулинарные мастер-классы

Здесь можно научиться готовить под руководством профессиональных шеф-поваров и принять участие в съемках одноименного журнала. Партнеры школы — известные производители продуктов питания и бытовой техники, так что на кухне «ХлебСоли» тебя ждет максимально комфортная обстановка и все необходимое для создания кулинарных шедевров. Мастер-классы проводят почти каждый день, дважды в неделю — звездные повара. 9 ноября у тебя есть возможность приготовить «Счастье по рецепту» из фильма «Джули и Джулия».

«Мясо. Школа идеального бургера», 6 ноября

Стоимость — 5000 рублей

Шеф-повар мастер-класса покажет, как приготовить идеальный по виду и вкусу бургер, совсем не похожий на тот, что подают в известном ресторане фастфуда.

«Азия. Суп фо бо, спринг-роллы с креветками», 8 ноября

Стоимость — 3500 рублей

Олег Дудин, шеф школы «ХлебСоль», докажет, что готовить блюда паназиатской кухни совсем несложно. Вместе вы легко сварите вкусный и ароматный вьетнамский суп фо бо, который прекрасно сочетается со спринг-роллами с креветками (их ты тоже научишься делать на занятии).

«МЯСО. Бёф бургиньон с пряным картофелем, грибной кокот», 9 ноября

Стоимость — 3500 рублей

Шеф-повар школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов научит готовить одно из самых изысканных блюд французской кухни бёф бургиньон (говядину по-бургундски) с гарниром из пряного картофеля, а также грибной кокот, то есть классический жульен. Отличная еда для дождливых осенних дней.

Готовь как шеф-повар: лучшие кулинарные мастер-классы

Если ты поклонница итальянской кухни и хочешь научиться готовить идеальную пасту и ту самую пиццу из «Есть. Молиться. Любить», тебе определенно надо взять здесь пару уроков. Академия специализируется исключительно на итальянской кухне, а шефы наизусть знают все тайны-секретики приготовления блюд солнечной страны, где живут стильные и страстные мужчины!

«Сады Семирамиды», 6 ноября

Стоимость — 4950 рублей

Шефы Академии подготовили невероятно изящное меню для мастер-класса со звучным названием. Ты освоишь морковный крем-суп с уткой и соусом горгонзола, равиоли с креветками и кремом из цукини, научишься готовить утиную грудку под соусом из красного вина и, конечно, мусс «Амаретто» с шоколадом и малиной.

«Авторская Кухня Эзекеле Барбуто», 7 ноября

Стоимость — 4950 рублей

Потрясающий класс под руководством легендарного шефа Эзекеле Барбуто. Меню впечатляет: салат с киноа, помидорами конфи и авокадо, ризотто с гребешками и спаржей, морской окунь a la Bernaca, семифредо с белым шоколадом, малиной и соусом с лавандой. На занятии ты легко освоишь блюда, достойные самых взыскательных гурманов.

Кулинарная студия CulinaryOn

Готовь как шеф-повар: лучшие кулинарные мастер-классы

CulinaryOn — это самая большая кулинарная студия Европы. Для гостей шеф-повара каждый день готовят интереснейшие мастер-классы с рецептами мировой кухни. Достаточно выбрать понравившееся занятие, а потом еще раз и еще, там, глядишь, и сама станешь если и не профессиональным поваром, то очень умелой кулинаркой.

«Изысканная Франция», 8 ноября

Стоимость — 5000 рублей

Французская кухня — синоним изысканного и безупречного вкуса. При этом шеф-повара CulinaryOn утверждают, что совершенно неважно, где готовили блюдо: в мишленовском ресторане или деревенском домике в Провансе. Меню мастер-класса, посвященного французской кухне, точно передает дух родины Бальзака: салат «Нисуаз» с тунцом, томленное в духовке жиго баранины и профитроли с заварным кремом.

«Кухня Средиземноморья», 8 ноября

Стоимость — 4500 рублей

В меню мастер-класса самые изысканные блюда средиземноморской кухни: сформатино ди рикотта с болгарским перцем и кунжутом, папарделле с уткой и мусс из манго с красными яблоками в клубничном соусе. Слюнки так и текут…

Готовь как шеф-повар: лучшие кулинарные мастер-классы

«Гастрономъ» — признанный бренд в приготовлении еды! Это не только журнал и сайт с подробными пошаговыми рецептами, но и отличная кулинарная школа-студия. Ты поймешь это, когда посетишь один из мастер-классов, которые, к слову, проходят в «Гастрономе» ежедневно.

«Домашняя выпечка», 9 ноября

Стоимость — 2900 рублей

Выпечка — дело тонкое! Мечтаешь испечь кулебяку с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, но не отваживаешься даже замесить тесто? Спокойно, ведущая класса «Домашняя выпечка» Наталья Валуй расскажет и покажет, как это сделать правильно. А еще научит готовить беляши, ватрушки и пирог с яблоками.

«Продолжаем учиться: супы», 10 ноября

Стоимость — 2900 рублей

Шеф-повар Алексей Карпов, ведущий мастер-класса, знает несколько сотен разных супов. Правда, на занятии научит готовить только четыре: суп Papa Al Pomodoro (хлебно-томатный суп), кислые щи с белыми грибами в печи, пряный суп из бобовых с печеными овощами, суп со шпинатом и фрикадельками из курицы. Несложно и очень вкусно — стоит научиться готовить.

«Завтраки», 12 ноября

Стоимость — 2900 рублей

Ты научишься готовить пять вкусных и полезных завтраков на каждый день рабочей недели. А в выходные можно и отдохнуть, отправиться на бранч в любимый ресторан или в тот, где завтраки подают целый день, буквально с утра до ночи. В меню занятия: омлет с моцареллой и помидорами, оладьи из цукини, каша пшенная с тыквой, творожная запеканка и блинчик с яблочной начинкой.

Кулинарная студия «Клевер»

Готовь как шеф-повар: лучшие кулинарные мастер-классы

Кулинарная студия «Клевер» — это сообщество шеф-поваров, фуд-блогеров и просто крайне неравнодушных к еде людей. В этом месяце шефы предлагают тебе выбрать мастер-класс по приготовлению настоящей домашней еды и освоить тонкости корейской кухни.

«Начала домашней кухни. Курица», 13 ноября

Стоимость — 3900 рублей

Некоторые думают, что курицу готовить просто, и ошибаются. Если диетические куриные грудки у тебя получаются ужасно сухими — это занятие точно для тебя! На мастер-классе ты узнаешь, как выбрать и разделать курицу, как правильно ее замариновать и наконец приготовить. А еще научишься готовить божественное чахохбили, шницели, «пьяную птичку» по-китайски, крылышки в хрустящей панировке.

«Хочу кимчу — непобедимая Корея», 14 ноября

Стоимость — 3900 рублей

На занятиях ты познакомишься с секретами традиционной южнокорейской кухни и кухни так называемых советских корейцев. Удиви своего парня кимчи — легендарной закуской из огурцов, камди-ча (салат из сырого картофеля с заправкой), пулькоги (говядина на грилес грибами и овощами, маринованная в особом соусе) и, конечно, десертом из груши, начиненной орехами, финиками и пряностями (пэсук).

Фото: архивы пресс-служб