Готовим дома белый глинтвейн
Разнообразим меню горячих напитков вместе с рецептами wmj.ru.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/05/06/888536/d551ef56f1c984665543f601a8f2f9904e101f20.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888537/6caeb9f27128986a1365ff02362cc083d40ecfa7.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888538/5bf9725c7ddc31d02b2864da605398f0c94535ef.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888539/d24766cd4ccf482a4e996f68b418f2a33bd40f3c.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888540/ddfc5507e13e2658812bc9398706c46af46f78d8.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888541/252a99fef2a0f7fc7d4071f43e5ad62d80856538.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888542/44993d4019b155f3bdd30147d62bfd3311545e46.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888543/3cb57a79c8f7f3bf0400a2afe0788b0836babd64.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888544/fbe599411b2e095e54f3beec73d88e0002437727.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888545/2de4a6ea984666942d4a7b54b0a7e6a4c7bda6a1.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888546/07d5e6c6858206f7a49529f1dc6d45eba3a055c4.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888547/523446f09b6e7f552126e831cec0b8fd7935070b.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888548/3340fec881a29b75f7b1a8aef3c42b6784f333c1.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888549/9c82807c326b29d18e102c9adcab5109426d4934.jpg)
/imgs/2016/12/05/06/888550/ccf21a8f7ae8c17bb785bec86d35cba85722a8a8.jpg)
С приходом холодов многие кафе включают в свои меню глинтвейн. Традиционно этот напиток варят с красным вином. При приготовлении вино нагревают и настаивают с гвоздикой, лимонной и апельсиновой коркой, корицей, анисом, медом и имбирем. Но ничто не мешает нам отступить от канонов и побаловать себя новыми вкусовыми ощущениями. Например, разнообразить меню горячих напитков: заменить красное вино белым или даже терпким и душистым чаем, яблочным соком или добавить ароматный ром и коньяк.
Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, миндаль, черный перец горошком, ваниль, цедра лимона и апельсина – сочетание пряностей может быть самым разнообразным. Часто в рецептах глинтвейна упоминается и мед – отличный заменитель сахара.
Приготовить пряную смесь можно, смешав сахар и специи с небольшим количеством воды и прокипятив их несколько минут. Затем отвар специй нужно добавить к вину и вновь на несколько минут поставить на медленный огонь. Этот вариант идеально подходит для пряной смеси из цельных палочек корицы, зубчиков гвоздики и семян кардамона. В случае если в смеси используются бобы ванили, то стоит немного увеличить время кипячения, иначе плоды не успеют отдать напитку свой сладковатый аромат.
Глинтвейн наполнит теплом и душу, и тело, настроит на романтический лад даже самого отъявленного скептика. Чашка ароматного дымящегося напитка, немного десертных закусок, – и любые заботы отступают перед этим сказочным блаженством…
Советы для достижения безупречного результата:
- Ни в коем случае не доводите глинтвейн до состояния кипения. Температура должна быть около 70 градусов. Нагревать вино следует до исчезновения белой пенки (учтите, что нельзя делать это в металлической посуде);
- Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красное и белое вина, а также различные сорта некрепких вин;
- Глинтвейн стоит пить в горячем виде (ведь именно в этом вся его прелесть) из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал;
- Воду для глинтвейна (если она нужна) следует вскипятить прямо перед использованием. Горячую воду нужно наливать по краю, а не поверх спиртных напитков, чтобы не испортить вкусовые качества глинтвейна.