Обновлено 7 апреля 2020

Юлия Высоцкая (Yulya Vysotskaya)

Combined Shape
47
лет

Родилась
16 августа 1973
174
см

Место рождения
Новочеркасск, Ростовская область, СССР (Россия)
55
кг

Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске, а затем переехала в Баку, где училась в средней школе № 9. В 22 года окончила Белорусскую академию искусств актерский факультет, а еще через три года – Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Карьера

Юлия начала работать сразу после учебы. Трудилась в трупе Белорусского национального театра им. Янки Купалы. На этой сцене она сыграла в спектакле «Оглянись во гневе», за что получила премию за лучшую женскую роль.

В 19 лет Высоцкая впервые появилась на голубых экранах, снявшись в фильме «Пойти и не вернуться». В 29 лет за роль в картине «Дом дураков» получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Виват, кино России!». Затем последовали такие фильмы, как «Солдатский декамерон», «Глянец», «Рай», режиссером которого выступил ее муж Андрей Кончаловский.

Кадр из к/ф «Рай»

Параллельно со съемками в кино и игрой в театре, Юлия начала вести кулинарное шоу. В 30 лет она стала ведущей собственного шоу на НТВ «Едим дома», а также «Завтрак с Юлией Высоцкой». В 33 года презентовала свою дебютную книгу «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», ставшую кулинарным бестселлером. На протяжении семи лет Юля была главным редактором журнала «ХлебСоль».

В 37 лет Высоцкая запустила социальную кулинарную сеть, в рамках которой пользователи могут пообщаться, а также узнать самые вкусные рецепты Юлии. Спустя год актриса и кулинар открыла в Москве гастрономический ресторан «Ерник», Кулинарную студию, а также запустила проект «Кулинарные путешествия с Юлией Высоцкой».

В 41 года Юлия открыла еще один ресторан Food Embassy и магазин розничной торговли «Едим дома». Еще через год Высоцкая открыла ресторан «Юлина кухня», третью Кулинарную студию, а на НТВ вышла программа «Утро с Юлией Высоцкой. Тогда же Юля открыла винное место La Stanza Wine Bar&Café. В 43 года Высоцкая начала вести программу «Высоцкая Life».

Личная жизнь

В 25 лет Юля вышла замуж за режиссера Андрея Кончаловского, разница в возрасте с которым составила 36 лет. У супругов подрастают двое детей: Мария и Петр.

Фильмография

  • Рай (2016)
  • Щелкунчик и Крысиный король (2010)
  • Глянец (2007)
  • Первое правило королевы (мини-сериал, 2006)
  • Солдатский декамерон (2005)
  • Меня зовут Счастье (2005)
  • Лев зимой (ТВ, 2003)
  • Макс (2002)
  • Дом дураков (2002)
  • Игра воображения (1995)
  • Заколдованные (1994)
  • Пойти и не вернуться (ТВ, 1992)

Фото: kinopoisk, globallookpress

Расскажите друзьям