Готовим дома рисовую кашу
я выбрал вместо рекламы.
Рис – продукт особый и заслуживает отдельного внимания. Он исключительно полезен и обладает лечебными свойствами, идеально подходит для здорового и диетического питания. На это указывает и тот факт, что каша, которую вводят в первый прикорм детям, - рисовая.
Этот продукт является источником важнейших аминокислот, которые просто необходимы человеческому организму.
Эффективная диета на основе риса не только избавит от лишних килограммов, но и поможет организму очиститься от шлаков, солей и других вредных веществ. Даже выпивая воду от замоченного в ней ранее риса, мы способствуем поддержанию чистоты организма.
Чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем приготовить рисовую кашу с фруктами: тут будет и десерт, и забота о фигуре.
Ингредиенты:
- 300 г круглозерного риса;
- 1,5 л молока;
- 300 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- Сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком.
Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса.
Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 2 стакана воды;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 100 г сахара;
- 50 г густых сливок;
- 50 г шоколада;
- Соль.
Приготовление:
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения.
Добавить какао, сахар и варить еще 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке.
Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить.
Вбить сливки в пышную пену.
При подаче выложите кашу на блюдо и оформите взбитыми сливками и кусочками шоколада.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса;
- 3 стакана воды;
- 2 яблока;
- 200 г вяленых ананасов;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Щепотка корицы;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 10 минут - до полуготовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 минут. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.
Ингредиенты:
- Стакан риса;
- 2 персика;
- 2 стакана воды;
- 2 ч. л. сахара.
Приготовление:
Сварите негустую кашу из риса. Очищенные персики нарежьте ломтиками.
Перед подачей соедините готовую горячую кашу с нарезанными персиками, посыпьте сахаром.
Ингредиенты:
- 1 стакан ароматного риса басмати;
- 1/2 стакана кураги;
- 1/2 очищенных несоленых фисташек;
- 1 апельсин;
- 1/2 ч. л. корицы;
- Щепотка кардамона;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль, перец черный.
Приготовление:
Рис слегка обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле. Затем влить туда 1 стакан воды, довести до кипения и варить, добавляя воду при необходимости.
Во время варки добавить в рис кардамон, соль, перец.
Когда рис будет почти готов, положить в него порезанную курагу, чуть обжаренные фисташки, тертую цедру апельсина и его сок, корицу. Перемешать и варить до готовности.