Опубликовано 30 июля 2015, 12:21

Готовим дома рисовую кашу

Wmj.ru предлагает приготовить вкусный и полезный завтрак с рисовой кашей.

Рис – продукт особый и заслуживает отдельного внимания. Он исключительно полезен и обладает лечебными свойствами, идеально подходит для здорового и диетического питания. На это указывает и тот факт, что каша, которую вводят в первый прикорм детям, - рисовая.
Этот продукт является источником важнейших аминокислот, которые просто необходимы человеческому организму.
Эффективная диета на основе риса не только избавит от лишних килограммов, но и поможет организму очиститься от шлаков, солей и других вредных веществ. Даже выпивая воду от замоченного в ней ранее риса, мы способствуем поддержанию чистоты организма.

Чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем приготовить рисовую кашу с фруктами: тут будет и десерт, и забота о фигуре.

Готовим дома рисовую кашу

Ингредиенты:

  • 300 г круглозерного риса;
  • 1,5 л молока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:
В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком.
Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса.
Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г густых сливок;
  • 50 г шоколада;
  • Соль.

Приготовление:
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения.
Добавить какао, сахар и варить еще 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке.
Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить.
Вбить сливки в пышную пену.
При подаче выложите кашу на блюдо и оформите взбитыми сливками и кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 2 яблока;
  • 200 г вяленых ананасов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Щепотка корицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 10 минут - до полуготовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 минут. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Стакан риса;
  • 2 персика;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ч. л. сахара.

Приготовление:
Сварите негустую кашу из риса. Очищенные персики нарежьте ломтиками.
Перед подачей соедините готовую горячую кашу с нарезанными персиками, посыпьте сахаром.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ароматного риса басмати;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 1/2 очищенных несоленых фисташек;
  • 1 апельсин;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • Щепотка кардамона;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль, перец черный.

Приготовление:
Рис слегка обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле. Затем влить туда 1 стакан воды, довести до кипения и варить, добавляя воду при необходимости.
Во время варки добавить в рис кардамон, соль, перец.
Когда рис будет почти готов, положить в него порезанную курагу, чуть обжаренные фисташки, тертую цедру апельсина и его сок, корицу. Перемешать и варить до готовности.