wmj.ru
Опубликовано 04 декабря 2015, 02:29

Готовим дома рождественские коктейли

Wmj.ru предлагает приготовить исключительные кофейные напитки со сладкими бисквитными ароматами, нотами темного шоколада и пряного имбиря.
Готовим дома рождественские коктейли

Через 2 недели мир закружит нас колокольным перезвоном, ароматными елками, веселыми огоньками, добрыми сказками и рождественскими чудесами. Одним из таких чудес для нас является возможность собраться у елки вместе с любимыми, дорогими людьми и подарить каждому заботу и внимание через ароматные, сладкие, сливочные кофейные чашки с зефирками. В этот праздничный сезон Nespresso приглашает всех поклонников кофе насладиться такими незабываемыми моментами. Мягкие ароматы темного шоколада, ванили, сладкого миндаля, кардамона и пряного имбиря, которые с особым вниманием были подобраны в наших рецептах, удивят поклонников кофе легким душистым облачком, подарят ощущение праздника и волшебства. Изысканное сочетание карамельных нот, аромат миндаля и ванили напомнят сладость печенья и раскроют послевкусие кофе. Порадуйте друзей и близких исключительными десертами в чашке со сладкими бисквитными ароматами, нотами темного шоколада и пряного имбиря.

Готовим дома рождественские коктейли

Ингредиенты:

  • 2 капсулы Ciocco Ginger;
  • 1 чайная ложка горького апельсинового сиропа;
  • Шоколадный соус;
  • 50 мл имбирного сиропа;
  • Сливки;
  • 1 апельсин;
  • 1 чашка лунго праздничной коллекции Pixie;
  • 1 баллончик для приготовления взбитых сливок.

Приготовление:
Положите 1 чайную ложку горького апельсинового сиропа в чашку, добавьте чайную ложку шоколадного соуса.
Налейте 2 порции эспрессо из 2 капсул Ciocco Ginger (2 x 40 мл) в баллон 0,5 л добавьте сливки и 50 мл имбирного сиропа. Когда взбитые сливки будут готовы, выложите их сверху.

Украшение: цедра апельсина и шоколадный соус.

Готовим дома рождественские коктейли

Ингредиенты:

  • 1 капсула Vanilla Cardamom;
  • 6 семян кардамона;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 20 мл сиропа сахарного тростника;
  • Дробленый лед;
  • 150 мл газированной воды;
  • 1 бокал Ritual;
  • 1 шейкер.

Приготовление:
Растолчите семена кардамона в бокале с 15 мл лимонного сока и 20 мл сиропа сахарного тростника.
Добавьте дробленый лед и 150 мл газированной воды.
Налейте в шейкер эспрессо из 1 капсулы Vanilla Cardamom (40 мл) с парой кубиков льда и взболтайте.
В завершение добавьте эспрессо в бокал.

Готовим дома рождественские коктейли

Ингредиенты:

  • 1 капсула Ciocco Ginger;
  • 1 долька лимона;
  • 10 мл вишневого сиропа;
  • 150 мл имбирного пива;
  • Дробленый лед;
  • 1 бокал Ritual;
  • 1 прибор для приготовления молочной пены.

Приготовление:
Разрежьте дольку лимона на 4 четверти и положите в бокал. Добавьте 10 мл вишневого сиропа и дробленого льда. Налейте 150 мл имбирного пива.
Параллельно налейте один эспрессо из 1 капсулы Ciocco Ginger (40 мл) в прибор и вспеньте вместе с 3 кубиками льда.
В завершение добавьте имбирного пива.
Украшение: долька лимона.

Готовим дома рождественские коктейли

Ингредиенты:

  • 2 капсулы Vanilla Cardamom;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • Молоко;
  • 1 бокал Ritual;
  • 1 Аэрочино.

Приготовление:
Добавьте 20 мл ванильного сиропа в бокал. Налейте эспрессо из 1 капсулы Vanilla Cardamom (40 мл).
Приготовьте молочную пенку с помощью Аэрочино. Влейте молочную пенку в бокал, а затем добавьте вторую порцию эспрессо из второй капсулы Vanilla Cardamom (40 мл).

Готовим дома рождественские коктейли

Ингредиенты:

  • 1 капсула Vanilla Amaretti;
  • ¼ лайма;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • Кубики льда;
  • 1 чашка лунго Pixie из праздничной коллекции;
  • 1 шейкер.

Приготовление:
Поместите ¼ выжитого лимона, 20 мл миндального сиропа, эспрессо, приготовленный из 1 капсулы Vanilla Amaretti (40 мл), и 3 кубика льда. Хорошо перемешайте в шейкере.
Налейте содержимое шейкера без лайма в чашку и добавьте 4 кубика льда.

Готовим дома рождественские коктейли

Ингредиенты:

  • 2 капсулы Vanilla Amaretti;
  • 10 мл меда;
  • Молоко;
  • Миндальное молоко;
  • Хлопья миндаля;
  • 1 бокал Ritual;
  • 1 Аэрочино.

Приготовление:
Положите 10 мл меда в бокал.
Приготовьте молочную пенку из молока и миндального молока с помощью аэрочино и выложите сверху на мед. Затем налейте 2 эспрессо, приготовленных из 2 капсул Vanilla Amaretti (2 x 40 мл).
Украшение: хлопья миндаля.