12 марта 2015 23:19

Легкие рецепты пиццы и теста для пиццы

1 / 11

Рецепты Пиццы

Reload
Wmj рассказывает, как быстро и вкусно приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в ближайшие выходные!

Пицца для итальянцев – то же, что для русских блины. Когда-то открытые лепешки с начинкой считались дешевой деревенской едой, но сейчас пиццу едят все. Для многих названия «Маргарита», «Неаполитана», «Каприччоза» и вовсе звучат сладкой песней.

Итальянцы по-прежнему непревзойденные пиццемейкеры. Но вы, если очень хочется, можете приготовить достойную пиццуна собственной кухне. И, поверьте, она будет не менее вкусной, обжигающей, острой, томатной и дразнящей обоняние и вкус, чем та, что подают в ресторанах.

Просто, быстро, вкусно. Пиццаспасает, когда на пороге появляется толпа голодных гостей, когда пуст холодильник и совсем нет времени. А еще она круглая, совсем как наши блины.

Готовим тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;

  • 25 г муки семолина (очень мелкая манка);

  • 1,5 ч. ложки морской соли;

  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г);

  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;

  • 275 мл прохладной воды.

Приготовление:

Перемешать муку, семолину, соль и дрожжи. Высыпать горкой на рабочей поверхности, сделать углубление. Понемногу влить воду, 1 ст. ложку оливкового масла. Хорошо замесить тесто – оно должно быть немного липким. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, периодически вымешивая тесто.

На присыпанной мукой рабочей поверхности снова энергично вымесить тесто, разделить на две равных части. Тесто для тонкой пиццы готово! Теперь осталось только выбрать начинку для пиццы!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (либо тесто для хлеба);

  • 5 помидоров;

  • 200 г ветчины;

  • 1 лимон;

  • 2 ст. ложки тертого сыра;

  • 10 оливок без косточек;

  • 1 ч. ложка орегано;

  • 2 ст. ложки оливкового масла;

  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Помидорыочистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать ломтиками.

  • Тесто раскатать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры и ветчину. Полить лимонным соком, выложить оливки.

  • Сверху посыпать перцем, ореганои сыром.

  • Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для теста :

  • 150 г муки;

  • 3 ст. ложки сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 стакана молока;

  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г спаржи;

  • 3 яйца;

  • 3 ст. ложки твердого сыра;

  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Муку просеять, выложить на столе горкой, в центре сделать углубление. Вылить в него слегка размягченное сливочное масло, яйцо, посолить. Вымесить тесто и положить на 30 минут в холод.

  • Раскатать тесто на пласт. Смешать яйца и сыр, посолить, поперчить. Выложить сверху теста заранее отваренную спаржу, залить яичной смесью. Запечь в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;

  • 7 г дрожжей;

  • 3 ст. ложки растительного масла;

  • Соль по вкусу;

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг тыквы;

  • 2 луковицы;

  • 3 ст. ложки бекона;

  • 4 ст. ложки сметаны;

  • 200 г тертого сыра;

  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой, добавить масло. Поставить тесто в холодильник.

  • Тыквуочистить, порезать, отварить в течение 3 минут. Лук порезать кольцами, быстро обжарить.;

  • Раскатанный пласт теста смазать сметаной, выложить на него ломтики тыквы, лук кольцами, бекон, посыпать сыром.

  • Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (либо тесто для хлеба);

  • 5–6 томатов;

  • 2 крупных луковицы;

  • 10 оливок без косточек;

  • 1 ст. ложка сливочного масла;

  • 1–2 ст. ложки тертого сыра;

  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистить, порезать и пассеровать в сливочном масле. Помидоры нарезать кружками.

  • Тестораскатать, выложить лук, помидоры, порезанные пополам оливки. Посолить, поперчить, посыпать сыром.

  • Запекать в духовке 30 минут.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (либо тесто для хлеба);

  • 8 штук анчоусов;

  • 2 луковицы;

  • 2 веточки петрушки;

  • 1 ст. ложка томатного соуса (соус из очищенных и тушенных на медленном огне помидор с орегано с добавлением небольшого количества соли);

  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Тесто раскатать, смазать томатным соусом. Сверху выложить анчоусы и слегка обжаренные кольца лука. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (либо тесто для хлеба);

  • 150 г рукколы;

  • 3 помидора;

  • Банка оливок без косточек;

  • 200 г брынзы;

  • 1 луковица;

  • 1 ч. ложка сушеного базилика;

  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Раскатать пласт теста. У помидоровснять кожицу, затем нарезать их тонкими кольцами. Выложить на тесто. Добавить порезанные листья рукколы.

  • Посыпать мелко порезанным луком и раскрошенной брынзой, смешанной с базиликом. Выложить оливки.

  • Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;

  • 1/2 стакана сметаны;

  • 2 яйца;

  • 2 ст. ложки сливочного масла;

  • Соль по вкусу;

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 1 яйцо;

  • 100 г тертого сыра;

  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

  • Просеять муку, выложить на столе горкой. В центр выложить размягченное сливочное масло, яйца, сметану. Посолить. Вымесить тесто.;

  • Грибыобжарить с луком. Отварить яйца, порезать и добавить к грибам.;

  • Выложить смесь на раскатанное тесто, посыпать сыром. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.;

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (либо тесто для хлеба);

  • 200 г бекона;

  • 2 пачки творога;

  • 300 г цветной капусты;

  • 2 яйца;

  • 1 луковица;

  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.

  • Лук порезать и обжарить. Беконнарезать тонкими ломтиками. Творогсмешать с яйцами, посолить, поперчить.

  • Раскатанный пласт теста покрыть ломтиками бекона, выложить цветную капусту и творожную смесь.

  • Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы;

  • 500 г сосисок;

  • 1 луковица;

  • 5 томатов;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 2 ст. ложки оливкового масла;

  • Зелень по вкусу;

  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Сосиски порезать кружками. Лук обжарить, смешать с сосисками, добавить давленый чеснок. Немного потомить эту смесь в сковородке.

  • Выложить начинку на раскатанный пласт теста. Сверху добавить нарезанные кружками томаты. Посыпать солью, перцем и зеленью.

  • Выпекать 20–30 минут при 200 градусах.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;

  • 2 яйца;

  • 2 ст. ложки сахара;

  • 3 ст. ложки сливочного масла;

Ингредиенты для начинки:

  • 3–4 груши;

  • 300 г крупного винограда;

  • 4 ст. ложки меда;

  • 150 г сметаны или йогурта без добавок;

  • 3 ст. ложки дробленых грецких орехов;

Приготовление:

  • Вымесить тесто, раскатать пласт для пиццы.

  • Грушиочистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Виноградины разрезать пополам.

  • Выложить фруктына тесто. Сверху залить смесью из меда и сметаны, посыпать орехами.

  • Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Фото: Stockfood/Fotodom.ru