wmj.ru
Опубликовано 28 марта 2011, 00:57

Любимые блюда знаменитостей

Что едят голливудские звезды? Узнай на WomanJournal.ru!

«Я бы сейчас хлебушком отравился…»

Знаменитости питаются только листьями салата. Не зря же у них чудный цвет лица, они так подтянуты, а некоторые даже истощены. Неправда все!

Конечно, представители Голливуда следят за своей фигурой – профессия обязывает. Но это не значит, что они не любят хорошую домашнюю кухню. Кто-то готовит сам, кому-то – любимые люди или, на худой конец, личный повар. Поверь, у знаменитостей тоже есть любимые блюда, и не всегда это шпинат.

На самом деле ни один разумный человек, даже звезда мирового масштаба, не откажется от аппетитных блинчиков или жареной курочки. Если только не ждет роль на миллион долларов, согласно которой нужно быть очередным супергероем или коварной соблазнительницей. Тогда уж не до вкусностей. Только, может, в мечтах…

Читай о любимых блюдах знаменитостей на WomanJournal.ru.

Паста-карбонара от Тома Круза

Что нужно:

  • 1 пачка спагетти
  • 2 яйца
  • 5 ломтиков итальянского бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стакан тертого пармезана
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пасту карбонару от Тома Круза:

  1. Лук и бекон поджарить на оливковом масле. В конце добавить давленый чеснок.
  2. Яйца взбить вместе с солью и перцем. Отварить спагетти. В момент, когда до полной готовности не хватает 2–3-х минут, слить воду и добавить яйца. Хорошенько перемешать. Добавить лук и бекон.
  3. Перед подачей густо посыпать пармезаном.
  4. Пастаготова.

Приятного аппетита!

Тортильяс с фасолью от Скарлетт Йоханссон

Что нужно:

  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 300 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить тортильяс с фасолью от Скарлетт Йоханссон:

  1. Муку, яйцо залить стаканом минеральной воды, перемешать. Посолить, поперчить. Сделать небольшие лепешки. Обжарить их на сковороде с обеих сторон.
  2. Фасольотварить до готовности и измельчить в блендере.
  3. Лук обжарить, добавить к фасоли. Заправить сахаром, перцем, рубленой зеленью и давленым чесноком.
  4. Выложить начинку на лепешки, свернуть и скрепить шпажками или зубочистками.
  5. Тортильясс фасолью от Скарлетт Йоханссон готовы.

Приятного аппетита!

Луковый суп-пюре от Анджелины Джоли

Что нужно:

  • 4–5 клубней картофеля
  • 2 л мясного или овощного бульона
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить луковый суп-пюре от Анджелины Джоли:

  1. Лук и картофель почистить и нарезать кусочками. Варить в бульоне или воде до готовности. Затем вынуть и протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Пюре выложить в бульон.
  2. Муку слегка поджарить на сливочном масле, добавить в суп. Посолить, поперчить. Часть супа слегка охладить.
  3. Яичные желтки и сливки взбить, смешать с охлажденным супом, а потом вылить в теплый суп.
  4. Хлебнарезать кубиками, подсушить в духовке.
  5. Суп подавать с гренками.
  6. Луковый суп-пюреот Анджелины Джолиготов.

Приятного аппетита!

Лимонные блинчики от Хью Джекмана

Что нужно:

  • 6 яиц
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан тертого сыра рикотта
  • 1/2 ст. ложки тертой цедры лимона
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить лимонные блинчики от Хью Джекмана:

  1. Отделить яичные белки от желтков. Белки хорошенько взбить.
  2. Смешать слегка растопленное сливочное масло, желтки, сыр. Добавить муку, сахар, соль и цедру лимона. Не торопясь, ввести туда взбитые белки. Все перемешать.
  3. Выпекать тонкие блинчики на растительном масле с обеих сторон.
  4. Подавать со свежими ягодами и медом.
  5. Лимонные блинчикиот Хью Джекмана готовы.

Приятного аппетита!

Пряная курица от Шакиры

Что нужно:

  • 600 г курицы
  • 1 луковица
  • 50 г кешью
  • 3 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки пасты карри
  • 3 веточки кинзы
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черныйпо вкусу

Как приготовить пряную курицу от Шакиры:

  1. Курицу разделать на порционные куски. Выложить в сковороду с толстым дном кожицей вниз и быстро обжарить на небольшом количестве масла. Перевернуть и добавить порезанный лук.
  2. Кешью измельчить, смешать с пастой карри и стаканом воды. Вылить смесь к курице. Посолить, поперчить. Запекать в духовке под крышкой или фольгой 30 минут.
  3. В конце приготовления добавить сливки и порезанную кинзу.
  4. Пряная курицаот Шакирыготова.

Приятного аппетита!

Лобстер в имбирном соусе от Сальмы Хайек

Что нужно:

  • 750 г лобстера
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 1 ч. ложка кукурузной муки
  • Соль, сахар, перец черныйпо вкусу

Как приготовить лобстера в имбирном соусе от Сальмы Хайек:

1.Филе лобстера разделить на кусочки, каждый обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне.

  1. Мелко порезать лук, имбирь и добавить к рыбе. Убавить огонь, слегка потушить.

  2. Кукурузную муку развести с 2 ст. ложками воды, влить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.

  3. Лобстер в имбирном соусеот Сальмы Хайек готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru, Splashnews.com