Меню на Новый год: вкусные и полезные рецепты из Instagram
Предлагаем тебе нарушить традиции и вместо оливье и холодца приготовить на Новый год что-то новое и, главное, полезное и не очень калорийное.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/23/10/996262/1ef8307e192e7ebd45518d08521c8e8062ea07a7.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996266/77e4e55b764b11b5d06af86a0a98c92deeeeb831.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996264/7ca63845bdbd91b78fcb9c37c7304bf991e1ea2a.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996265/f790b4fad6bb0f69561851ba65638c333315998f.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996263/5fd20809acb27973649862ecf46af09a54af4534.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996267/1ec9b1570b069a90f34cc4210e31610bf1d2d2df.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996268/40324264ce9dfc8542d7a770ce5d5976172d8814.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996269/cecb73dbf942992ffbb1fc3e747f4d23f5141b20.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996270/a2fa6241f07ef0d05ea1cbc7302cb2fe13dd8f8d.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996271/bc831c9969ab37714fcd40420dbc97f2eb5911ad.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996272/e48e8cdf3e778d7772619b782a520f336811c7ad.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996274/f17a50921509fe013b611eb7bcaada3df4f80595.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996273/1369fc04a9b5741af438525779c3be26672a99ac.jpg)
/imgs/2016/12/23/10/996275/59985b4518b18df054185f28a1a3507718e6b7a1.jpg)
Приготовить почти диетическое меню можно просто, быстро, красиво, при этом провести на кухне гораздо меньше времени, чем если бы ты решила варить холодец или нарезать тазик оливье. В нашей подборке ты найдешь рецепты популярных кулинарных блогеров из Instagram, некоторые из которых мы уже опробовали на практике. Получилось и правда очень вкусно!
Запеченные наггетсы в пряной панировке
Рецепт от @themediterraneandish
Ингредиенты:
Куриные бедра без кожи — 10 кусочков
Кефир или йогурт, мука, панировочные сухари — по 250 мл
Кукурузная мука — 60 мл
Сливочное масло — 3 ст. л.
Копченая паприка, луковый порошок, черный перец — по 1 ч. л.
Перец чили, сушеный чеснок — по 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление
Смешай все специи, возьми одну столовую ложку, высыпь в пакет, добавь 250 мл кефира, курицу, нарезанную кусочками, и маринуй в холодильнике как минимум шесть часов. Возьми глубокий противень, положи в него масло и отправь в духовку, нагретую до 230 градусов, чтобы растаяло. Смешай оставшиеся специи и муку в миске и обваляй в полученной смеси куриные кусочки, предварительно высушенные бумажным полотенцем. Запекай курицу в панировке около 15 минут и подавай на стол с любимым соусом.
Куриный салат «Монтеррей»
Рецепт от @ovebakesgoodcakes
Ингредиенты:
Для курицы:
Куриные грудки без кожи — 2 шт.
Соус барбекю — 125 мл
Соль и перец — по вкусу
Для салата:
Салат ромен — 510 г
Пико-де-гайо или сальса (мелко нарезанные помидоры и белый лук, перец чили и зелень) — 280 г
Зеленый лук — 3 стебля, мелко нарубленных
Сыр тертый — 115 г
Бекон — 8 ломтиков, поджаренных до хруста
Соус ранч — для заправки
Приготовление
Куриные грудки разрежь на половинки, смажь солью и перцем, готовь на гриле 6-8 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности смажь соусом барбекю. Сними с гриля и дай отдохнуть. Нарежь салат ромен, переложи в глубокий салатник, добавь покрошенный бекон, пико-де-гайо или сальсу, тертый сыр, заправь соусом ранч и солью. Сверху положи ломтики нарезанной куриной грудки и подавай.
Мини-фритата с лососем и спаржей
Рецепт от @krissy_selfproclaimedfoodie
Ингредиенты:
Яйца куриные — 8 шт.
Творог — 250 г
Лосось горячего копчения — 250 г
Зеленая спаржа — 500 г
Зеленый лук — шесть перьев, мелко нарезанных
Тертый пармезан — 200 г
Готовые формочки из теста — 48 шт.
Приготовление
Разогрей духовку до 180 градусов. Формочки из теста смажь маслом. Смешай яйца и творог блендером (около пяти минут). Спаржу бланшируй в кипящей соленой воде буквально минуту, а потом переложи в чашу со льдом. В глубокой миске смешай творожно-яичную смесь, лосось, спаржу и зеленый лук. Заполни этой смесью формочки, сверху посыпь сыром и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут.