26 декабря 2016 00:30

Меню на Новый год: вкусные и полезные рецепты из Instagram

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Предлагаем тебе нарушить традиции и вместо оливье и холодца приготовить на Новый год что-то новое и, главное, полезное и не очень калорийное.

Приготовить почти диетическое меню можно просто, быстро, красиво, при этом провести на кухне гораздо меньше времени, чем если бы ты решила варить холодец или нарезать тазик оливье. В нашей подборке ты найдешь рецепты популярных кулинарных блогеров из Instagram, некоторые из которых мы уже опробовали на практике. Получилось и правда очень вкусно!

Запеченные наггетсы в пряной панировке

Рецепт от @themediterraneandish

Ингредиенты:

Куриные бедра без кожи — 10 кусочков

Кефир или йогурт, мука, панировочные сухари — по 250 мл

Кукурузная мука — 60 мл

Сливочное масло — 3 ст. л.

Копченая паприка, луковый порошок, черный перец — по 1 ч. л.

Перец чили, сушеный чеснок — по 2 ч. л.

Соль — 1 ст. л.

Приготовление

Смешай все специи, возьми одну столовую ложку, высыпь в пакет, добавь 250 мл кефира, курицу, нарезанную кусочками, и маринуй в холодильнике как минимум шесть часов. Возьми глубокий противень, положи в него масло и отправь в духовку, нагретую до 230 градусов, чтобы растаяло. Смешай оставшиеся специи и муку в миске и обваляй в полученной смеси куриные кусочки, предварительно высушенные бумажным полотенцем. Запекай курицу в панировке около 15 минут и подавай на стол с любимым соусом.

Куриный салат «Монтеррей»

По теме

Рецепт от @ovebakesgoodcakes

Ингредиенты:

Для курицы:

Куриные грудки без кожи — 2 шт.

Соус барбекю — 125 мл

Соль и перец — по вкусу

Для салата:

Салат ромен — 510 г

Пико-де-гайо или сальса (мелко нарезанные помидоры и белый лук, перец чили и зелень) — 280 г

Зеленый лук — 3 стебля, мелко нарубленных

Сыр тертый — 115 г

Бекон — 8 ломтиков, поджаренных до хруста

Соус ранч — для заправки

Приготовление

Куриные грудки разрежь на половинки, смажь солью и перцем, готовь на гриле 6-8 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности смажь соусом барбекю. Сними с гриля и дай отдохнуть. Нарежь салат ромен, переложи в глубокий салатник, добавь покрошенный бекон, пико-де-гайо или сальсу, тертый сыр, заправь соусом ранч и солью. Сверху положи ломтики нарезанной куриной грудки и подавай.

Мини-фритата с лососем и спаржей

Рецепт от @krissy_selfproclaimedfoodie

Ингредиенты:

Яйца куриные — 8 шт.

Творог — 250 г

Лосось горячего копчения — 250 г

Зеленая спаржа — 500 г

Зеленый лук — шесть перьев, мелко нарезанных

Тертый пармезан — 200 г

Готовые формочки из теста — 48 шт.

Приготовление

Разогрей духовку до 180 градусов. Формочки из теста смажь маслом. Смешай яйца и творог блендером (около пяти минут). Спаржу бланшируй в кипящей соленой воде буквально минуту, а потом переложи в чашу со льдом. В глубокой миске смешай творожно-яичную смесь, лосось, спаржу и зеленый лук. Заполни этой смесью формочки, сверху посыпь сыром и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут.

1 из 3

ПредыдущаяТабуле