wmj.ru
Опубликовано 15 июля 2011, 12:52

Лакомство на гриле: 10 рецептов для барбекю

Рецепты каких блюд стоит взять на заметку, чтобы твой загородный отдых действительно удался?

Блюда на гриле

Когда еще отправляться на пикникс друзьями, как не летом! Вопрос пропитания для приверженцев здорового образа жизни в этом случае решается легко: гриль!

Существует масса рецептов блюд, которые можно приготовить на гриле, начиная от обычной молодой картошки с пряностями и заканчивая сложными ассорти, изысканными десертамиили заготовкой для изумительного летнего салата. Плюс всех рецептов блюд, приготовленных на гриле, – не нужно ни капли масла!

О том, какие рецепты для барбекю стоит взять на заметку, чтобы твой загородный отдых действительно удался, читай далее!

Маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле

Рецепт маринованных в розмарине и тимьяне перцев, баклажанов и цукини на гриле.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 3 цукини
  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • Листья базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле:

  1. Смешать оливковое масло, уксус, давленый чеснок, все травы и специи.
  2. Все овощи крупно порезать, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Выложить овощи на разогретую решетку гриля и, поливая маринадом, готовить 10–15 минут.
  4. Маринованные в розмарине и тимьяне овощина гриле готовы.

Приятного аппетита!

Куриные грудки на гриле с базиликом

Рецепт куриных грудок на гриле с базиликом, чесноком и лимонным соком.

Что нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 1 лимон
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Большой пучок базилика
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом:

  1. Приготовить маринад. Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать.
  2. Куриные грудки замариновать минимум на час.
  3. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая.
  4. Куриные грудки на гриле с базиликом готовы.

Приятного аппетита!

Тыква, приготовленная на гриле с розмарином

Рецепт тыквы, приготовленной на гриле с чесноком и розмарином.

Что нужно:

  • 4 стакана нарезанной мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка розмарина
  • Соль по вкусу
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки тертого сыра

Как приготовить тыкву, приготовленную на гриле с розмарином:

  1. В оливковое масло выдавить чеснок, мелко порезать лук и бросить хорошую щепотку розмарина. Посолить.
  2. Выложить туда же крупные кубики тыквы, перемешать, дать чуть настояться.
  3. Готовить тыкву на гриле, накрытом фольгой, поливая маслом со специями.
  4. Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу же посыпать тертым сыром, чтобы он слегка расплавился.
  5. Тыква, приготовленная на гриле с розмарином, готова.

Приятного аппетита!

Ароматные куриные крылышки на гриле

Рецепт ароматных куриных крылышек на гриле с чесноком.

Что нужно:

  • 6 штук куриных крылышек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснок
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить ароматные куриные крылышки на гриле:

  1. С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.

  2. Крылышки замариновать на 1 час.

  3. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.

  4. Ароматные куриные крылышки на гриле готовы.

Приятного аппетита!

Салат из жаренных на гриле перцев

Рецепт салата из жаренных на гриле перцев с сыром фета и базиликом.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • Банка маслин без косточек
  • 1 ст. ложка порезанных листьев орегано
  • 3 ст. ложки сыра фета
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из жаренных на гриле перцев:

  1. Разрезанные пополам перцыобжарить с обеих сторон на гриле. Остудить, снять кожицу и порезать длинными ломтиками.
  2. Порезать остальные овощи, добавить маслины, орегано и фету.
  3. Полить салат оливковым маслом и уксусом. При желании посолить и поперчить. Также можно добавить приготовленные на гриле сухарики из любого хлеба.
  4. Салатиз жаренных на гриле перцев готов.

Приятного аппетита!

Апельсиновый десерт на гриле

Рецепт десерта из апельсинов и яиц, приготовленного на гриле.

Что нужно:

  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка ванили
  • Щепотка корицы

Как приготовить апельсиновый десерт на гриле:

  1. Взбить яйца с молоком и сахаром. Добавить ваниль и корицу.
  2. Апельсиныразрезать пополам, удалить половину мякоти. Залить внутрь яичную смесь.
  3. Выставить половинки апельсинов на гриль и готовить 20–30 минут.
  4. Апельсиновый десертна гриле готов.

Приятного аппетита!

Итальянская брускетта с помидорами

Рецепт итальянской брускетты с помидорами, анчоусами и чесноком.

Что нужно:

  • 1 французский багет
  • 5 помидоров
  • 2 анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами:

  1. Багет разрезать вдоль, а затем нарезать крупными кусками – так, чтобы с одной стороны был мякиш, а с другой – корочка. Корочки хорошенько натереть долькой чеснока.
  2. Томатыи анчоусы мелко порезать, добавить пару ложек оливкового масла, соль, перец. Выложить смесь на ломти хлеба.
  3. Готовить брускетту на гриле 2–3 минуты.
  4. Итальянская брускеттас помидорами готова.

Приятного аппетита!

Острый печеный картофель на гриле

Рецепт печеного картофеля на гриле с перцем чили и чесноком.

Что нужно:

  • 10 небольших картофелин, лучше молодых
  • 4 зубчика чеснока
  • Измельченный перчик чили
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • Пучок укропа
  • Крупная соль, перец черный по вкусу

Как приготовить острый печеный картофель на гриле:

  1. В каждой картофелине вилкой сделать несколько глубоких дырочек.
  2. Смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок и перец чили. Положить в эту смесь картофель, перемешать. Мариновать примерно час, периодически помешивая так, чтобы маринадом пропиталась каждая картофелина.
  3. Каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу и запекать на гриле 50 минут.
  4. Готовый картофель вынуть из фольги, выложить на блюдо и посыпать укропом.
  5. Острый печеный картофельна гриле готов.

Приятного аппетита!

Креветки на гриле с чабрецом

Рецепт креветок на гриле с чабрецом и лимоном.

Что нужно:

  • 10–15 королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля свежего чабрецаили щепотка сушеного
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить креветки на гриле с чабрецом:

  1. Креветки очистить и замариновать в смеси оливкового масла, перца, соли, лимонного сока, чеснока и чабреца.
  2. Затем обжарить с двух сторон креветки на гриле (в течение 5 минут).
  3. Креветкина гриле с чабрецом готовы.

Приятного аппетита!

Томаты с базиликом на гриле

Рецепт томатов с базиликом и свежемолотым перцем на гриле.

Что нужно:

  • 4 томата
  • Пучок базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец черный по вкусу

Как приготовить томаты на гриле с базиликом:

  1. Томаты разрезать пополам и выложить на гриль.
  2. Сверху полить смесью из оливкового масла, порезанного базилика, соли и перца.
  3. Готовить томаты 5 минут.
  4. Томатына гриле с базиликом готовы.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.com