wmj.ru
Опубликовано 17 февраля 2011, 14:39

На кухне со звездой: ТОП-10 рецептов от голливудских актеров

Романтический обед или ужин с любимым актером лишь мечта? Она станет явью, если ты освоишь коронные рецепты голливудских красавцев!

Рецепт вместо автографа

Самые сексуальные мужчины Голливуда – звезды первой величины – задают тон не только в моде и стиле, но и в образе жизни, неотъемлемой частью которого является питание. Они пропагандируют принципы здорового рациона, сидят на диетах или, наоборот, увлекаются фастфудом, скрывают пристрастие к сладкому, с ностальгией вспоминают домашнюю кухню, открывают собственные кафе и рестораны, увлеченно готовят сами. В общем, все то же самое, что и у их прекрасных коллег – звездных див.

В сегодняшней подборке WomanJournal.ru предлагает тебе приготовить разнообразные блюда по рецептамБрэда Питта, Джонни Деппа, Хавьера Бардема, Хью Джекмана, Роберта Паттинсона и других кумиров. Тебя ждут рецептытелячьих отбивных, цыпленка по-милански, пасты «Маринара», лимонных блинов, пиццыи даже жареных бананов с чесноком.

Стань на шаг ближе к любимому актеру, освоив его коронное блюдо! Удачных и аппетитных тебе кулинарных экспериментов!

Брэд Питт и его пицца

Сейчас Брэд Питт – вегетарианец. В прессу даже просочилась информация, что актер ссорится со своей звездной супругой Анджелиной Джоли из-за того, что она и их дети едят мясо. Но были времена, когда секс-символ Голливуда не отказывал себе в стейке, цыпленке или пицце с беконом.

А еще Брэд Питт – сладкоежка, но десертывыбирает легкие, со свежими ягодами, фруктами, соками и йогуртом. Мы же предлагаем тебе вспомнить Брэда Питта в фильме «Троя» и приготовить мясную пиццу по его рецепту.

Пицца «Холостой итальянец» от Брэда Питта

Что нужно:

Замороженное тесто для пиццы

1 стакан томатного соуса

30 тонких ломтиков колбасы пепперони

200 г готовых фрикаделек

200 г сырокопченой колбасы

50 г ветчины

1/4 стакана тертого пармезана

400 г тертой моцареллы

Как приготовить пиццу «Холостой итальянец» от Брэда Питта:

  1. Включить духовку на прогрев до 200 градусов. Разморозить тесто для пиццы.

  2. Форму для пиццы смазать растительным маслом. Тесто раскатать по размерам формы. Если тесто будет прилипать, посыпать его небольшим количеством муки.

  3. На выложенное в форму тесто вылить томатный соус, равномерно распределить, посыпать пармезаном (взять половину его количества).

  4. Добавить тонко нарезанную начинку: фрикадельки, колбасу пепперони (можно заменить охотничьими колбасками), сырокопченую колбасу (например, салями). Посыпать моцареллой (взять 3/4 всего количества).

  5. Ветчину нарвать руками на тонкие полоски, выложить на начинку, посыпать оставшейся моцареллой.

  6. Выпекать пиццу в духовке 12–15 минут. Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.

  7. Пицца«Холостой итальянец» от Брэда Питта готова.

Приятного аппетита!

Джонни Депп и его банановые фрикадельки

Джонни Депп, прозванный таблоидами слегка сумасшедшим королем Голливуда, уверяет, что непривередлив в еде. Что ж, это не мешает ему владеть кафе-рестораном в Париже, выращивать овощи в собственном французском поместье и признаваться в любви к карамельному пудингу.

А еще ему нравятся необычные кулинарные сочетания – и пуэрториканское блюдо «Мофонго», которые ты можешь приготовить по рецепту любимого актера, тому пример.

«Мофонго» от Джонни Деппа

Что нужно:

4 неспелых банана

1 стакан холодной кипяченой воды

4 стакана горячего куриного бульона

4 больших обжаренных ломтика бекона

3 крупных зубчика чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

Растительное масло для жарки

Кинза для гарнира

Соль по вкусу

Как приготовить «Мофонго» от Джонни Деппа:

  1. Бананы порезать на куски толщиной 2 см, положить в миску с подсоленной холодной водой на 15 минут.

  2. Нарезать бекон на небольшие полоски. Растереть в миске мелко рубленый чеснок с 1/2 ст. ложки соли и оливковым маслом, полученную массу взбить до однородной консистенции.

  3. Бананы вынуть из миски, дать стечь влаге. Растительное масло для жарки налить в небольшую сковороду с высокими стенками (масло должно наполнить сковороду примерно на 2 см в высоту). Масло хорошо нагреть и положить в него бананы на 10–12 минут.

  4. Вынуть бананы, когда они станут слегка золотистыми, разложить на бумажном полотенце. Четверть банановой массы растереть в пюре с четвертью количества чесночного масла и бекона. Аналогично поступить с оставшимися бананами, беконом и маслом, затем все порции пюре соединить.

  5. Сформировать из пюре шарики диаметром не более 4 см или разложить его по небольшим круглым формочкам, выпекать в предварительно прогретой духовке при умеренной температуре до готовности.

  6. Готовые фрикадельки подавать с горячим куриным бульоном (примерно 1/2 стакана бульона на порцию) и рубленой кинзой.

  7. «Мофонго» от Джонни Деппа готово.

Приятного аппетита!

Мэтт Деймон и его цыпленок по-милански

«Умница» Мэтт Деймон на вопрос журналистов о любимом блюде как-то ответил: «Пицца! Могу есть ее по три раза на дню! Я вообще неприхотлив в еде». Охотно верим, но, судя по рецептам, которые нравится готовить звездному красавцу и образцовому голливудскому семьянину, он неравнодушен не только к пицце, но и к итальянской кухне в целом.

Раздели кулинарные пристрастия Мэтта Деймона, побаловав себя и близких тающим во рту филе цыпленка по-милански с овощами или пастой.

Цыпленок по-милански от Мэтта Деймона

Что нужно:

6 кусков филе с куриной грудки

1 стакан муки

1 яйцо

1/2 стакана молока

1,5 стакана панировочных сухарей

1/3 стакана тертого пармезана

1/4 стакана рубленой зелени петрушки

1/4 стакана растительного масла

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить цыпленка по-милански от Мэтта Деймона:

  1. Куски куриного мяса отбить (полученные ломти должны быть толщиной не более 30–35 мм), посолить, поперчить по вкусу.

  2. Приготовить три широких блюда средней глубины. В первом блюде смешать муку с небольшим количеством соли, перца и пряных трав (розмарин, душица или тимьян по вкусу). Во втором блюде смешать яйца и молоко, в третьем – панировочные сухари, сыр и петрушку, по желанию можно добавить немного соли и перца.

  3. Обвалять каждую порцию цыпленка сначала в муке, затем окунуть в яично-молочную смесь и поместить в панировку. Убедиться, что обе стороны филе равномерно покрыты сухариками.

  4. Раскалить сковороду или большой сотейник, добавить масло для жарки. Обжарить филе с обеих сторон на умеренно-сильном огне до золотистой корочки. Важно: куски цыпленка при жарке не должны соприкасаться.

  5. Если будет готовиться гарнир, например, паста или овощи, то готовое мясо цыпленка можно убрать на время в предварительно прогретую духовку, чтобы панировка оставалась хрустящей.

  6. Цыпленокпо-милански от Мэтта Деймона готов.

Приятного аппетита!

Роберт Паттинсон и его закуска из крабового мяса

К счастью, Роберт Паттинсон, звезда «сумеречной» саги, придерживается вампирской диеты только на съемочной площадке. В обычной же жизни кукурузные хлопья с молоком – его любимый завтрак. Актер предпочитает домашнюю еду и блюда, требующие минимальных усилий для их приготовления. Как шутит сам Роб, это должно быть что-то «не сложнее поджаренного тоста».

Попробуй приготовить по рецепту Роберта Паттинсона закуску, которая отлично подойдет для вечеринки.

Закуска «Хрустящий краб» от Роберта Паттинсона

Что нужно:

Мясо краба

1 стакан муки

1/3 стакана кукурузного крахмала

1 ст. ложка разрыхлителя

1 ст. ложка соли

1/2 ст. ложки кайенского перца

1 1/4 стакана холодной минеральной газированной воды

Растительное масло для фритюра

Как приготовить закуску «Хрустящий краб» от Роберта Паттинсона:

  1. Нагреть фритюрницу до 150 градусов. Вместо фритюрницы можно использовать кастрюлю с толстым дном с учетом того, что растительное масло должно быть налито не более чем на 1/3 ее высоты, а глубина фритюра должна составлять 6–8 см.

  2. Соединить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и кайенский перец в миске среднего размера. Добавить минеральную воду, перемешать, чтобы не было комочков.

  3. Окунуть 6–7 кусочков крабового мяса в кляр, затем опустить на 2–3 минуты в горячее масло. Когда кусочки станут слегка золотистыми, вынуть их шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла.

  4. Когда все кусочки крабового мяса будут обжарены, подавать их к столу с любым соусом по вкусу и овощным гарниром: нарезанным кольцами сладким болгарским перцем, отварными соцветиями брокколи.

  5. Закуска «Хрустящий краб» от Роберта Паттинсона готова.

Приятного аппетита!

Том Круз и его шницель

Красавчик Том Круз – частый гость на различных американских ТВ-шоу формата «готовим-со-звездой». Он настоящий знаток и ценитель итальянской кухни. Том Круз обожает равиолии пастуи виртуозно готовит эти блюда. Актер также любит кулинарные импровизации и, по слухам, коллекционирует рецепты со всех уголков мира.

Один из этих рецептов ты можешь добавить в свою копилку прямо сейчас, а со временем – кто знает? – на твоей кухне вполне может появиться кулинарная книга от Тома Круза.

Телячий шницель по-венски от Тома Круза

Что нужно:

4–5 отбивных из телятины

200 г сливочного масла

2 яйца

1/4 стакана муки

2 ст. ложки холодной кипяченой воды

1/2 стакана панировочных сухарей

1 лимон

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить телячий шницель по-венски от Тома Круза:

  1. Приготовить три блюда, чтобы запанировать телятину (куски мяса должны быть толщиной не более 30–35 мм). В первом блюде смешать муку и 1/4 ст. ложки соли с щепоткой черного перца. Во втором – взбить яйца с холодной водой, приправив 1/4 ст. ложки соли и черным перцем. В третьем – высыпать панировочные сухари, добавить 1/4 ст. ложки соли.

  2. Каждый кусок телятины обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

  3. Сливочное масло нарезать на крупные куски, растопить в сотейнике или сковороде на слабом огне в течение примерно 15 минут, чтобы, когда оно растаяло, получилась однородная масса без молочных хлопьев и комочков.

  4. Обжарить отбивные в масле, затрачивая приблизительно 3-4 минуты на каждую сторону. Куски мяса не должны соприкасаться при жарке.

  5. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, из другой половины выжать сок и полить им готовые отбивные. Подавать отбивные, украсив их ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки.

  6. Телячий шницельпо-венски от Тома Круза готов.

Приятного аппетита!

Леонардо Ди Каприо и его паста

Леонардо Ди Каприо постоянно приходится бороться с тягой к вкусной, но неполезной еде: баварским сосискам, гамбургерам, пицце, пирогам, картофельным блинчикам.

Накануне съемок в фильме «Пляж» Леонардо Ди Каприо нанял диетолога и фитнес-тренера, чтобы вернуть себе форму времен «Титаника», но сразу заявил, что ненавидит овощи и спорт. Поэтому актер ограничился двумя неделями тренировок и временным исключением всего мучного из рациона, кроме любимой пасты. Приготовь ее и ты!

Паста «Маринара» от Леонардо Ди Каприо

Что нужно:

400 г пасты

550 г нарезанных кубиками помидоров

200 г пармезана

3 ст. ложки оливкового масла

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1/4 ч. ложки душицы

1/4 ч. ложки сахара

1/4 ч. ложки сухого базилика

Соль, черный молотый перец по вкусу

Свежий базилик по вкусу

Как приготовить пасту «Маринара» от Леонардо Ди Каприо:

  1. Лук спассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить чеснок, нарезанные кубиками помидоры, душицу, базилик, сахар, соль. Тушить на умеренном огне, помешивая, в течение приблизительно 1 часа, пока масса не станет гуще.

  2. Пока готовится соус, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

  3. Готовую пасту разложить по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью базилика. По желанию подавать с фрикадельками.

  4. Паста«Маринара» от Леонардо Ди Каприо готова.

Приятного аппетита!

Антонио Бандерас и его паэлья

Разумеется, кулинарные предпочтения испанского мачо Антонио Бандераса связаны с национальной кухней. Если он и его жена Мелани Гриффит ждут в гости друзей, Антонио сам готовит для них паэлью или тортилью (картофельную запеканку).

Паэлью можно делать с овощами, курицей, свининой, копченой колбасой и сосисками, морепродуктами. В любимом рецепте Антонио Бандераса нашлось место всем классическим ингредиентам настоящей испанской паэльи.

Паэлья от Антонио Бандераса

Что нужно:

450 г куриного филе

450 г филе свинины

450 г колбасы «Чоризо» (или любой копченой свиной колбасы)

1/4 стакана оливкового масла

1 луковица

450 г консервированных томатов в собственном соку

4,5 стакана горячего куриного бульона

1 щепотка молотого шафрана

1 красный болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

4 ст. ложки рубленой зелени петрушки

1 ст. ложка молотого розмарина

2 стакана риса «Арборио»

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка сахара

Черный молотый перец по вкусу

Смесь пряных трав для курицы и свинины по вкусу

Острый соус по вкусу

Как приготовить паэлью от Антонио Бандераса:

  1. Горячий куриный бульон поставить на средний огонь, добавив шафран, и довести до кипения.

  2. Вылить оливковое масло в широкую неглубокую сковороду или сотейник. Нарезать небольшими кусочками филе курицы, свинины и колбасу, посыпать смесью пряных трав по вкусу и обжарить до коричнево-золотистого цвета.

  3. Выложить мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, обжарить в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости (примерно 7–10 минут). Посолить, поперчить.

  4. Добавить к луку, чесноку, перцу рис и розмарин, готовить в течение 2 минут. Затем добавить обжаренное мясо, нарезанные помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Посолить по вкусу. Готовить 3–4 минуты, затем добавить куриный бульон и довести до кипения на небольшом огне.

  5. Довести паэлью в течение 20–25 минут до готовности, не закрывая ее крышкой и не помешивая. Рис должен быть на вкус al dente, то есть мягкий, но с твердой сердцевинкой. Если рис суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона.

  6. Снять паэлью с огня и дать блюду постоять в теплом месте 15 минут, затем подавать к столу.

  7. Паэльяот Антонио Бандераса готова.

Приятного аппетита!

Хью Джекман и его блины

Когда австралийскому красавцу Хью Джекману задают вопрос о любимой еде, он с гордостью отвечает: «Все, что готовит моя жена». А фан-сайты уверяют, что актер также питает слабость к суши. Правда это или нет? Не так и важно.

Зато достоверно известно, что по выходным Хью Джекман считает своей почетной обязанностью приготовить для жены и детишек вкусный завтрак. Например, вот такие блины– готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

Лимонные блины от Хью Джекмана

Что нужно:

6 крупных яиц

1 1/2 стакана тертой рикотты

80 г сливочного масла

1/2 стакана муки

1/2 ст. ложки экстракта ванили

1/4 стакана сахара

1/2 ст. ложки соли

2 ст. ложки тертой лимонной цедры

Сахарная пудра по вкусу

2 ст. ложки любых ягод, свежих или размороженных

Как приготовить лимонные блины от Хью Джекмана:

  1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки в густую устойчивую пену.

  2. Смешать тертый сыр, рубленое сливочное масло, желтки и ваниль. В отдельной миске соединить муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавить эту смесь к сырной массе.

  3. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки и мягко перемешать, используя деревянную лопаточку.

  4. Ягоды положить в сотейник, добавив небольшое количество воды и сахара, подержать несколько минут на умеренном огне до полного растворения сахара и выкипания воды.

  5. Хорошо прогреть сковороду для жарки блинов, добавив растительное масло. Выпекать тонкие блины (примерно 3 ст. ложки теста на 1 блин), обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

  6. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой, украсить ягодами.

  7. Лимонные блиныот Хью Джекмана готовы.

Приятного аппетита!

Уилл Смит и его запеканка

У актераУилла Смита, ныне примерного семьянина, увлечение фастфудом осталось в прошлом вместе с бурной рэперской юностью. В интервью он говорит, что непривередлив в еде.

Отчасти это правда: в райдере Уилла Смита действительно не указано никаких особых требований к меню. Но он втайне надеется, что когда-нибудь его жена, актриса Джада Пинкетт, научится готовить так же, как готовят его мама и бабушка. А ты можешь сделать любимую запеканкуУилла по рецепту его бабушки.

Запеканка из лосося от Уилла Смита

Что нужно:

480 г консервированного лосося

300 мл грибного бульона

200 г замороженного зеленого горошка

240 г муки

1 яйцо

1/3 стакана молока

1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

1 ч. ложка нарезанного перца халапеньо (чили) по желанию

1/4 ч. ложки тимьяна

1/4 ч. ложки порошка горчицы

Как приготовить запеканку из лосося от Уилла Смита:

  1. Вынуть лосося из банки, жидкость сохранить. Филе лосося нарезать на одинаковые небольшие кусочки и выложить их равномерным слоем в форму для запекания.

  2. В небольшой кастрюле соединить грибной бульон, сохраненную жидкость от консервов, размороженный зеленый горошек (можно взять бобы), тимьян, перец халапеньо (чили), щепотку соли. Довести до кипения и снять с огня.

  3. В миске смешать муку, нарезанный кубиками болгарский перец, сухую горчицу, яйцо и молоко до получения однородной массы.

  4. В форму с филе лосося вылить грибной бульон с пряностями и горошком. Затем поверх равномерно выложить мучную массу. Запекать 25 минут в духовке, предварительно прогретой до 180–200 градусов.

  5. Запеканка из лосося от Уилла Смита готова.

Приятного аппетита!

Хавьер Бардем и его гаспачо

Хавьер Бардем, особенно после роли в фильме «Ешь, молись, люби» (2010), никак не мог миновать нашего кулинарного хит-парада. Как истинный испанец, Хавьер Бардем обожает средиземноморскую кухню. Актер считает, что именно она позволяет ему оставаться в форме, не изнуряя себя в спортзале.

«Главное в еде – знать меру, как, впрочем, и во всем другом», – улыбается оскароносный красавец. Сегодня по его рецепту ты можешь приготовить традиционный испанский суп– гаспачо.

Гаспачо от Хавьера Бардема

Что нужно:

1 крупный помидор

3 помидора сорта «Сливка»

2 маленьких огурца

2 красных болгарских перца

1/2 крупной головки сладкого репчатого лука

2 ст. ложки рубленой кинзы

1 ломтик белого хлеба без корки

1 крупная головка лука-шалот

2 зубчика чеснока

1/5 стакана винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

1 л томатного сока

1/2 ст. ложки соли

1/4 ст. ложки свежемолотого черного перца

Острый соус по вкусу

Как приготовить гаспачо от Хавьера Бардема:

  1. Помидоры, огурцы, красный перец (без семян и плодоножки), репчатый лук и кинзу тонко нарезать, выложить в большую миску (не алюминиевую!).

  2. Раскрошить хлеб руками, добавить рубленые лук-шалот и чеснок, измельчить в блендере. Заправить полученную массу винным уксусом, оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и 1 стаканом томатного сока. Вымешать до однородности.

  3. Вылить полученный томатный соус в миску с овощами, перемешать, добавить оставшийся томатный сок. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место не менее чем на 1 час.

  4. Приправить гаспачо перед подачей солью и перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию подавать с острым соусом.

  5. Гаспачоот Хавьера Бардема готово.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru