wmj.ru
Опубликовано 27 октября 2016, 07:00

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

Оригинальные коктейли, вкуснейшие бургеры и восхитительные димсамы — все это надо срочно попробовать!

WMJ.ru предлагает тебе попробовать обновленное меню в девяти московских ресторанах. Сочные стейки, нежная утка с грушей, ароматный суп кукси или... снежный ком из бузины — в общем, пальчики оближешь!

Ресторан Björn

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

С наступлением холодов шеф ресторана Björn Станислав Песоцкий решил полностью обновить меню. Как обычно, получилось интересно, вкусно, красиво. Новые блюда стали проще и сложнее одновременно, техники еще интереснее, вкусы мощнее и многограннее. Понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, — Песоцкий сохраняет верность себе и традициям New Nordic Cuisine. Спеши забронировать столик, чтобы попробовать забытый картофель и сгоревшее масло, нежный хлебный суп с моченой клюквой и жареными вешенками, перловку со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба, снежный ком облепихи и бузины, прошлогоднее яблоко с соленой карамелью и еще много чего вкусного.

Забронировать столик

Ресторан «Brasserie Мост»

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

По случаю наступившей осени в меню «Brasserie Мост» появилось восемь сезонных блюд в лучших традициях региональной кухни Франции. Начать дегустацию стоит с салата из нежнейшей телятины с молодым картофелем, зеленью и двумя соусами: лионским и вьерж (820 руб.), продолжить ризотто с тыквой, пряными креветками в карри и кокосовым кремом (820 руб.). На первое стоит заказать грибной суп с грушей конфи, сельдереевым пюре и пармезаном (480 руб.), а на горячее — тушенную с осенними овощами и пряными травами лопатку ягненка с дайконом, маринованным лимоном и медовой грушей (2850 руб.).

Забронировать столик

Ресторан Fumisawa Sushi

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

Шеф одного из лучших японских ресторановгорода Джун Кондо ввел в меню около тридцати интересных новинок, в том числе и хиты японской кухни. В разделе закусок появились сразу две позиции тартара: из желтохвоста и говядины (1600 руб.). Первый удобно брать на компанию «в стол», потому что порция запросто делится на четверых: на четыре хрустящих от темпуры листа шисо выкладывается тартар, на него — тобико, а рядом — подходящий по смыслу авторский соус. На первое советуем взять суп на рыбном бульоне с ассорти японских грибов, сезонными овощами и целой фалангой колючего краба (2500 руб.). С ролью основного блюда с блеском справятся две гигантские креветки «Джамбо», начиненные соусом уни с икрой морского ежа и обжаренные на гриле под шапкой из пармезана и моцареллы (1500 руб.), или нежнейшая курица, двое суток маринованная в соусе терияки с юдзу, а затем приготовленная на мангале (750 руб.).

Забронировать столик

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

В ресторане паназиатской кухни Mr. Leeпредлагают на выбор восемь видов димсамов, символизирующих богатство и процветание. Восьмерка в Китае считается благоприятной и счастливой цифрой. Димсамы разнообразны и красочны, каждый по-отдельности — настоящее произведение искусства. Тонкое тесто из рисовой муки раскатывают до прозрачности, а потом начиняют морепродуктами (150 руб.), крабом (250 руб.), свининой (90 руб.). Любители рыбы оценят яркие желтые димсамы с сибасом (150 руб.). Тем, кто хочет попробовать необычные сочетания, рекомендуем димсамы с курицей и креветкой (90 руб.) или с курицей и фуа-гра (650 руб./2 шт.). Для вегетарианцев в меню всегда есть димсамы с овощами (90 руб.). Если выбирать не хочется, закажи ассорти из всех восьми видов (750 руб./8 шт.). По традиции димсамы подают с чашкой пуэра.

Забронировать столик

Рестораны сети «Ти-Бон Wine»

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-Бон Wine», и Олег Саблин, сомелье сети, для осенних холодов придумали новый дегустационный сет, в котором к каждому из сытных и колоритных блюд предлагают бокал специально подобранного вина. Стоимость сета (четыре позиции и четыре бокала) — 2900 рублей. Начни с тартара из дальневосточных сладких креветок с имбирно-манговым соусом, помидорами конкассе и спелым авокадо, запивай легким итальянским кортезе. Следующая закуска — татаки из говяжьей вырезки с заправкой на основе кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, имбиря и тростникового сахара с бокалом розового из винограда сорта «пинотаж» (ЮАР). Далее переходи к куриной грудке, фаршированной тигровыми креветками и антоновскими яблоками с жульеном из цукини, запивай чилийским пино-нуаром. Бефстроганов по-бургундски из мраморной говядины подадут с белыми грибами и картофельным пюре под шапкой лука фри и бокалом вина из трех сортов винограда: «шираз», «мурведр» и «вионье».

Забронировать столик

Бар Coyote Ugly

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

На Арбате начал работать второй бар Coyote Ugly, принадлежащий легендарной глобальной сети. Днем гостям предлагают современную американскую кухню: идеальные бургеры и густые молочные коктейли. Вечером — коктейли покрепче, музыку и отвязные танцы на стойке. Меню (в его основе 15 бургеров) разработал сам Джон Франке, executive chef большой и уважаемой ресторанной компании в Техасе (рестораны Ida Claire, Sixty Vines, Whiskey cake, Mexican sugar7). Большой чизбургер с говядиной можно получить всего за 250 рублей, спайси с курицей — за 350 руб. Кстати, свежие перчики халапеньо для него выращивают на ферме в Краснодаре. Также в меню есть и бургер с говядиной, беконом и грибами и бургер с рубленой курицей, авокадо и розмариновым соусом, бургер греческий с бараниной, сыром фета и соусом дзадзики и много чего еще. Вегетарианский бургер (390 руб.) готовят с нарезкой из обжаренных грибов портобелло, с козьим сыром и соусом на основе каперсов и чеснока. Для тех, кто любит не только бургеры, есть салат из индейки (370 руб.), наваристый гуляш (290 руб.), пикантные куриные крылья (350 руб.), говяжьи ребра с соусом BBQ (650 руб.). В коктейльной карте Coyote Ugly только классика. Здесь знают историю и мастерски мешают классические напитки: крепкие и настоящие «Порто Ронко» (350 руб.) и «Бульвардье» (350 руб.).

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

Шеф-повар ресторана Сергей Батуков продолжает развивать тему локальных и фермерских продуктов. Раздел, посвященный говядине, пополнился карпаччо из телятины от компании «Мираторг». Нежное мясо отбивают и соединяют на тарелке с вялеными помидорами и овощной соломкой из дайкона, редиски и огурца, заправляют оливковым маслом с соевым соусом, кунжутным маслом, бальзамико и табаско (650 руб.). В разделе «Рыба» появилась мурманская камбала на гриле с оливковым маслом и петрушкой под масляным соусом с мятой, чесноком, лимонным соком и травами (500 руб.). Любителей баранины порадует рубленая котлета из дагестанского ягненка с картофельным пюре и вялеными черри с ярко-зеленым соусом из трав (750 руб.). Порции такие щедрые, что просто страшно! Если камбала, то целиком, если котлета, то размером с тарелку, если цыпленок, то не легче 300 г.

Забронировать столик

Ресторан Yoko

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

По будням с 12:00 до 16:00 в Yokoпредлагают три новых ланча: вегетарианский, мясной и рыбный. В основе блюд рис или лапша, к которым подают рыбу, овощи и салаты. На первое — классический мисо-суп с вешенками. В составе «Ясай-ланча» жареный удон, овощи в темпуре, салат с кунжутно-лимонной заправкой и ролл с авокадо. В «Тори-ланч» входит овощная темпура, запеченная курица со спаржей, салат кайсо в ореховом соусе, суши с лососем и ролл с копченым угрем. «Кайсен-ланч» — это овощи с креветкой в темпуре, запеченный лосось терияки с овощами, салат с копченым угрем и водорослями вакаме, ролл с огурцом и два вида гунканов. Приятная новость: с 12:00 до 16:00 в ресторане действует 20%-ная скидка на основное меню. В общем, Itadakimasu, то есть приятного аппетита по-японски.

Забронировать столик

Ресторан «Шикари»

Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик

Новый флагманский ресторан на Тверской радует ценителей аутентичных азиатских вкусов и демократичных цен. Сюда в первую очередь стоит идти за колоритным вьетнамским супом лау, который в Москве найти практически невозможно, и горячим корейским кукси. Концепция кухни основывается на девяти соусах, классических, но гармонично адаптированных поваром из Сингапура: «Гуанчжоу», «Сайгон», «Кокосовый карри», «Блэк Тай», «Балийский цитрус». В новом «Шикари» — новые позиции: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами (1150 руб.), куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи (499 руб.), утка с грушей под медовым соусом с горячей лепешкой роти (655 руб.). Что касается лау, то порция на двоих обойдется в 1350 руб., а кукси — в 285 руб. В барной карте отличная подборка фирменных коктейлей, а лимонады готовят на основе фруктов и пряностей. В промозглую погоду особенно приятно согреваться чаем. Смело заказывай знаменитый «Массала ти», «Голубой тайский» или фирменные миксы, например черный чай «Клубника и мята с корицей».

Забронировать столик

Фото: пресс-службы ресторанов, Shutterstock.com