Загрузка ...
28 декабря 2016 00:30

Новогодние рецепты на скорую руку: вкусно, недорого и красиво

Предлагаем тебе приготовить альтернативное меню к Новому году: никакого оливье и селедки под шубой — хватит!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Готовь вместе с любимым — это приблизит праздник!

Чтобы начать новую жизнь, совсем не обязательно ждать наступления нового года. Начни прямо сейчас — приготовь к праздничному столу эти простые, вкусные и к тому же полезные блюда. Что ценно — на их приготовление понадобится гораздо меньше времени, чем, например, на приготовление селедки под шубой и тем более холодца. Итак, приступим!

Лазанья со шпинтом и фетой

Новогодние рецепты на скорую руку: вкусно, недорого и красиво

Рецепт от @diethood

Ингредиенты:

Протертые томаты — 1 л

Тесто для лазаньи — 12-15 листов

Рикотта — 900 г

Моцарелла — 650 мл

Пармезан — 120 мл

Фета — 250 мл

Свежий шпинат — 230 г

Соль, черный перец, измельченный чеснок — по вкусу

Сушеные орегано, петрушка — по 1 ч. л.

Куриные яйца (слегка взбитые) — 2 шт.

Приготовление

Форму для готовки смажь маслом, добавь стакан протертых томатов, выложи слой листов для лазаньи. В большой миске смешай рикотту, фету, соль, перец, измельченный чеснок, орегано, петрушку и яйца. Добавь шпинат и еще раз хорошенько перемешай. Выложи слой смеси на листы для лазаньи, затем — слой моцареллы и пармезана, сверху — томатный соус. Повтори все слои в таком же порядке, пока начинка не закончится. Верхний слой должен быть томатно-сырным. Накрой крышкой и запекай при температуре 180 градусов 1-1,5 ч. Выключи плиту и дай лазанье настояться около 45 минут, чтобы она как следует пропиталась соком.

1 из 3

ПредыдущаяРагу по-техасски