Новогодние рецепты на скорую руку: вкусно, недорого и красиво
Предлагаем тебе приготовить альтернативное меню к Новому году: никакого оливье и селедки под шубой — хватит!
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/26/14/998465/e27c32fff5fd751eda8c7c5c5dbf116a8cd0a65b.jpg)
/imgs/2016/12/26/14/998455/14b196985950a78974572b5332c99d73b28f3686.jpg)
/imgs/2016/12/26/14/998457/18d55fd90ce7ebc1fcac96c1c5fcdc3997ddf353.jpg)
/imgs/2016/12/26/14/998456/4cdb2292fb9501682c3f5a30ac813414cc0ccbef.jpg)
/imgs/2016/12/26/14/998459/1d6d2a9f04d20fcfa4a8e526f0ee2448c49a1b5c.jpg)
/imgs/2016/12/26/14/998460/60d49c20db2bf89bfc4b213ea7eb5b395bb8371a.jpg)
/imgs/2016/12/26/14/998462/2d833b75b7c51372f100593fdd3620d02781723f.jpg)
/imgs/2016/12/26/14/998463/91ab04181177038177d18f617087663161ababd8.png)
/imgs/2016/12/26/14/998464/6dd37b9fe4fea440ebb391d6b14dc7c841ecec42.jpg)
/imgs/2016/12/26/14/998461/93ecd81a55fca74cb7e6682696342187d624f256.jpg)
Готовь вместе с любимым — это приблизит праздник!
Чтобы начать новую жизнь, совсем не обязательно ждать наступления нового года. Начни прямо сейчас — приготовь к праздничному столу эти простые, вкусные и к тому же полезные блюда. Что ценно — на их приготовление понадобится гораздо меньше времени, чем, например, на приготовление селедки под шубой и тем более холодца. Итак, приступим!
Лазанья со шпинтом и фетой
Рецепт от @diethood
Ингредиенты:
Протертые томаты — 1 л
Тесто для лазаньи — 12-15 листов
Рикотта — 900 г
Моцарелла — 650 мл
Пармезан — 120 мл
Фета — 250 мл
Свежий шпинат — 230 г
Соль, черный перец, измельченный чеснок — по вкусу
Сушеные орегано, петрушка — по 1 ч. л.
Куриные яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Приготовление
Форму для готовки смажь маслом, добавь стакан протертых томатов, выложи слой листов для лазаньи. В большой миске смешай рикотту, фету, соль, перец, измельченный чеснок, орегано, петрушку и яйца. Добавь шпинат и еще раз хорошенько перемешай. Выложи слой смеси на листы для лазаньи, затем — слой моцареллы и пармезана, сверху — томатный соус. Повтори все слои в таком же порядке, пока начинка не закончится. Верхний слой должен быть томатно-сырным. Накрой крышкой и запекай при температуре 180 градусов 1-1,5 ч. Выключи плиту и дай лазанье настояться около 45 минут, чтобы она как следует пропиталась соком.