25 апреля 2020 10:00

От пряного салата с фенхелем до морковного торта: 6 сочных блюд, которые не навредят твоей фигуре

Поддаться общему тренду и научиться готовить? Время дома следует провести не только с пользой для здоровья, но и для улучшения кулинарных навыков. Всего за 20 минут можно с легкостью освоить новый деликатес, а за час создать полезный и вкусный ужин на всю семью. Мы подготовили 6 рецептов от ведущих российских поваров, которые помогут насладиться весенними блюдами без вреда для фигуры.

Салат с фенхелем и апельсином

Калоджеро Интерранте

бренд-шеф итальянского гастрономического центра Eataly

Ингредиенты:

  • Апельсин очищенный — 120 г
  • Грейпфрут очищенный — 120 г
  • Фенхель — 400 г
  • Артишоки в масле — 120 г
  • Оливки — 60 г
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соус из свеклы (пюре со свеклой) — 80 г

  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  1. Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
  2. Апельсины и грейпфрут нарезать на дольки и переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
  3. В салат добавить крупно нарезанные артишоки.
  4. Для заправки салата смешать базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать салат и подавать, украсив оливками и свекольным соусом.



Для приготовления свекольного соуса необходимо запечь одну свеклу в духовке, предварительно натерев ее смесью из 1/4 ст. воды, 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Когда свекла будет готова, взбить массу в блендере до консистенции пюре.

Морковный суп

Руслан Закиров

шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Морковный суп — 280 г
  • Пюре из груши — 30 г
  • Пекан — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г

Для приготовления супа (на 4 порции):

  • Овощной бульон — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Картофель — 200 г
  • Вино белое — 50 г
  • Имбирь — 20 г

Приготовление:

Для пюре из груши одну грушу запечь, почистить, добавить сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбить в блендере.

  1. Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь.
  2. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно 1 час).
  3. После чего дать остыть и перебить все в блендере.
  4. Подавать суп горячим, сверху выложив пюре из груши и украсив орехом пекан.

Гречаник с овощами

Сеть кафе PRIME

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости — 3 шт.
  • Гречневая крупа — 1/3 стакана
  • Вода — 2/3 воды
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Гарнир:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — ½ шт.
  • Брокколи — 4-5 соцветий

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем гречку. Обжариваем на сухой сковороде 5 минут, так гречка сохранит рассыпчатость при варке.
  2. Обжаренную гречку заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
  3. Куриные бедра промываем и кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль и специи. Перемалываем до состояния фарша.
  4. Смешиваем фарш с готовой гречкой и формируем котлеты.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. В качестве гарнира к гречаникам отвариваем овощи: морковь, свеклу и брокколи, — 15 минут.
  7. Перед подачей овощи можно посыпать мелко нарубленным грецким орехом для украшения.

1 из 2

ПредыдущаяСавойская капуста гриль, салат с кускусом и морковный торт