Русские блюда, которые пугают поваров-иностранцев
Признаемся честно: оливье с соленым огурчиком, мясо по-французски под майонезной шапкой и торт «Наполеон» любит не каждый русский, а иностранцы так вообще…
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/14/16/991668/d47c5cc202da97df06ad44c03aa8e8485eb15ba2.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991674/6fa1e037096e96d4f09707f5ad6e66a982d0d1f2.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991670/d5e2d13a0a7c3bab8a81e050a84cb67ac4a3b5c3.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991671/e012fa1b8f7088d6261ba7185ed9286a34a37a91.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991677/a45e19ecf9f79c853aaa210c9991ff72de668712.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991673/93a9f33c32de5d65e8f71efbec06b72d7bc2753f.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991675/0cda85edaa1d08903289044e9c2505c1909587c2.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991672/0bb3954d4080fd66fe94f488e742453be4097b69.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991676/ab90ff74e6a8f6a5515d88711bb40b07d70e96ae.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991669/93e5eaede1b5f0ae0bd002356a2b2224059e7f8a.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991678/9103eeabc3bf5b3df8dcc35f24729e76949906b3.jpg)
/imgs/2016/12/14/16/991667/f776c4375e9ca32dfacc79f3293d19463dd5bd89.jpg)
Посмотрим, что же так пугает на русском новогоднем столе поваров-иностранцев....
В преддверии бесконечной череды щедрых праздничных застолий WMJ.ru решил поинтересоваться у шефов-иностранцев, как они в действительности относятся к русским новогодним блюдам. И в самом деле, может ли селедка под шубой или жульен понравиться профи, возмужавшим на суши, пицце и пасте?
Маттео Лаи, бренд-шеф Jamie Oliver Group в России и ресторанов Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге
Однажды во время настоящего русского застолья хозяйка щедро положила мне на тарелку что-то красное, отметив, что такой вкуснятины я раньше не пробовал. Я насторожился, и не зря. С первого кусочка понял, что это совсем не мое. Пришлось делать вид, что очень понравилось, чтобы не обидеть радушную женщину. Прошло время, а тот случай я до сих пор вспоминаю с содроганием. Как вы поняли, меня угостили селедкой под шубой. Как итальянцу мне вообще не понятно, как можно есть сырой лук, да еще и селедку, смазанную майонезом, но если вам нравится... Я честно предпринимал попытки изменить рецепт блюда, сделать его более европейским, но мне это до сих пор не удалось. В общем, селедка под шубой заняла непоколебимое место в моем личном кулинарном стоп-листе. Не понимаю и маринованные грибы. Знаю, в России их любят, но эта закуска явно не для меня.