wmj.ru
Опубликовано 14 января 2011, 14:03

Салат и десерт в одной тарелке: 5 вариантов light-ужинов

WomanJournal.ru предлагает 5 вариантов быстрых, легких и вкусных ужинов!

Меню легкого ужина

Кто из нас не поправился на пару килограммов в разгарновогодних праздников? Настало время привести себя в порядок! Для этогонеобязательно садиться на строжайшую диетуи не есть после шести. Просто готовь ужиныв стиле light!

WomanJournal.ru предлагает тебе пять вариантов легких издоровых ужинов. В них есть маленькая хитрость: салат, который подается кгорячему, играет еще и роль десерта. Но и отказываться отсладкого не придется, ведь на кухне всегда есть возможность проявить фантазию!Варьируй варианты горячего и салатови придумывай свои комбинации.

Готовь легко!

Курица, запеченная с яблоками

1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец

Как приготовить курицу, запеченную с яблоками:

  • Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицунатереть этой смесью.
  • Яблокиочистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
  • Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав длязапекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
  • Курицу выложить на красивое блюдо, украсив овощами.
  • Курица, запеченная с яблокамиготова.

Приятного аппетита!

На десерт – пряные апельсины.

Пряные апельсины

2 апельсина
1 звездочка аниса
3 гвоздики
кардамонна кончике ножа
1–2 ст. ложки меда

Как приготовить пряные апельсины:

  • Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана воды. Добавить цедру одногоапельсина, пряности и мед. Помешивая, варить до легкого загустения.
  • Апельсиныочистить от кожуры, зерен и, по возможности, от пленок. Нарезать тонкимидольками, выложить в красивый бокал или креманку. Залить горячим пряным соусом.
  • Пряные апельсиныготовы.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные творогом и овощами

1 пачка творога
2 баклажана
3–4 шт. картофеля
2 томата
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло

Как приготовить баклажаны, фаршированные творогом и овощами:

  • У баклажанов вырезать мякоть, нарезать ее кубиками.«Корочки» слегка запечь в духовке.
  • Картофель, помидоры и лук порезать, потушить вместе сбаклажанами до готовности, добавив 2–3 ст. ложки оливкового масла и немноговоды. Размять готовые овощи.
  • Смешать овощи с творогом,давленным чесноком. Наполнить этой смесью «корочки» баклажанов. Украсить сверхукружками помидоров.
  • Выложить фаршированные баклажаны на противень, запекать вдуховке 20 минут. За 3 минуты до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком.
  • Баклажаны, фаршированные творогом иовощами готовы.

Приятного аппетита!

На десерт – грейпфрутовый салат.

Грейпфрутовый салат

пучок салата латука
1 апельсин
1 грейпфрут
2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить грейпфрутовый салат:

  • Апельсин и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок,разломать на дольки. Перемешать.
  • 4–5 листьев салаталатука выложить на тарелку. Сверху добавить цитрусовую смесь. Сбрызнутьоливковым маслом.
  • Грейпфрутовыйсалат готов.

Приятного аппетита!

Филе лосося в томатно-лимонном соусе

400 г филе лосося
3 помидора
2–3 веточки базилика
1 лимон
10 маслин без косточек
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить филе лосося в томатно-лимонном соусе:

  • Маслины, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла смешать вблендере до состояния пасты. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Филе лосося, разделить на порции. Смазать каждый кусочеколивковой пастой. Запекать в духовке 10 минут.
  • Выдавить сок из 1/2 лимона, смешать с 2 ст. ложкиоливкового масла, разогреть в кастрюле. Добавить мелко порезанные помидоры ибазилик. Готовить, помешивая, 3 минуты.
  • Разложить лосось по тарелкам, залить томатно-лимоннымсоусом.
  • Филелосося в томатно-лимонном соусом готово.

Приятного аппетита!

Подавать с салатом с грушей и базиликом.

Салат с грушей и базиликом

1 груша
2 веточки базилика
1 луковица
1 помидор
1 лимон
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить салат с грушей и базиликом:

  • Грушу и помидоры нарезать тонкими дольками, лук –прозрачными колечками. Добавить крупно порезанный базилик. Все перемешать.
  • Полить соком лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпатьсолью и перцем по вкусу.
  • Салатс грушей и базиликом готов.

Приятного аппетита!

Шпинат в чесночно-йогуртовом соусе

700 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г йогурта без добавок
4 ореха миндаля
оливковое масло
соль

Как приготовить шпинат в чесночно-йогуртовом соусе:

  • Шпинат отварить и крупно порезать. Обжарить вместе с лукомна оливковом масле. Посолить. Выложить на блюдо.
  • Чеснок раздавить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавитьдробленый миндаль, перемешать. Полить шпинат чесночно-йогуртовым соусом.
  • Шпинатс чесночно-йогуртовым соусомготов.

Приятного аппетита!

На десерт – салат из тыквы и яблок.

Салат из тыквы и яблок

250 г тыквы
3 яблока
1 лимон
1 ст. ложка меда

Как приготовить салат из тыквы и яблок:

  • Тыквуочистить, натереть на терке.
  • Яблокиочистить, порезать тонкими дольками.
  • Тыкву смешать с яблоками, добавить мед, сбрызнуть лимоннымсоком.
  • Салатиз тыквы и яблок готов.

Приятного аппетита!

Острая говядина с руколой

500 г говяжьей вырезки
2–3 зубчика чеснока
2 стручка острого красного перца
150 г руколы
оливковое масло
соль, черныйперец

Как приготовить острую говядину с руколой:

  • Говядину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и острый перецмелко порезать, немного обжарить на оливковом масле. Добавить на сковородуговядину, готовить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить.
  • Руколу промыть, перебрать, обсушить. Выложить на блюдо. Вцентр добавить горячую готовую говядину.
  • Острая говядинас руколой готова.

Приятного аппетита!

Подавать с апельсиновым салатом с луком и оливками.

Апельсиновый салат с луком и оливками

3 апельсина
100 г зеленых оливок без косточек
1 небольшая луковица
оливковое масло
соль, перец,кумин

Как приготовить апельсиновый салат с луком и оливками:

  • Апельсиныпочистить, порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки– колечками. Все перемешать.
  • Добавить соль, перец, кумин на кончике ножа. Сбрызнутьоливковым маслом.
  • Апельсиновыйсалат с луком и оливками готов.

Приятного аппетита!