Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем Необходимые продукты: тигровые креветки — 8 шт черри — 3–4 шт. стебель сельдерея — 1 шт. масло оливковое экстра — 30 мл салат фризе — 30 г перец соль бальзамический уксус — 10 мл сегменты грейпфрута — 30 г Способ приготовления Стебель сельдерея почистить и нарезать полосками, черри очистить от кожи и семян и перемешать с салатом и сегментами грейпфрута. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Советы Маринад можно приготовить, используя мед (40 мл) + уксус херес (50 мл) + перец + красное вино (50 мл), чеснок, зелень розмарина либо тимьяна. Мед довести до кипения, добавить уксус, вино, специи. Появившуюся пену снять, довести до кипения. Снять с огня и положить сегменты грейпфрута. Такой маринад должен настаиваться минимум 6 часов, а далее его можно использовать в соусах. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Необходимые продукты: тигровые креветки — 8 шт черри — 3–4 шт. стебель сельдерея — 1 шт. масло оливковое экстра — 30 мл салат фризе — 30 г перец соль бальзамический уксус — 10 мл сегменты грейпфрута — 30 г Способ приготовления Стебель сельдерея почистить и нарезать полосками, черри очистить от кожи и семян и перемешать с салатом и сегментами грейпфрута. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Советы Маринад можно приготовить, используя мед (40 мл) + уксус херес (50 мл) + перец + красное вино (50 мл), чеснок, зелень розмарина либо тимьяна. Мед довести до кипения, добавить уксус, вино, специи. Появившуюся пену снять, довести до кипения. Снять с огня и положить сегменты грейпфрута. Такой маринад должен настаиваться минимум 6 часов, а далее его можно использовать в соусах.Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"