wmj.ru
Опубликовано 11 февраля 2011, 16:52

ТОП-10: рецепты быстрого завтрака

На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Мы подготовили для тебя быстрые рецепты для первой трапезы дня.

Идеальный завтрак

Съесть правильный завтрак – почти то же, что для заядлых фаталистов встать с той ноги. Завтрак может мягко разбудить, наполнить энергией на целый день, поднять настроение. Можешь не верить, но день, начавшийся с наскоро выпитой чашки кофе и банального бутерброда с колбасой, отличается от дня, в котором первой едой была, к примеру, добротная тыквенная каша.

Впрочем, кто-то не любит сладкие каши, а обожает есть на завтрак что-то более «взрослое». Например, горячий сэндвич со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки!

Пшенная каша с тыквой и курагой

Что нужно:

  • 1 ст. ложка пшенки
  • 100 г нарезанной кубиками тыквы
  • 2 ст. ложки порезанной кураги
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой:

  1. Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.
  2. Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.
  3. Пшенная каша с тыквой и курагой готова.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи

Что нужно:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Как приготовить овсяные оладьи:

  1. 1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.
  2. Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.
  4. Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.
  5. Овсяные оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша на топленом молоке

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 3 ст. ложки риса
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1/2 стакана топленого молока

Как приготовить тыквенную кашу на топленом молоке:

  1. Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленым молоком.
  2. Варить кашу на слабом огне до готовности.
  3. Тыквенная каша на топленом молоке готова.

Приятного аппетита!

Запеканка с фасолью

Что нужно:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г ветчины
  • 2 помидора
  • 3 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 4 яйца
  • 70 мл молока
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить запеканку с фасолью:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.
  3. Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.
  4. Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.
  5. Запеканка с фасолью готова.

Приятного аппетита!

Яичница в помидорах

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить яичницу в помидорах:

  1. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
  2. У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить изнутри. Выложить в помидоры готовые грибы. В каждый помидор вылить по одному яйцу. Посыпать сыром.
  3. Запекать в духовке 20 минут.
  4. Яичница в помидорах готова.

Приятного аппетита!

Банановый омлет

Что нужно:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 веточки петрушки Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить банановый омлет:

  1. Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.
  2. Выпекать банан в духовке 10–15 минут.
  3. Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.
  4. Выложить на омлет банан , свернуть омлетный рулет и подавать.
  5. Банановый омлет готов.

Приятного аппетита!

Гранола

Что нужно:

  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек
  • 1 ст. ложка подсолнечных семечек
    1. ст. ложка дробленого миндаля
  • 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
    1. ст. ложка изюма
  • 2 ст. ложка меда
  • Баночка йогурта без добавок

Как приготовить гранолу:

  1. На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок.
  2. В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.
  3. Гранола готова.

Приятного аппетита!

Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами

Что нужно:

  • 4 кунжутных булочки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г отваренной куриной грудки
  • 400 г шпината
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами:

  1. Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.
  2. Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.
  3. Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Быстрые ягодно-творожные пирожки

Что нужно:

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 стакан любых ягод
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить быстрые ягодно-творожные пирожки:

  1. Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.
  2. Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны
  3. Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Творожно-ягодный мусс

Что нужно:

  • 1 пачка творога
  • 100 г земляники (или других ягод)
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка меда

Как приготовить творожно-ягодный мусс:

  1. Соединить творог , землянику , банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.
  2. При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.
  3. Творожно-ягодный мусс готов.

Приятного аппетита!