22 января 2010 03:00

Воскресные завтраки: ТОП-10 легких, необычных и вкусных блюд

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Омлет или оладьи? Ароматные кексы или пончики? WomanJournal.ru предлагает десятку самых вкусных блюд на завтрак.

Reload
Омлет или оладьи? Ароматные кексы или пончики? WomanJournal.ru предлагает десятку самых вкусных блюд на завтрак.

Семейные завтраки навевают воспоминания из детства, когда тыпросыпалась от запаха свежеиспеченных блинчиков, а на столе уже ждала чашкаароматного чая. После такого начала дня можно было смело отправляться на каток,в лес на лыжах, да куда угодно - ведь сил хватало до обеда.

Что же может помешать тебе приготовить такой жезамечательный завтрак сейчас? Только сложность выбора между омлетом и оладьями,ароматными кексами и пончиками. Чтобы ты могла сделатьсвоим любимым воскресный сюрприз, WomanJournal.ru подготовил для тебя десятьрецептов самых вкусных завтраков. Близкие оценят!

Французские бриоши

рецепты хрустящихбулочек с мороженым и ягодным сиропом.

2 яйца

2 ст. ложки молока

Немного ванильного экстракта

4 булочки, разрезанные пополам

Сливочное масло для жарки

Несколько шариков мороженого, ягодный сироп для подачи

Как приготовить французские бриоши:

  • Взбить яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт до полногорастворения сахарных кристаллов.
  • Пропитать хлеб в яичной смеси.
  • Обжарить каждую булочку на сливочном масле.
  • Подавать с шариком мороженого и с ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Запеченная глазунья с пряными томатами

Рецепт яичницы с кориандром, перчиком чили и томатами черри.

1 ст. ложка оливкового масла

2 небольшие головки красного лука

1 красный перчик чили без семян

1 зубчик чеснока

Маленький пучок кориандра

400 гпомидоров-черри

4 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить запеченную глазунью с пряными томатами:

  • Лук, перец чили, чеснок и кориандр измельчить и обжарить домягкости (5 минут) в оливковом масле.
  • Помидорчики присыпать сахарной пудрой и карамелизовать насковороде около 8 минут.
  • Овощи распределить по сковороде, выгнутой частью ложкисделать 4 углубления и залить в них по яйцу и накрыть крышкой.
  • Запекать в духовке при низкой температуре до готовности.
  • Подавать с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Клюквенно-малиновый смузи

Смузи с малиной, мятой и клюквенным соком.

200 мл клюквенного сока

175 гзамороженной малины (разморозить)

100 мл молока

200 мл натурального йогурта без добавок

1 ч. ложка сахарной пудры

Листики мяты для украшения

Как приготовить клюквенно-малиновый смузи:

  • Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.
  • Смузи разлить по бокалам, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт оладий с сыром, чесноком и кабачками.

140 гмуки

2 яйца

175 мл молока

50 гтвердого сыра

Маленький зубчик чеснока

2 молодых кабачка

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром:

  • Нагреть духовку до температуры 180 С.
  • Смешать муку, яйца, молоко, натертый сыр и измельченныйчеснок.
  • На разогретой сковороде обжарить кружки кабачка до мягкости,выложить на бумажное полотенце.
  • Каждый овощной ломтик обмакнуть в тесто, обжарить насковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Все оладьи выложить на противень и запечь в духовке 8-10мин.

Приятного аппетита!

Пончики с маком

Рецепт пончиков с маком и кунжутом.

1 пакетик быстрых дрожжей (7 г)

4 ст. ложки сахара

Щепотка соли

450 гмуки

Мак, кунжут для посыпки

Как приготовить пончики с маком:

  • Дрожжи и 1 ст. ложку сахара высыпать в миску, влить 100 млтеплой воды. Оставить на 10 минут.
  • Долить еще 200 мл теплой воды и добавить 1/2 муки и соль.Перемешивая тесто, постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнутьк рукам. Вымешивать около 10 минут до гладкости, накрыть и поставить на 1 час втеплое место.
  • Разогреть духовку до температуры 200 С. Рабочую поверхностьприсыпать мукой. Тесто разделить примерно на 10 частей. Вылепить пончики: изкаждого кусочка сформировать шар, используя специальное приспособление, либоручку от кухонной утвари сделать отверстие около 3 см.
  • В кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром. Опуститьпончики в воду на 1-2 минуты (в один прием не более 4-х пончиков) дляформирования корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.
  • Присыпать пончики предварительно замоченным маком, кунжутом,семенами подсолнечника и выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать в духовке около 25 минут.
  • Немного остудить, подавать с джемами и конфитюром.

Приятного аппетита!

Оладьи с беконом и петрушкой

Рецепт оладий с тимьяном, беконом и яйцами «пашот».

100 гподкопченного бекона

100 гсамоподнимающейся муки

50 гтертого сыра

1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ст. ложки измельченной петрушки

2 яйца

6 ст. ложек молока

Подсолнечное масло для жарки

Яйца «пашот» для подачи

Как приготовить оладьи с беконом и петрушкой:

  • Поджарить нарезанный бекон до золотистого цвета, охладить.Смешать муку, сыр, травы, бекон. Посолить, поперчить. Вмешать яйца. Подсыпаямуку в центр, хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать оладьи иобжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать, выложив на тарелку по паре оладий и накрывяйцом-пашот.

Приятного аппетита!

Домашние мюсли

Рецепт мюсли с кунжутом, изюмом, клюквы и кураги.

3 чашки овсяных хлопьев

1 чашка ореховой смеси

1/2 чашки кунжута

1/2 чашки семян подсолнечника

1/2 чашки изюма без косточек

1/2 чашки сушеной клюквы

1 чашка нарезанной кураги

Для подачи:

Молоко

Любые свежие фрукты: груши, бананы, виноград и т.д.

Как приготовить домашние мюсли:

  • Поместить овсяные хлопья в контейнер, добавить орехи,кунжут, семечки, изюм, курагу и клюкву.
  • Подсушить в духовке 10 минут.
  • Перед подачей добавить нарезанные свежие фрукты и молоко.

Приятного аппетита!

Маффины с черникой и белым шоколадом

Рецепт мини-кексов с черникой, сахарной пудрой и шоколадом.

150 гмуки

50 гпудры тростникового сахара

1/2 ч. ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 яйцо

50 гразмягченного сливочного масла

100 мл молока

75 гчерники (замороженную – разморозить и слить сок)

75 гбелого шоколада

Как приготовить маффины с черникой и белым шоколадом:

  • Нагреть духовку до температуры 180 С. Форму для маффиноввыложить бумажными корзиночками.
  • Смешать ингредиенты для теста, чернику и поломанный шоколад.Разложить по формочкам.
  • Выпекать 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сырные гренки с ветчиной и помидорами

Рецепт гренков с ветчиной, жареными помидорами и зеленью.

5 яиц

4 ст. ложки молока

140 гтертого сыра

2 зубчика чеснока

Немного сливочного масла

1 большой багет

250 томатов-черри

Оливковое масло для жарки

250 гтонких ломтиков ветчины

Зелень для сервировки

Как приготовить сырные гренки с ветчиной и помидорами:

  • Смешать яйца, молоко, сыр и измельченный чеснок. Растопитьна сковороде сливочное масло. Ломтики багета пропитать яичной смесью и обжаритьс обеих сторон.
  • Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом,посолить, поперчить. Если есть гриль, то держать под грилем, либо вдуховке до растрескивания кожицы.
  • На большой сервировочной тарелке разложить гренки, сверхувыложить томаты и ветчину, украсить зеленью или салатными листьями.

Приятного аппетита!

Плоский яблочный пирог

Рецепт яблочного пирога с сиропом.

Упаковка готового слоеного теста (375г)

5 больших сладких яблок

Сок 1 лимона

25 гмасла

Ванильный экстракт

1 ст. ложка сахарной пудры

3 ст. ложки сиропа от консервированных фруктов

Как приготовить плоский яблочный пирог:

  • Разогреть духовку до температуры 200 С.
  • Раскатать из теста круг диаметром прим. 35 см. Переложить назастеленный пергаментом противень.
  • Яблоки очистить от кожицы и ядрышек, порезать пластинками,сбрызнуть лимонным соком.
  • Выложить яблоки на тесто, отступая от краев 2 см. Подогнуть немногобортики пирога.
  • Масло мелко порезать и распределить по поверхности яблок,присыпать сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Перед подачей сбрызнуть подогретым фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!