10 марта 2018 00:30

Зеленый свет: 8 крутых рецептов вегетарианских салатов

Хочется больше легкости, свежести и ярких красок после затяжной зимы? Значит, самое время снабдить свой рацион блюдами с большим количеством овощей и зелени. И да, они могут быть вкусными, если знать, как правильно их готовить. Поэтому представляем подборку рецептов полезных вегетарианских салатов, которые специально для WMJ.ru подготовили крутые шеф-повара известных ресторанов.

Салат табуле

Владимир Богожавец
бренд-шеф ресторана 15/17 Bar&Grill

Табуле — одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе булгур, зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур — правильной консистенции (не разваренный). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кускусом, но аутентичным считается использование именно булгура.

Ингредиенты:

На две порции

• Огурцы свежие — 100 г

• Помидоры бакинские — 100 г

• Булгур — 50 г

• Листья мяты — 2 г

• Кинза — 50 г

• Оливковое масло — 2 ст. л.

• Сок лимона — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от кожи и режем мелким кубиком.
  2. Бакинские томаты также режем кубиком.
  3. Петрушку мелко рубим.
  4. Листья мяты освобождаем от стебля и шинкуем на мелкие кусочки.
  5. Булгур кладем в емкость и заливаем горячей водой не более чем на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу).
  6. Воду сливаем, а затем добавляем оливковое масло, после чего тщательно перемешиваем.
  7. Даем булгуру остыть несколько минут и добавляем к овощам.
  8. Еще раз все перемешиваем с добавлением оливкового масла, соли и перца.
  9. При подаче добавляем лимонный сок.

Йогуртовый салат со свежим огурцом и булгуром

Били Шабани
шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta

Ингредиенты:

На одну порцию

• Свежий огурец — 1 шт.

• Нежирный йогурт — 60 г

• Табуле — 50 г

• Кинза — 5 г

• Мята — 5 г

• Зеленый лук — 2 г

• Булгур — 20 г

• Свежие томаты — 20 г

• Арахис — 5 г

• Пита — 1 шт.

• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса потребуется мелко нарезанный, очищенный от кожуры огурец, который необходимо перемешать с нежирным йогуртом.
  2. Затем готовим табуле, как в предыдущем рецепте.
  3. Выкладываем на тарелку йогуртовый соус, сверху табуле и посыпаем обжаренным арахисом.
  4. Украшаем листьями кинзы, а подаем с половиной питы.

1 из 3

ПредыдущаяЗеленый салат с соусом из яблочного сидра
Расскажите друзьям