wmj.ru
Опубликовано 28 ноября 2010, 18:19

Звездная кулинария: ТОП-10 рецептов от голливудских красавиц

Скарлетт Йоханссон, Меган Фокс, Дженифер Энистон, Кристен Стюарт, Риз Уизерспун и другие звезды поделились своими любимыми рецептами!

На кухне со звездой

Некоторые знаменитости любят пококетничать и говорят, что едят все и при этом ни на грамм не толстеют. Другие честно признаются, что сидят на суровых диетах и изнуряют себя в спортзале до седьмого пота.

Третьи поступают более мудро: соблюдают разумный баланс вкусного и полезного в рационе, разнообразя диетические блюда любимыми и вовсе не низкокалорийными рецептами. Эти звезды не считают, что кухня и интерес к кулинарии – табу для голливудской небожительницы. Они с удовольствием готовят сами – салаты, закуски, блюда из мяса, пасту, пиццу, десерты – когда позволяет время, и сегодня мы предлагаем тебе взять звездные рецепты на вооружение. Скарлетт Йоханссон, Меган Фокс, Дженифер Энистон, Кристен Стюарт, Риз Уизерспун и другие звезды поделились своими любимыми рецептами!

Добавь в свое меню немного Голливуда!

Копченый лосось от Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу – большая любительница рыбы: лосось, семгу и форель она любит готовить на пару, запекать, а также делать замечательную закуску для небольших домашних вечеринок. Рецептом копченого лосося с травами и лимоном звезда поделилась с читательницами WomanJournal.ru.

450 г филе лосося
1 ч. ложка сухих трав (базилик, тимьян и т.д.)
3-4 ломтика лимона
Лук, порезанный ломтиками
Соль и перец по вкусу

Как приготовить копченый лосось от Гвинет Пэлтроу:

  • Лосось порезать кусочками, приправить солью, перцем и сухими травами, посыпать сверху ломтиками лимона и лука, отправить в гриль на 5 минут. Проверить, сбрызнуть водой и оставить запекаться до готовности.
  • Подавать копченый лосось в ложечках для закусок или на тостах, когда слегка остынет. Или подавать на большой тарелке вместе с овощами и ломтиками свежего лимона.
  • Копченый лосось от Гвинет Пэлтроу готов.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками

Риз Уизерспун предпочитает диеты, которые не заставляют отказываться от любимых продуктов и сильно ограничивать себя в еде. Конечно, фаст-фуд под запретом, но фруктово-ягодные десерты со взбитыми сливками актриса себе позволяет. А лишние калории оставляет на пробежках и во время занятий пилатесом. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!

10 куриных бедер без костей и кожи
360 г сосисок или куриной колбасы
2 крупных сырых картофелины
1 большая луковица
3 рубленых зубчика чеснока
420 г свежих помидоров, нарезанных кубиками
1/2 стакана сахара
Готовая пряная смесь для блюд из курицы по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками:

  • Куриное мясо промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками и запанировать в готовой пряной смеси, добавив немного соли и перца. Дать постоять не менее 3 часов.
  • В антипригарную форму, смазанную оливковым маслом, выложить ровным слоем куриное мясо, сверху положить слой тонко нарезанного картофеля, поперчить, посолить по вкусу. По желанию картофель можно заменить отварным рисом или пастой.
  • На картофель положить слой тонко нарезанных сосисок или колбасы, а сверху – луковый слой.
  • В отдельной миске смешать сахар, мякоть свежих помидоров, рубленый чеснок. Вылить полученный соус на запеканку.
  • Поставить блюдо в предварительно прогретую духовку, запекать до готовности.
  • Куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками, готовы.

Приятного аппетита!

Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Американская актриса и экс-модель Аманда Сейфрид очень боится набрать вес. Накануне кастингов и съемок она придерживается диеты сыроедов, и тогда ее рацион составляют шпинат, помидоры, редис, морковь, лук-порей, яблоки, сухофрукты, растительное масло холодного отжима, крупы, размоченные в воде. Но и вне диет Аманда не ест ничего жареного, острого и жирного. Ее рецепт ризотто – яркий тому пример.

1 1/2 cт. длиннозерного риса
4 ст. ложки сливочного масла
1 средняя луковица
1 1/4 cт. сухого красного вина
4–5 cт. говяжьего бульона
2/3 cт. тертого сыра Пармезан
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Как приготовить ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид:

  • Спассеровать рубленый репчатый лук до золотистого цвета, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить сухой рис и пассеровать еще 2–3 минуты.
  • Добавить в рис 3/4 cт. подогретого вина и тушить, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость.
  • Небольшими порциями добавить в рис подогретый говяжий бульон, уваривая рис около 20 минут и осторожно помешивая. Вылить в ризотто оставшееся вино.
  • Когда рис достигнет консистенции al dente (станет мягким, но сердце зерна сохранит пикантную твердую хрустинку), снять его с огня, добавить тертый сыр и оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, посолить по вкусу.
  • Посыпать ризотто рубленой петрушкой, подавать к столу.
  • Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид готово.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре с крутонами от Дженифер Энистон

Голливудская актриса Дженифер Энистон много экспериментировала с диетами и вывела для себя главное правило здоровой стройности: в рационе должно быть как можно больше рыбы, овощей и цитрусовых. Еще звезда любит супы-пюре – с сельдереем, грибами, сыром, курицей. Предлагаем тебе приготовить один из таких супов по ее рецепту.

500 г шампиньонов
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная луковица
3 рубленых зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
1 веточка тимьяна
1,7 л куриного бульона
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
6–8 ломтиков любого твердого сыра
Гренки-крутоны (по 4–5 шт. на порцию)
Соль по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон:

  • Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп, добавить оливковое масло. Спассеровать лук со щепоткой соли до золотистого цвета.
  • Добавить мелко нарезанные грибы, рубленый чеснок, вино и веточку тимьяна, тушить, пока вино не испарится.
  • Добавить куриный бульон, немного соли и черный молотый перец. Готовить при умеренном кипении с неплотно прилегающей крышкой приблизительно 30 минут.
  • Удалить веточку тимьяна. Измельчить суп блендером или растереть вручную до состояния пюре, разлить по порционным горшочкам. Положить в каждый горшочек 4–5 крутонов (больших пшеничных гренок без корочек) и по одному ломтику сыра.
  • Поставить суп в прогретую духовку, чтобы сыр расплавился, и подавать к столу.
  • Грибной суп-пюре с крутонами от Дженифер Энистон готов.

Приятного аппетита!

Овощной салат «Всякая всячина» от Кристен Белл

Актриса Кристен Белл не поклонница диет. Она считает, что нет ничего страшного в том, чтобы позволить себе что-нибудь вкусное, но не слишком полезное. Главное – после устроить себе прогулку на свежем воздухе или чуть дольше позаниматься в спортзале. И не забывать о разгрузочных днях, для которых Кристен Белл готовит что-нибудь легкое. Например, вот этот овощной салат. Попробуй его и ты!

5 небольших редисок
5 небольших соцветий брокколи
1 тертая морковь
1 стебель сельдерея
Свежий шпинат, любой листовой салат по вкусу
Горсть ягод черники
1 манго
6 дробленых ядер грецкого ореха
6 дробленых ядер миндаля
1 ст. ложка очищенных семян подсолнечника
Соль, черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло

Как приготовить овощной салат «Всякая всячина» от Кристен Белл:

  • Тонко нарезать овощи и манго, добавить дробленые орехи, семечки, ягоды черники и специи. Перемешать, заправив оливковым маслом.
  • Выстлать большую миску средней глубины листьями зеленого салата, выложить в него заправленную маслом массу.
  • Овощной салат «Всякая всячина» от Кристен Белл готов.

Приятного аппетита!

Гуакамоле с креветками, манго и авокадо от Рейчел МакАдамс

Играя роковую красотку и авантюристку, подружку «нового» Шерлока Холмса, Рейчел МакАдамс возненавидела корсеты. Ее героине они очень шли, но самой актрисе пришлось немало помучиться, втискиваясь в них. И дело не в лишнем весе, а в ошибке костюмеров, ведь от природы Рейчел на зависть стройна, хоть и обожает мексиканскую кухню. Одну из любимых закусок жителей Мексики по рецепту Рейчел МакАдамс ты можешь приготовить прямо сейчас!

4 спелых авокадо
1 стакан отварных очищенных креветок
2 ст. ложки мякоти манго
2 ст. ложки томатной пасты
Сок 2 лаймов
1 острый красный перец
2 ст. ложки рубленой кинзы
2 ст. ложки рубленого пера лука-шалот
1/2 ст. ложки соли

Как приготовить гуакамоле с креветками, манго и авокадо от Рейчел МакАдамс:

  • Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть часть мякоти из сердцевины, чтобы их удобно было начинять.
  • Смешать вынутую и мелко нарезанную мякоть авокадо с измельченной в пюре мякотью манго, соком лайма, томатной пастой (можно заменить мякотью свежих помидоров), рубленым красным перцем, кинзой и луком-шалот, посолить по вкусу. Измельчить в блендере или размять вилкой до состояния пасты.
  • Отварные креветки мелко нарезать, выложить в половинки авокадо и покрыть полученной пряной пастой. Подавать с чипсами.
  • Гуакамоле с креветками, манго и авокадо от Рейчел МакАдамс готово.

Приятного аппетита!

Паста со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи

Ферджи говорит, что ей очень сложно придерживаться каких-либо диет, поэтому она просто старается уменьшать привычные порции блюд. Ей нравится итальянская кухня, особенно пицца и паста. Но, чтобы быть в форме, певица готовит любимую еду в облегченном варианте: с овощами, зеленью, нежирным сыром. Последуй примеру Ферджи, освоив ее рецепт фаршированных «ракушек»-конкильони.

400 г конкильони
2–3 рубленых зубчика чеснока
1 луковица
180 г свежего шпината
1 cт. тертого сыра «рикотта» невысокой жирности
1 cт. тертого сыра «моцарелла» невысокой жирности
1 сырое яйцо
2,5 стакана томатного соуса
1/2 стакана любого сухого белого вина
1/2 стакана сливок
1/2 стакана тертого сыра Пармезан для посыпки
2 ст. ложки оливкового масла
Мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пасту со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи:

  • Отварить конкильони до полуготовности, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
  • Смешать рикотту, моцареллу, мелко рубленый шпинат, чеснок и пассерованный репчатый лук, яйцо, сливки, добавить специи по вкусу.
  • Начинить полученной массой конкильони.
  • Жаропрочную форму с высокими краями смазать оливковым маслом. Выложить в нее нафаршированные конкильони, залить их томатным соусом и запечь в предварительно прогретой духовке в течение 7 или 8 минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.
  • Паста со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи готовы.

Приятного аппетита!

Куриное карри от Кристен Стюарт

Кристен Стюарт стремится к совершенству в мастерстве не только актерском, но и кулинарном. Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер наперебой хвалят журналистам завтраки, которыми их угощала Кристен на съемочной площадке. Звезда саги «Сумерки» питает особую слабость к кухне Мексики, Индии, Таиланда. Предлагаем тебе приготовить вместе с мисс Стюарт куриное карри!

1 грудка цыпленка без кожи и костей
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка семян тмина
1 средняя головка красного лука
Корень имбиря (кусочек не более 2,5 см)
2 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
1 ст. ложка тертого корня кориандра
1 ст. ложка молотого перца чили
1 ст. ложка куркумы
420 г мякоти свежих помидоров
Рубленая кинза

Как приготовить куриное карри от Кристен Стюарт:

  • Обжарить семена тмина в растительном масле. Когда семена начнут темнеть, а их аромат станет более сильным, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
  • Убавить огонь и положить тертый имбирь, рубленый чеснок и мелко нарезанные перцы. Тушить в течение приблизительно 6 минут.
  • Добавить кориандр, молотый чили и куркуму. Тушить еще 2–3 минуты.
  • Добавить нарезанные кубиками мякоть помидоров и филе цыпленка, тушить на медленном огне до готовности.
  • Посыпать карри рубленой кинзой, перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
  • Куриное карри от Кристен Стюарт готово.

Приятного аппетита!

Блинчики по-французски от Меган Фокс

Во всех интервью роковая красотка Меган Фокс заявляет, что любит парней погорячее, а кухню поострее. А сама не прочь побаловать себя нежными, тонкими масляными блинчиками по-французски, которые иначе называются «крепы». Ты можешь готовить их с любыми фруктами, ягодами или сливочным сыром.

1 cт. муки
1 стакан молока
3 отборных яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
Щепотка соли

Варианты начинки:

Сырная:
100 г сливочного сыра
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
Ваниль по вкусу
Соль

Черничная:
1,5 стакана черники
2 ст. ложки сахара
1/8 ст. ложки корицы
1/8 ст. ложки имбиря

Как приготовить блинчики по-французски от Меган Фокс:

  • Смешать все ингредиенты до получения однородной массы без комочков, дать постоять не менее 30 минут (можно, если готовишь впрок, убрать тесто в холодильник на 1–2 дня).
  • Жарить блинчики на растительном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном, наливая тесто тонким слоем. Переворачивать и снимать блинчики очень аккуратно, тонкой лопаткой, помогая пальцами. Готовые блинчики прокладывать на блюде вощеной бумагой, чтобы не слежались.
  • Подавать блинчики с фруктовой нарезкой, сладким сиропом или приготовить начинку по вкусу из сливочного сыра, ягод, фруктов, свернув блинчики в виде конвертиков или трубочек.
  • Блинчики по-французски от Меган Фокс готовы.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон обожает вкусно поесть и уверяет, что абсолютно не следит за калориями: «Я могу целый день есть ветчину и пить шампанское с персиковым соком. Такая у меня диета». Для домашних посиделок с подругами звезда собственноручно печет воздушные кексы-маффины. Бери рецепт на вооружение!

1 стакан шоколадной стружки
1 1/3 стакана размятых в пюре бананов
1/2 стакана дробленых грецких орехов
1/3 стакана яблочного пюре
2,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки пищевой соды
1/4 ст. ложки соли
1/8 ст. ложки мускатного ореха
1 большое яйцо
3/4 стакана коричневого сахара
6 ст. ложек растительного масла
Ваниль по вкусу

Как приготовить шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон:

  • Включить духовку на прогрев. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и тертый шоколад. В другой миске соединить оставшиеся компоненты.
  • Аккуратно выложить шоколадно-мучную смесь в содержимое второй миски, не перемешивая интенсивно.
  • Смазать формы для выпечки маффинов растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 высоты и запекать 18–20 минут. Проверить готовность маффинов с помощью деревянной зубочистки: тесто не должно к ней прилипать.
  • Выпеченные маффины подержать несколько минут в формочках, чтобы легче было вынуть.
  • Шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон готовы.

Приятного аппетита!