26 декабря 2016 00:30

Александра Бортич: «Хочу сыграть Анну Каренину, потому что она мне не нравится»

Эту светловолосую красавицу ты запомнила по фильмам «Неуловимые», «Духless 2», «Про любовь», по сериалу «Полицейский с Рублевки».

По теме

А с 29 декабря ты сможешь увидеть ее в роли полоцкой княжны Рогнеды в исторической драме «Викинг», где помимо нашей героини снялись Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Игорь Петренко и многие другие звезды кино. С таким послужным списком неудивительно, что Александру Бортич называют надеждой российского кинематографа, и то ли еще будет! Согласись, стать одной из самых востребованных актрис в 22 года, без профильного образования, смогла бы не каждая. Но если ты думаешь, что Саше просто повезло, то ошибаешься. Талант, упорство и природное обаяние — вот в чем, на наш взгляд, заключается секрет успеха Бортич. Хотя, как выяснилось по ходу нашей с Сашей беседы, сама девушка так не считает. О каких ролях мечтает юная актриса и чем бы она занялась, если бы не вытащила свой счастливый билет в мир кинематографа, узнаешь из эксклюзивного интервью на WMJ.ru!

1 / 6

Александра Бортич в роли полоцкой княжны Рогнеды в исторической драме «Викинг»

Arrows-left
Arrows-right
Reload

По теме

WMJ.ru: Саша, твоя героиня в «Викинге», княжна Рогнеда, кажется, очень похожа на тебя саму по характеру — такая же независимая, сильная, своенравная. Так ли это на самом деле?

Александра Бортич: Я не могу сказать, что Рогнеда — это я, потому что между нами огромный временной разрыв в несколько сотен лет. Невероятно сложно было играть эту роль и тем более пытаться ассоциировать образ с собой. Одно дело Ника в «Полицейском с Рублевки» или Саша в «Как меня зовут» — современные героини, которых я могу понять, прочувствовать, другое дело — Рогнеда. Знаете, трудно представить, что задушили твоих родителей и тебе нужно, несмотря ни на что, жить дальше… Пришлось максимально сосредоточиться на самом персонаже. Надеюсь, мне удалось.

WMJ.ru: Как готовилась к роли?

А. Б.: Читала исторические книги, «Повесть временных лет», искала информацию про Рогнеду. У нее действительно была очень тяжелая судьба — нам, современным людям, трудно понять, что ей пришлось пережить. Поэтому много времени мы с Андреем Юрьевичем Кравчуком, режиссером «Викинга», уделили обсуждению роли. Не обошлось и без физической подготовки — брала уроки владения ножом.

WMJ.ru: Какая сцена для тебя была самой сложной?

А. Б.: Естественно, одна из самых непростых сцен — это изнасилование (по сюжету фильма князь Владимир насилует княжну Рогнеду, а перед этим убивает на ее глазах родителей — прим. WMJ.ru). И физически, и морально. Думаю, посмотрите картину и все поймете.

1 из 3

ПредыдущаяО партнерах по фильму и везении