Опубликовано 11 апреля 2017, 00:00

О других проектах и совместной работе с супругом

WMJ.ru: Аня, помимо этого чудесного фильма, у тебя готовятся к выходу еще несколько проектов. 10 апреля на НТВ стартовал сериал «Мертв на 99 %», вскоре мы также увидим тебя на Первом канале в многосерийных фильмах «Волшебник» и «Нянька». Что ждать нам от этих историй?

А. С.: Сериал «Мертв на 99 %» привлек меня тем, что это боевик — первый в моей жизни. Это было невероятно круто и интересно!

Проект «Волшебник» — это комедия с элементами детектива. Там я играю с Юрием Чурсиным, который, на мой взгляд, сейчас один из лучших российских артистов. Я уже видела смонтированный материал, и могу сказать, что получилось очень увлекательное кино. Мне давно так ничто не нравилось. Впервые за пять лет работы моя героиня вызвала у меня самой мурашки! Представь, 30 с лишним проектов — и все мимо в этом отношении! Так что выход «Волшебника» я очень жду.

Третья работа — «Нянька» — 16-серийное военное кино, в котором я сыграла главную роль. Картина снята в стиле довоенного времени, в сепии, и прекрасно выдержана по стилистике и атмосфере. На этот фильм я тоже возлагаю большие надежды.

WMJ.ru: Неужели во всех этих проектах ты снималась одновременно?

А. С.: Это ты еще забыла про фильм «Селфи», который должен выйти в прокат в мае! (Смеется) Так получилось, что на протяжении трех лет я постоянно работала, снималась, но премьеры картин с моим участием откладывались. По самым разным причинам. Друзья, близкие задавались вопросом: «Как так, Старшенбаум? Все время на съемках, а результатов все нет!» Спустя некоторое время я наконец поняла, что сама в этом виновата — в тот период я не была готова лично отвечать за проделанную работу.

WMJ.ru: Ты имеешь в виду — представлять фильмы на показах, отвечать на вопросы журналистов?

А. С.: В том числе, но не совсем... Я была готова работать как актриса, а не как Анна Старшенбаум. Я выкладывалась по полной в кадре и дальше, так скажем, отключалась. Спокойнее, безопаснее существовать на съемках в рамках только твоей роли — это же все равно не ты. Другое дело — принимать затем удар лично. И не каждый артист умеет это делать. К счастью, я эту взаимосвязь вовремя осознала, и лед тронулся.

WMJ.ru: Ты упомянула комедию «Селфи», и насколько известно, там ты снималась вместе с мужем, актером Алексеем Бардуковым. Как тебе этот опыт?

А. С.: Очень понравился. Мы с Лешей сыграли паркурщиков, которые носятся по крышам и стенам. Там была одна необычная сцена: моя героиня взбирается на пятый этаж старого панельного дома с длинными балконами. Изначально в кадре этот трюк должна была выполнить девушка-каскадер — опытная спортсменка, гимнастка. Однако на съемках первого же дубля она что-то не рассчитала и сломала себе нос! Прямо на моих глазах! А у нас уже взята в аренду куча дорогой аппаратуры, страховочные тросы, времени кого-то другого искать нет. В итоге режиссер попросил меня сняться в этой сцене. Было, естественно, страшно, но я справилась, ничего себе не сломала (улыбается).

WMJ.ru: Тебе было комфортно сниматься вместе с мужем?

А. С.: Да, очень. Смены были сложные, многочасовые, с переработками. Все снималось в быстром темпе, в напряжении. А Леша меня невероятно поддерживал — если бы не он, я бы, наверное, не справилась. Там мы выматывались не только эмоционально, но и физически.

2 из 3

Начало статьиОб отсутствии образования, воспитании сына и актерских мечтах