8 марта 2018 00:30

Фигуристка Евгения Медведева — об отношениях с мамой, образах для выступлений и обтягивающих лосинах

1 / 11

Евгения Медведева

Reload
Имя российской фигуристки Евгении Медведевой давно у всех на слуху. Еще бы! К своим 18 годам она уже успела стать двукратной чемпионкой мира и Европы, двукратной победительницей финалов Гран-при, серебряным призером Командного кубка мира и не только.

В этом же году Евгения показала поистине впечатляющие результаты на Олимпиаде в Пхенчхане. Сначала она побила мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы, а после выиграла серебряную медаль в одиночном катании. WMJ.ru решил лично поговорить с фигуристкой, которая отлично совмещает в себе качества сильной спортсменки и черты милой девушки. О соревнованиях, отношениях с мамой, планах на будущее и не только читай в нашем интервью с очаровательной Евгенией Медведевой.

WMJ.ru: Женя, ты стала серебряной медалисткой Олимпиады в Пхенчхане, поздравляем! Скажи, какие чувства испытывала перед выходом на лед?

Евгения Медведева: Спасибо большое! Очень приятно, что вы следили за моими выступлениями в Корее (улыбается). Перед выходом на лед я ни с кем не общаюсь и всегда максимально сосредоточена. Мне важно настроиться на выступление, чтобы сделать все правильно и четко. Нет страха, есть просто понимание, что ты идешь и делаешь то, что должна.

WMJ.ru: Многие спортсмены берут с собой на выступления талисман. У тебя он есть?

Е. М.: Я не очень суеверная. Считаю, что главное — это внутреннее состояние человека, поэтому ничего особенного не беру с собой, разве что всегда обуваю коньки с левой ноги (улыбается).

WMJ.ru: Сейчас тебе 18 лет, а ты уже заслуженный мастер спорта. Складывается впечатление, что все детство ты провела на тренировках. Так ли это?

Е. М.: Когда ты начинаешь заниматься спортом профессионально, то приходится делать выбор. Ты понимаешь, что можешь получить нечто большее. Да, я много времени провожу на тренировках, но не могу сказать, что жертвую чем-то. У меня есть друзья и мои близкие люди, с которыми я общаюсь довольно часто. Благо сейчас есть соцсети, мессенджеры, так что телефон тоже мой лучший друг (смеется).

WMJ.ru: Ты сразу полюбила фигурное катание или потребовалось некоторое время?

Е. М.: Безусловно, полюбила сразу. Но осознание того, что полюбила, появилось только со временем. Особенно понимаешь это, когда тебе удается откатывать все более сложные элементы. Получаешь неимоверное удовольствие!

WMJ.ru: Когда становилось сложно, не было мыслей все бросить?

Е. М.: Вы что, какое бросить! Каждое соревнование — это такая мотивация (улыбается).

1 из 3

ПредыдущаяОб отношениях с мамой, отдыхе и режиме питания