Опубликовано 07 ноября 2016, 07:00

Ляйсан Утяшева о детях, красоте и новом сезоне шоу «Танцы»

Что нам ждать от третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, по какой причине проект пока не выигрывала ни одна девушка и где еще можно увидеть танцующую Ляйсан Утяшеву, читай в нашем эксклюзивном интервью на WMJ.ru!

На телеканале ТНТ сейчас жара — в разгаре третий сезон шоу «ТАНЦЫ». Участники уже вовсю борются за благосклонность зрителей, а соответственно, и за их голоса. Справиться с горестью неудач и с радостью побед танцовщикам, как и в предыдущих двух сезонах, помогает телеведущая, шестикратная обладательница Кубка Мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева. С ней мы и встретились в одном уютном московском кафе, чтобы поговорить о делах насущных.

WMJ . ru .: Ляйсан, уже два года ты ведешь шоу «ТАНЦЫ». Учитывая твое гимнастическое прошлое, наверняка тебя саму тянет на сцену?

Ляйсан Утяшева: Конечно! Я очень скучаю по выступлениям. Еще с первого сезона просила продюсеров поставить мне хороший танцевальный номер (улыбается). Собственно, это случилось во втором сезоне проекта, когда в финале я выступила с хореографами. Мне, естественно, хочется большего, но в нашем шоу это невозможно, ведь это проект о талантливых участниках. Но это не означает, что я не танцую и параллельно не участвую в других проектах. Например, в сентябре я выступила в шоу «Алексей Немов и легенды спорта» с потрясающе красивым номером, поставленным Катей Решетниковой, хореографом шоу «ТАНЦЫ». Это был танец с парочкой элементов, которые Ляйсан Утяшева-гимнастка еще может исполнить (смеется). Все же из профессионального спорта я ушла 11 лет назад…

Ляйсан Утяшева в шоу «ТАНЦЫ»

WMJ . ru .: Но все эти годы ты же продолжала заниматься спортом, держала себя в форме!

Л. У.: Да. Я веду здоровый образ жизни, каждое утро делаю зарядку, уделяю особое внимание питанию и приучаю к этому своих деток.

WMJ . ru .: Ты следишь за тем, что происходит в мире художественной гимнастики?

Л. У.: Безусловно! Хоть я и не комментирую соревнования уже лет пять — с тех пор, как вступила в семейную жизнь_._ Успеть везде невозможно. Но я постоянно на связи с Ириной Александровной Винер, моим бывшим тренером, и поэтому в курсе событий. Знаю, что пришлось пережить Яне Кудрявцевой перед летней Олимпиадой, какая у нее была травма, как она восстанавливалась... (1,5 года назад на этапе Кубка мира Яна получила травму голеностопа, но, не обращая внимания на боль, выступила на Чемпионате мира в Штутгарте, затем была прооперирована в Германии — прим. WMJ . ru_)_. Я сталкивалась с похожей проблемой, только там все было более запущено, и я отлично понимаю Яну, знаю, как это тяжело. Она большая умничка! Это олимпийское серебро для нее фактически золото.

Но и Маргарите Мамун надо отдать должное. Пока Кудрявцева залечивала раны, Мамун отстаивала честь нашей страны на всех соревнованиях. Так что Рита заслуженно получила свое первое место. А уж как выступили девочки в групповых соревнованиях!.. Их номер — это очередное подтверждение тому, что художественная гимнастика основана на танце. Поэтому неудивительно, что к нам на кастинг в проект приходит огромное количество гимнасток.

WMJ . ru .: Помнится, в первых двух сезонах Егор и Мигель относились с большим предубеждением к гимнасткам, не хотели брать их в шоу.

Л. У.: Да, было такое. К счастью, в этом году наставники не так категорично настроены к спортсменам. Но я могу объяснить, почему Егор и Мигель так реагировали. Гимнасток учат по определенной школе, и если ты никогда не танцевала — это сразу видно. У нас есть разделение на танцевальных гимнасток и на «предметниц», которых мы называли «трюкачками». Мы с Алиной Кабаевой относились к первой группе, потому что наши номера были основаны на танцах, куда уже потом добавлялись спортивные элементы. И, например, вспомним Иру Чащину. В ее номерах было безумное количество сложных элементов с предметами, какие-то умопомрачительные связки!

WMJ . ru .: Как для тебя начался третий сезон шоу «ТАНЦЫ»?

Л. У.: Все с чистого листа! Мне кажется, нам нужно было сделать «Битву сезонов» для того, чтобы к нам потянулось еще больше профессионалов из танцевального мира. Третий сезон шоу «ТАНЦЫ» — это новое дыхание, новые старые мы. Мы стали понимать участников, относиться к ним более трепетно. Например, теперь я знаю, когда брать интервью у ребят, когда — нет. Хотят они что-то сказать, или их пока лучше не трогать.

WMJ . ru .: Ты упомянула профессиональных танцовщиков. А разве изначально в проекте не стояла цель искать самородков?

Л. У.: В том числе. Посыл немного иной: пускай ты умеешь делать два движения, но хорошо, и в тебе есть харизма — ты будешь в «ТАНЦАХ». Вспомните, на кастинг второго сезона к нам приходил Виталий Гришутин, b-boy Лимон, взрослый такой. Он гуру в танцевальном мире — его там все «отцом» называют! И многие не поняли, почему его не взяли. А ведь он достиг уже той планки, выше которой он бы вряд ли смог подняться в нашем проекте. Это было показательно. И напротив, в шоу попал Никита Орлов — абсолютный самоучка, весь такой странный, нелепо красивый. К чему я веду: если ты выучил не так много связок, однако классно двигаешься, хочешь развиваться, и у тебя горят глаза, тогда и наставникам захочется с тобой поработать, сделать из неограненного алмаза бриллиант.

WMJ . ru .: К слову, об участниках и победителях. Мы заметили, что выигрывают пока только мужчины. Как думаешь, в чем причина?

Л. У.: Я объясню. Мы анализировали нашу аудиторию, и выяснилось, что в основном нас смотрят девушки, а женская солидарность, как известно, срабатывает не всегда (улыбается). Мужчины шоу тоже смотрят, но они не такие активные. А у нас же все решают зрительские голоса! Поэтому я постоянно призываю сильный пол голосовать за наших девчонок. Но, думаю, многим либо неудобно делать это при своих девушках или женах, либо они считают это глупостью. Женщины же более участливы. Если, к примеру, взрослой замужней даме, матери, понравится миловидный танцовщик вроде Вани Можайкина, она будет за него голосовать. Еще и подружек попросит!

WMJ . ru .: А ты сама за кого голосовала?

Л. У.: Не скажу, мне нельзя (смеется).

WMJ . ru .: Нам не терпится задать тебе чисто женский вопрос. В третьем сезоне у тебя новый цвет волос, что побудило тебя перекраситься?

Л. У.: Я люблю меняться. Была шоколадной, черной, мелированной, чуть ли не красной. Когда летом не крашу волосы, они выгорают, и я становлюсь забавного рыжего цвета, веснушки появляются, даже брови рыжеют. В какой-то момент просто поняла, что не стоит далеко уходить от того, что мне дарит природа. Ну, если только немного подчеркнуть цвет. Вот недавно меди немного добавила.

WMJ . ru .: Во время первого сезона ты была беременна Софией и так мастерски это скрывала, что теперь, кажется, все только и ждут, когда же снова станет известно о скором пополнении в семействе! Разговоры были и во время «Битвы сезонов».

Л. У.: Ну нет, я бы не успела, во время съемок «Битвы» я была кормящей мамой. Вспомните, что тогда писали в Сети и в прессе: «Ляйсан увеличила грудь!» (смеется). Если серьезно, то работа давалась, конечно, нелегко, эмоции зашкаливали... С другой стороны, у меня София танцует месяцев с шести!

К слову, к нам на кастинг все чаще приходят невероятно талантливые ребятишки, которых наставники не могут взять в проект в силу возраста. Но они решили в этом сезоне сделать всем танцующим деткам огромный подарок. Объявлен кастинг для детей от 9 до 15 лет, который пройдет с 7 по 21 ноября. Наставники выберут 10 счастливчиков, которые выступят на одной сцене с действующими участниками 3-го сезона. Это будет специальный выпуск с возрастным рейтингом 6+. В эфир ТНТ он выйдет 10 декабря. Обязательно посмотрите, на что способны юные дарования нашей страны! Я жду этот концерт с огромным нетерпением! (Подробнее о детском кастинге и специальном выпуске шоу «ТАНЦЫ» (6+) ты сможешь прочесть на официальном сайте телеканала ТНТ — прим. WMJ . ru_)._

WMJ . ru .: Жаль, что София пока по возрасту не проходит в проект, но, может, ты приводила ее на съемочную площадку?

Л. У.: Нет, она еще совсем маленькая, а в павильоне много пыли, света и всего ненужного. Тем более не было необходимости. К счастью, мы с Пашей умеем распределять родительские обязанности. Когда у него съемки или гастроли, я сижу дома с детьми, если же у меня эфир, то муж остается с Робертом и Софией.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

WMJ . ru .: Ты можешь назвать себя счастливой?

Л. У.: Конечно, ведь у меня есть любимый муж, чудесные дети и невероятно интересная работа. Что может быть лучше!

Беседовала Вера Смирнова