Опубликовано 19 июля 2017, 00:30

Молодая мама Елена Кулецкая: «Я не против пластики, если она пойдет на благо красоты и семейного счастья»

Эксклюзивно для WMJ.ru

Прошедший в Сочи фестиваль «Кинотавр» запомнился нам не только масштабностью мероприятия и эффектными нарядами звезд. Так, топ-модель Елена Кулецкая и ее супруг, оператор-постановщик Станислав Романовский, впервые вывели в свет годовалую дочь Нику. WMJ.ru не только провел с дружной семьей эксклюзивную фотосессию в премиальном комплексе «Роза Шале», находящемся на высоте 1170 метров над уровнем моря на территории горного курорта «Роза Хутор», но и поговорил с молодыми родителями о том, в каком возрасте лучше всего заводить ребенка и как сохранить страсть в отношениях после появления малыша.

WMJ.ru: Лена, как изменилась жизнь с рождением дочери?

Елена Кулецкая: Многое поменялось, но не могу сказать, что жизнь стала кардинально другой. Я не из тех девушек, которые считают, что с рождением ребенка их единственная роль — быть мамой. Естественно, дети — это прекрасно, они наполняют жизнь семьи смыслом, но на одном материнстве свет клином не сошелся. Родив, ты все равно продолжаешь быть женщиной, женой, личностью. Вовсе не обязательно ставить крест на «нормальной жизни», отказываться от всего, что делало тебя счастливой в прошлом и в корне менять свои привычки. Тем более не стоит ходить вокруг ребенка на цыпочках, иначе можно вырастить его капризным, требовательным, отчего и сама будешь психовать. Как говорится, лучшее — детям. А лучшая мама — это счастливая мама, и счастлива каждая по-своему. Кому-то для радости нужно с головой погрузиться в заботу о ребенке, а кому-то — сразу вернуться на работу или бежать в спортзал, восстанавливать форму. Здесь нет одинаковой формулы, как правильно. Самое важное — своя личная гармония и баланс.

WMJ.ru: Какая ты мама?

Е. К.: Не знаю, какой стану — строгой или, наоборот, мягкой. Пока моей дочке только годик, и еще не пришло время основательно выбирать метод воспитания. Сейчас, если ребенок плачет, то это лишь выражение его внутреннего дискомфорта, а не какие-то капризы. Ника еще не научилась манипулировать. И пока она в таком возрасте, лучше опираться не на определенные принципы воспитания, а на уход, заботу и любовь. Ну и заведомо не провоцировать истерики. Например, если ребенок увидел, как мама ест печеньку, то он, естественно, тоже захочет ее попробовать, ведь дети полностью нас зеркалят. Конечно, можно запрещать и выслушивать обиженные крики, а можно съесть сладкое незаметно и не заставлять малыша нервничать из-за того, что он не получил желаемое.

WMJ.ru: Стас, а тебе каково в роли папы?

Станислав Романовский: Хорошо. Мне нравится! (Смеется.) А если серьезно, то никакими интервью не передать, что это значит — быть родителем. И это ощущение все еще приходит. С маленьким ребенком новые эмоции появляются каждый день: как она позавтракала, как проснулась, как улыбнулась. Наблюдать за маленькими свершениями Ники — отдельное удовольствие.

WMJ.ru: Сколько времени проводите с дочерью?

Е. К.: Как и во многих молодых семьях, у нас мама в декрете, а папа работает.

С. Р.: Да, с рождением Ники работы у меня не убавилось, поэтому совмещаю бизнес и семью. Не могу сказать, что вижусь с дочерью часто — скорее, редко. Но я знаю, как маме бывает тяжело, ей нужно и по своей работе отлучаться, так что по возможности пытаюсь помогать. Лена однажды уезжала на два дня, и тогда я практически все время был с дочкой один на один.

WMJ.ru: То есть папа отпускает маму по делам?

С. Р.: Бывает, да (оба смеются). В случае чего у нас всегда есть бабушки на подхвате. Мы пока не пользуемся услугами нянечек, потому что хочется в первые годы дать ребенку свою любовь.

Е. К.: Съемки и разъезды в моей жизни остались, только выстроились немного в ином ритме. Когда у Ники более или менее пришел в норму режим дня, совмещать работу и материнство стало легче. Если понимаешь, с какого часа ребенок спит и когда его надо кормить, можно быстро сбегать по своим делам. Так что уже спустя месяц после родов я отправляла дочь гулять с бабушкой, выбегала из дома на три часа и успевала решать рабочие вопросы.

WMJ.ru: Кто должен больше проводить времени с новорожденным — мать или отец?

С. Р.: Думаю, что если без папы малыш может справиться, то без мамы — никак. Ее кормление и любовь незаменимы. Папа, скорее, нужен ребенку в более взрослом возрасте.

WMJ.ru: Рождение ребенка способно повлиять на карьеру женщины?

Е. К.: Кто-то возвращается на работу чуть ли не сразу после выписки из роддома, а кто-то три года сидит в декрете. Оба варианта нормальны. Если тебе в радость и работать, и быть мамой, то почему бы и нет. В нашем веке, когда у тебя есть куча помощников и вещей, упрощающих уход за ребенком, включая подгузники и видеонянь, грех жаловаться. Естественно, становится сложнее. Часть времени уходит на малыша, часть — на работу, а на себя остается ноль. Приходится чем-то жертвовать. Невозможно дать такой совет, следуя которому ты станешь и идеальной мамой, и идеальной женой, и идеальной сотрудницей, а еще и писаной красавицей. Каждая женщина для себя определяет, что ей важнее в данный момент и от чего она готова временно отказаться. Главное — жить без фанатизма и осознавать, что всему свое время.

Я лично понимаю, что без Ники я никуда. И карьера, для построения которой я пахала по 24 часа в сутки, осталась в прошлом. Но сожалений нет. Я научилась расставлять приоритеты.

1 из 3

ПредыдущаяО деловых поездках, грудном вскармливании и пластике