Опубликовано 19 июля 2017, 00:30

О деловых поездках, грудном вскармливании и пластике

WMJ.ru: Лена, себе любимой удается уделять время?

Е. К.: До спортзала и салонов красоты я так и не дошла. Только один раз удалось выбраться на процедуру по уходу за лицом здесь, в Сочи, на «Розе Хутор». Конечно, мне хочется и с подругами чаще видеться, и с мужем на свидания ходить… Зато я больше начала ценить те моменты, когда нам со Стасом все-таки удается куда-то сходить вдвоем, например в театр.

WMJ.ru: В деловые поездки Нику с собой берешь?

Е. К.: На «Кинотавр», как видите, мы поехали всей семьей (улыбается). На съемки телепроекта, который шел три недели в Грузии, брала дочь и маму с собой. А короткие поездки все отменяю. Только один раз, про который упомянул Стас, оставила Нику одну, ей тогда было семь месяцев. Я должна была вести премию во Владивостоке, и брать с собой ребенка так далеко на один день не было смысла. Но я все сделала так, чтобы ей было комфортно: сократила свое отсутствие до минимума, забила весь морозильник запасами молока… Мы еще продолжаем грудное вскармливание, хотя сейчас эти кормления свелись только к ночи. А вот раньше было очень удобно: можешь без проблем покормить ребенка где угодно.

WMJ.ru: В своих соцсетях ты пишешь, что кормить ребенка можно и в публичных местах. Не стесняешься?

Е. К.: Нет. Я против радикальных ограничений. Если хочется куда-то выйти и нужно покормить ребенка, то, конечно, нужно это сделать. Я, например, в таких случаях искала укромный уголок, накрывалась широкой шалью, чтобы, так сказать, не шокировать окружающих.

WMJ.ru: До какого возраста планируешь кормить Нику своим молоком?

Е. К.: Поначалу думала, что это продлится до восьмого месяца, но кормление как-то плавно и благоприятно продолжилось, поэтому решила: неплохо и до года. Сейчас Нике год и два месяца, днем она ест вполне себе взрослую еду, может спокойно съесть мою тарелку супа и оставить меня без обеда… Но на ночь все еще прижимается ко мне. Возможно, что буду кормить грудью еще несколько месяцев. Главное — ребенок спокоен, и мне это не в тягость.

WMJ.ru: Некоторые женщины прибегают к пластическим операциям после грудного вскармливания, чтобы вернуть прежние формы. Что думаешь о подобной коррекции?

Е. К.: Посмотрим, что будет (смеется). На сегодняшний день в плане размеров я вижу только плюсы: в платьях у меня просто отличное декольте! Но, конечно, я задумываюсь о возможных проблемах и пытаюсь предотвратить их. Во время беременности я пользовалась всевозможными кремами, маслами от растяжек. То ли это гены, то ли действие специальных средств, но растяжек у меня не появилось. Когда начался период кормления, я прибегла к укрепляющим гелям. Читала на форумах, что если плавно отучать ребенка от грудного молока, то и грудь не потеряет форму. Если же у меня все сложится иначе, то тогда и задумаюсь, как исправить положение. Вообще, у меня нет никаких категорических суждений насчет пластической хирургии, если она пойдет на благо красоте и семейного счастья, почему нет (смеется).

WMJ.ru: Стас, а как ты отнесся к изменениям во внешности супруги во время ее беременности?

С. Р.: Если ты любишь, то никаких изменений не замечаешь. Особенно когда понимаешь, ради чего это все происходит. Да, слышал о таких случаях, когда детям уже по пять лет, а их мамочки все еще не вернули форму после родов. Их мужей я отчасти понимаю: они потерпели какое-то время и уже начинают намекать, что пора бы что-то менять. Но у нас, конечно, такого нет. Лена быстро вернулась в форму, и желать с моей стороны чего-то большего было бы безумием.

Е. К.: Да, надо Стасу отдать должное, ведь за беременность я набрала больше средней нормы — 16 килограммов! Сейчас, когда просматриваю фото, сделанные на последних месяцах, понимаю, что выглядела как отекший пончик (смеется). Даже муж смотрит и удивляется! Сейчас разница видна, а тогда все эти изменения не были особо заметны, вес набирался плавно. Больше всего прибавилось в талии, конечно. Помню, шутила с подругами-моделями, что у меня в талии теперь метр!

Молодая мама Елена Кулецкая: «Я не против пластики, если она пойдет на благо красоты и семейного счастья»

WMJ.ru: Лена, сейчас у тебя все хорошо с фигурой. Как удалось вернуться к добеременным формам?

Е. К.: Во-первых, гены. Во-вторых, если ты изначально находилась в хорошей физической форме, то и после родов тело само быстро придет в норму. Со мной так случилось через месяц после того, как покинула роддом. В спортзал, честно, не ходила, так как при грудном вскармливании не рекомендуются физические нагрузки. Но и ребенок — лучшая гантелька. Рацион у меня был совершенно нормальный, первые два месяца я сидела на пресловутой диете кормящих — когда разрешается есть исключительно пареное, тушеное и вареное. Но организм отрывался на булочках и мармеладе, а я скучала по свежим салатам и морепродуктам, и в три месяца малышки я решила вернуться к нормальной еде, без каких-либо диет. Тем не менее я себя никогда не распускала, хотя могу поесть и после девяти вечера, могу периодически себе позволить и тортик, и бургер. Но все это, скорее, исключения. В основном предпочитаю салаты, свежие овощи, мясо и рыбу на гриле. Так что я ем то, что нравится, и поэтому мне не приходится себя ограничивать.

2 из 3

Начало статьиО лайфхаках для молодых мам, современных гаджетах и послеродовой депрессии