Опубликовано 15 апреля 2017, 00:30

Молодые родители Александр и Милана Кержаковы — о жизни в браке, работе и детях

Откровенное интервью после пополнения в семье
Александру и Милане Кержаковым за последние две недели пришлось пережить сразу два эмоциональных потрясения: с одной стороны, трагическую смерть отца девушки, сенатора Вадима Тюльпанова, а с другой, рождение долгожданного сына.

Кроме того, не так давно футболист презентовал свою вторую по счету автобиографию «Лучший», в создании которой его супруга принимала активное участие. WMJ.ru узнал у четы Кержаковых подробности написания книги и поговорил о формуле идеальных отношений.

WMJ.ru: Александр, сразу хочется задать несколько вопросов по поводу новой книги. Некоторые пользователи Сети считают название «Лучший» нескромным, а что думаешь ты?

Александр Кержаков: Изначально я предлагал более уместные, на мой взгляд, названия вроде «Наш русский бомбардир». Идею назвать автобиографию громким словом «Лучший» мы с Миланой не поддерживали. Однако, по мнению издательства, такой провокационный заголовок должен был привлечь к книге внимание и создать ажиотаж. В результате именно так и получилось. Да, книгу активно обсуждают в Интернете, но я спокойно отношусь к критике. Черный пиар тоже пиар, поэтому той цели, которая была поставлена, мы добились.

WMJ.ru: «Лучший» уже вторая по счету твоя автобиография, чем она отличается от первой книги «До 16 и старше»?

А. К.: Когда я работал над своей первой автобиографией, не вкладывал в нее глубинного смысла. В той книге рассказывается о развитии моей карьеры, и она носит, скорее, развлекательный характер. Что касается произведения «Лучший», то оно в первую очередь не о моих спортивных достижениях, а о личностном становлении. Мне кажется, что моя автобиография послужит если не жизненной инструкцией, то, по крайней мере, хорошим примером для молодых людей, которые занимаются спортом. В новой книге я не только очень подробно рассказываю о том, как стал тем, кем сейчас являюсь, но и затрагиваю все аспекты своей жизни, в том числе и личные отношения. Так что, думаю, интересно будет и женской аудитории.

WMJ.ru: Подробности разрыва с бывшей гражданской супругой Екатериной Сафроновой мы тоже там встретим?

А. К.: Одна из глав моей жизни посвящена расставанию с Екатериной, было неправильно промолчать об этом в книге. А уж если рассказывать о чем-то в автобиографии, то делать это нужно предельно честно, доступно и понятно. Я не поднимаю в ней сомнительных вопросов, а рассказываю читателю о тех спорных моментах, которые возникали в моей жизни. В свое время на меня обрушился шквал критики со стороны СМИ, и, конечно, мне хотелось быть услышанным, донести свою правду. Об этом нужно говорить, чтобы люди не повторяли подобных ошибок.

Сейчас между мной и Екатериной ничего не происходит. Мы живем своей семьей и никак с ней не контактируем. Недавно, правда, она просила о встрече с Игорем, но только при условии, что я эту встречу профинансирую. В этом и заключается все ее участие в воспитании сына.

WMJ.ru: А Милана сразу одобрила идею написать эту автобиографию?

А. К.: Да, и на этапе создания книги я часто советовался с Миланой, ведь она по первому образованию журналист.

Милана Кержакова: Конечно, и мне кажется, что Саше есть что рассказать во всех отношениях, у него есть опыт и знания.

WMJ.ru: Судя по всему, в ваших отношениях царит взаимопонимание, вы как-то изменились за время семейной жизни?

М. К.: Саша, честно говоря, не изменился, он и сейчас достаточно импульсивен. Правда, я со временем научилась иначе на это реагировать. Как известно, если ты не можешь изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней.

А. К.: На мой же взгляд, Милана стала более жесткой и принципиальной, и это вполне ожидаемо, учитывая то количество внимания со стороны СМИ, которое появилось в ее жизни. Но я знаю, что это пошло ей на пользу, закалило ее характер.

1 из 3

ПредыдущаяО компромиссах, быте и воспитании сына Игоря