Опубликовано 15 апреля 2017, 00:30

О компромиссах, быте и воспитании сына Игоря

WMJ.ru: Милана, вы с Сашей прошли множество испытаний и наверняка вывели собственную формулу идеальных отношений?

М. К.: Я не считаю, что мы с Сашей прошли огромное количество испытаний. Испытание — это, например, тяжелая болезнь. А те проблемы, с которыми мы столкнулись по жизни, оказались решаемы. Что касается формулы счастливых семейных отношений, то в первую очередь это одни и те же жизненные цели. Причем неважно, какой у партнеров социальный статус или происхождение. Главное — желание развиваться в одном направлении и поддерживать друг друга. Ведь в одиночку реализовываться в жизни сложно для любого человека.

Мы с Сашей придерживаемся одних взглядов на жизнь. Но я бы слукавила, если бы сказала, что наши мнения совпадают всегда и во всем. Мы оба неидеальны. Если уж мне в себе многое не нравится, то как я могу признаться в том, что нас все устраивает друг в друге? Семейная жизнь — это компромисс, поэтому где-то нужно с чем-то мириться, где-то договариваться.

WMJ.ru: Как ты считаешь, быт способен притупить чувства?

М. К.: Женщина, находящаяся 24 часа в сутки у плиты, — это утопическая картина. Для меня такой сценарий был изначально неприемлем. Более того, я считаю, что женщина, независимо от количества детей и качества жизни, должна точно так же, как мужчина, работать и приносить деньги в дом. В таком случае и с бытом будет полегче, и дети будут ориентироваться на эту жизненную модель.

В семье, где развиваются оба супруга, всегда есть темы для общих разговоров, а отношения с годами только крепчают. Если же развитием занимается только один человек, общих точек соприкосновения со временем становится все меньше и меньше. У нас, например, сейчас есть помощница по хозяйству. При этом лично мне не чуждо выполнять работу по дому.

WMJ.ru: Ты с Сашей воспитываешь его сына Игоря от предыдущих отношений. Как считаешь, мама — это в первую очередь та, что дала воспитание, или та, что родила?

М. К.: Мой взгляд на этот вопрос очевиден, иначе я бы никогда не взялась за воспитание неродного ребенка. Для малыша самое главное — получать любовь в объеме, достаточном для того, чтобы расти полноценным, счастливым человеком. Поэтому мне кажется, что родным должен считаться тот, кто берет на себя смелость нести ответственность. А все остальное — это стереотип, весьма далекий от реальной жизни. Безусловно, каждый ребенок вправе знать о своих корнях, но его ни в коем случае нельзя принуждать и принимать решение за него.

Мы с Игорем очень хорошо относимся друг к другу. Когда мы познакомились, ему было около года, так что общий язык мы нашли быстро. Ведь если ты подходишь к малышу с открытым сердцем и добрыми мотивами, он будет нести то же в ответ.

WMJ.ru: Саша, как известно, Игорь уже играет в футбол, у него есть шанс стать «Лучшим»?

А. К.: Да, я занимаюсь с сыном, и для меня очевидно, что он будет играть в футбол и дальше. Вопрос лишь в том, насколько профессионально. Сейчас говорить об этом рано. Милана же придерживается мнения, что у мужчины в любом случае должно быть прикладное образование, например финансовое или юридическое. А уж если помимо этого сын найдет себя в футболе, она не будет этому препятствовать.

WMJ.ru: Какие вы родители — строгие или лояльные?

А. К.: Милана более строгий и категоричный родитель, нежели я. Она прикладывает максимум усилий для того, чтобы с раннего возраста воспитать в детях характер. Но физическое насилие в нашей семье — это однозначное табу. Ни мужчина, ни женщина не имеет права поднимать на ребенка руку. Повышать голос на детей я бы тоже не стал, по крайней мере до того момента, пока ребенок не сможет повысить на меня голос в ответ.

2 из 3

Начало статьиО беременности, лишнем весе и декретном отпуске