Опубликовано 01 марта 2017, 00:30

О связях в шоу-бизнесе, гастролях и телевидении

WMJ.ru: В конце прошлого года ты запела, выпустила песню «Плохие мальчики». Почему раньше не складывалось с певческой карьерой, хотя такие попытки были?

Н. С.: Тогда рядом со мной не было человека, который бы в меня поверил и порекомендовал другим как хорошую певицу. Раньше мне казалось, что ты можешь записать пару синглов, позвонить знакомому, который хоть как-то с музыкой связан, и попросить его помочь с ротацией трека на «Русском радио», например. Я так однажды попробовала сделать, и мне друг ответил, что это все равно, что он сейчас захотел бы попасть в проект к Михалкову или Звягинцеву. А чтобы у них сняться, для начала нужно зарекомендовать себя как хорошую актрису, сыграть определенные роли, и то не факт. То же самое и с шоу-бизнесом.

WMJ.ru: Сингл, который ты выпустила недавно, имеет нецензурное название и остросоциальное содержание. Ты понимала, что его в любом случае не возьмут на радио, а клип телеканалы не поставят в эфир?

Н. С.: Да, конечно, но есть же Интернет! Телевидение сейчас смотрят реже, чем просматривают ленту в Instagram. Возможно, этот клип не увидят те, кого нет в Сети, но это их проблемы, не мои. Если бы я хотела стать поп-певицей и попасть на телевидение, я бы пела про розовые сопли на глюкозе, и тогда бы меня брали в эфир каналы. Но я не хочу, и это мой совершенно осознанный выбор — оставаться в Интернете и поднимать в песнях те темы, которые я считаю важными.

WMJ.ru: Тебе важно получать от того, чем занимаешься, не только моральное удовлетворение, но и финансовый заработок?

Н. С.: Знаете, мне нравится петь, выступать. И да, пока я ничего не получаю, лишь вкладываю свои сбережения. Здорово было бы получать и от этого любимого дела деньги. Но как сказал один мудрец: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Так и я, можно сказать, живу в свое удовольствие. Естественно, это не значит, что мне не бывает тяжело, что я не устаю. Некоторые любят выражать недовольство: мол, врачи лечат, а вы, артисты, что делаете? Думают, что играть — это так просто. А ты сам выйди, попробуй «покривляться» перед камерой, сыграй драму, оставь часть себя на съемочной площадке! Кто-то лечит грыжи, а кто-то — души. Когда человеку морально плохо, он включает любимый фильм или песню и находит там для себя ответы. Мне, кстати, не раз писали поклонники, что после прослушивания трека «Плохие мальчики» им становилось легче. И это приятно.

WMJ.ru: В планах есть гастроли?

Н. С.: Конечно! Вот недавно мы летали в тур по Германии с Виктором Яковлевичем Дробышем (на юбилейном концерте которого в прошлом году Настасья дебютировала как певица — прим. WMJ.ru) и другими артистами, представляли шоу «Дробыш 50», летом же в планах Нью-Йорк.

WMJ.ru: В чем отличие, когда выходишь на сцену как актриса и как певица?

Н. С.: В последнем случае больше народу. Когда я выступала с песней «Плохие мальчики» первый раз, я расплакалась. Зал — 10 тысяч человек! А в театре максимум 600. И эти 10 тысяч смотрят на тебя, еще и фонариками светят! Тебя охватывают нереальные чувства, и, конечно, очень страшно — вдруг что-то пойдет не так. Волнуешься безумно, но это волнение никак не побороть. Просто выходишь и делаешь то, что от тебя требуется.

WMJ.ru: Интересно, есть ли еще какая-то сфера деятельности, в которой Настасья Самбурская себя еще не проявила?

Н. С.: Всегда мечтала быть художником, но мне не дано (улыбается). А если не дано, то я туда не полезу. Не вижу смысла тратить время и силы на то, к чему нет предрасположенности.

WMJ.ru: Сейчас многие звезды открывают свой бизнес. Не думала об этом?

Н. С.: Мне не до бизнеса: у меня квартира в ипотеку взята.

WMJ.ru: Ты вроде не так давно купила дом, о котором мечтала?

Н. С.: Да, а теперь я его никак не могу продать, чтобы с вырученных денег начать ремонт в квартире, за которую еще платить и платить. Не поверишь, хожу как бомж, даже сапоги не могу себе нормальные купить!

2 из 3

Начало статьиО долгах, нелепых слухах и личной жизни