Опубликовано 10 июня 2017, 00:30

Новая звезда сериала «Универ» Юлия Франц: «Молодые люди меня побаиваются»

В новом сезоне ситкома «Универ» на канале ТНТ не обошлось без сюрпризов. В сериале появились две новые героини — сестры-двойняшки Ника и Вика, сразу повысившие градус происходящего на экране. Нас в WMJ.ru особенно заинтересовала 28-летняя актриса Юлия Франц, которая сыграла роль строптивой Вики. Из нашего эксклюзивного интервью ты узнаешь, как Юля из экономиста переквалифицировалась в актрису, помогает ли ей яркая внешность на кастингах и почему девушка не готова отказываться от съемок ради любви.

WMJ.ru: Юля, у тебя очень яркая, эффектная внешность. Когда ты сама это осознала?

Юлия Франц: Спасибо! Если честно, я не такая уверенная в себе, как многие могут подумать. Конечно, подобные комплименты получать всегда приятно, но вместе с тем и неловко. Я не считаю себя красивой, да и внешность в наше время не главное. Но при этом да, я не забываю ухаживать за собой, делаю макияж, хожу к косметологу, слежу за питанием.

WMJ.ru: Молодые люди легко с тобой знакомятся или же боятся?

Ю. Ф.: Скорее, второй вариант (смеется). Многие мужчины, даже не зная меня, сразу начинают общаться колко, резко, словно ждут подвоха. Наверное, побаиваются. Часто замечала, что при знакомстве со мной у некоторых людей складывается обо мне неправильное впечатление, и для меня это странно. Ведь у нас в России огромное количество красивых девушек! Каждая вторая за собой следит, ухаживает. Поэтому у меня и не возникает чувства, будто я принцесса и все мне вокруг должны.

WMJ.ru: Каким было твое детство?

Ю. Ф.: Не могу назвать его безоблачным. Когда мне было шесть лет, мы с мамой, бабушкой и сестрой бежали из Таджикистана в Россию. В Душанбе, где я родилась, произошла смена власти. Это очень сильно повлияло на нашу семью, которая в то время считалась русской, а на русских тогда оказывалось некое давление, если можно так сказать... Мы бросили все, что имели, чтобы обезопасить себя. Когда приехали в Россию, у нас, естественно, не было ничего. Долгое время мы не могли получить гражданство. Жили в тяжелейших условиях. Денег не хватало, мы практически голодали. Маме, чтобы обеспечить нас, приходилось работать на нескольких работах. Сама я, будучи ребенком, помогала маме торговать на рынке... Как понимаешь, не самое счастливое детство, но я рада, что оно у меня было именно таким. Все, что со мной происходило, дало мне опыт и сделало такой, какая я есть сейчас.

Что касается школы, привлекательной для ребят я точно не была. Училась без желания, плохо одевалась. Еще меня и постригли очень коротко, под мальчика. Да и вообще я была забитая, необщительная, вплоть до старших классов. И то тогда ничего особенно не изменилось, кроме того что я выросла и, наверное, выбрала другую тактику поведения.

WMJ.ru: Что имеешь в виду?

Ю. Ф.: Я много дралась в школе, и с мальчиками, и с девочками. И к старшим классам научилась не давать себя в обиду. Все это привело к тому, что со мной начали общаться ребята. Но опять же не было такого, что я пользовалась огромной популярностью у парней и за мной все ухаживали.

WMJ.ru: Складывается впечатление, что ты не из тех девушек, которые мечтали стать актрисами в детстве.

Ю. Ф.: Вот и я не могу так сказать. Актерской профессией я загорелась, только когда съездила в Москву и попала в ГИТИС на студенческий спектакль. Мне было 14 лет.

WMJ.ru: А где ты жила до переезда в столицу?

Ю. Ф.: В Липецкой области. Там я окончила школу и поступила на бюджет на экономиста во Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

WMJ.ru: Почему сразу не поехала покорять московские театральные вузы?

Ю. Ф.: У моей семьи тогда не было возможности оплачивать мне обучение, тем более помогать с переездом в другой город. Поэтому во время учебы в своем городе я устроилась работать экономистом. Деньги откладывала для того, чтобы уехать в Москву. Когда переехала, еще некоторое время подрабатывала хостес. В общем, кошмарный был период. Одновременно с этим поступала на актрису, и вот с первого раза попала в «Щепку».

1 из 3

ПредыдущаяО счастливых шансах, сериале «Гоголь» и умении прощать