Опубликовано 10 июня 2017, 00:30

О счастливых шансах, сериале «Гоголь» и умении прощать

WMJ.ru: Будучи студенткой театрального, с какими трудностями столкнулась?

Ю. Ф.: Во время поступления я все представляла себе иначе. Мне казалось, что учиться на актерском факультете — это так весело, легко, задорно! Ходишь себе, выступаешь... Но это только на первый взгляд. В реальности на тебя сваливаются огромные физические и эмоциональные нагрузки, ты находишься в стенах института чуть ли не круглосуточно, включая выходные. У тебя не остается сил ни на что, даже на личную жизнь.

До сих пор у меня бывают сомнения — а стоит ли мне этим заниматься, моя ли это профессия. Не уверена, что буду сниматься в кино или играть в театре, например, через 10 лет. Я бы и хотела! Но не знаю, как все сложится (улыбается).

WMJ.ru: Ходить по кастингам начала во время учебы в институте?

Ю. Ф.: Нет, времени как-то не было. Единственное, мы с одногруппниками ходили по киностудиям и кинокомпаниям, таким как «Мосфильм», «Амедиа», и занимались рассылкой фотографий по актерским базам. Так пытались заявить о себе в течение всего обучения. Если ты актер, то тебе очень сложно обратить на себя внимание продюсеров и режиссеров, так как актеров и так много.

WMJ.ru: Ты можешь сказать, что сериал «Универ» стал твоим счастливым билетом в профессию?

Ю. Ф.: Я убеждена в том, что ничто в этой жизни не происходит просто так. Каждое событие дается для определенного опыта, это касается и работы. Поэтому считаю, что «Универ» — это тот проект, который мне был необходим. Ситком очень необычный жанр, и к нему я не была готова (в театральном мы не учились комедийной игре). Это бесценный опыт. Нужно быстро схватывать, быстро запоминать текст, быстро ориентироваться. Ведь ребята-актеры, с которыми я работала на площадке, живут этим проектом давно. Я же приходила как новичок. Если бы меня спросили, рада ли я, что мне удалось поработать в этом жанре, то я бы однозначно ответила: да, очень рада!

WMJ.ru: Тебя сложно назвать новичком, ведь летом ожидается громкая премьера мистического сериала «Гоголь», в котором ты сыграла одну из главных ролей наряду с Александром Петровым, Таисией Вилковой, Олегом Меньшиковым!

Ю. Ф.: Да, с 31 августа во всех кинотеатрах страны! (Улыбается). Это будет первый сериал, который покажут в кинотеатрах. Я сыграла роль мавки — ведьмы, по сути. Съемки уже заканчиваются, в июле мы снимаем последние сцены, и я понимаю, что буду скучать по этому образу. За год я прониклась к ней теплыми чувствами. Во время работы над ролью я поняла, что, несмотря на то что она ведьма, порой жестокая, имеет нечеловеческую силу и может убить, на самом деле моя героиня еще достаточно чистая и наивная. Она видение Гоголя, мертвая девушка, призрак. Ее убили в раннем возрасте, когда она еще даже не успела испытать чувство любви. Изначально мавка преподносится как отрицательный персонаж, но я ее оправдываю для себя полностью, потому что она глубоко несчастна.

WMJ.ru: Актеры всегда оправдывают своих персонажей. В жизни ты настолько же великодушна? Умеешь прощать?

Ю. Ф.: В моей жизни были испытания, переживания, трудности, были люди, которые меня обижали. Были и те, которых, возможно, обижала я. Но я могу назвать себя счастливой. На пути мне встречаются талантливые, умные, одаренные люди. Благодаря общению с ними я получаю опыт, который остается со мной навсегда. Даже если кто-то когда-то повел себя некрасиво, и мы прекратили общаться. Да, тяжело принять, например, предательство, адекватно реагировать и прощать. Но я и сама неидеальна — могу быть вспыльчивой, агрессивной, даже злопамятной. Спустя время в памяти все равно остается только хорошее. У меня ни на кого нет злости или обиды.

2 из 3

Начало статьиО дружбе с мужчинами, любви и ролях мечты