Опубликовано 10 июня 2017, 00:30

О дружбе с мужчинами, любви и ролях мечты

WMJ.ru: За что ты ценишь своих друзей?

Ю. Ф.: Самое важное для меня — быть уверенной в том, что меня не предадут. Мне важно видеть, что человек со мной искренен, сопереживает мне в тяжелых жизненных ситуациях и в то же время радуется моим успехам. Мне кажется, легче дружить, когда есть трудности. Хотя и говорят, что друг познается в беде. Насколько я заметила, сложнее становится поддерживать общение, когда к одному приходит успех, и неважно, связан он с карьерным ростом или с личной жизнью. Зачастую люди не умеют разделять счастье.

WMJ.ru: Как думаешь, женская дружба существует?

Ю. Ф.: Я верю в нее. Единственное, подруги должны быть внутренне самодостаточными. Лично я стараюсь никогда не сравнивать себя ни с кем, ведь у каждого свой путь. Женскую дружбу, как и любую другую, способна разрушить именно зависть, когда у одной все в жизни хорошо, у другой плохо. Чувство соперничества, которое необязательно будет касаться мужчин.

WMJ.ru: А дружба между мужчиной и женщиной возможна?

Ю. Ф.: Конечно! У меня есть друзья мужского пола, с которыми у меня не было даже никаких намеков на романтические отношения и в будущем не предвидится. Как пример, мой однокурсник Стас, с которым мы дружим восьмой год. Правда, его постоянно принимают за моего молодого человека, так как у нас много совместных фотографий в Instagram (смеется). Но, признаюсь честно, мое сердце свободно и ждет любви.

Друг мой

Публикация от Юлия Франц (@frantz_julia)

WMJ.ru: Какими качествами должен обладать твой избранник?

Ю. Ф.: Люблю мужчин с чувством юмора, сдержанных, умных, немстительных. Мне важно, чтобы мой молодой человек уважительно относился к женщинам и был скромным. Показная, напускная уверенность в себе, наоборот, отталкивает. Еще не люблю голословных. Мужчина должен отвечать за свои слова. Тем он и отличается от женщины, что не имеет права не сдерживать обещаний. Либо выполняй, либо не обещай. Также мне важно, чтобы меня поддерживали во всех начинаниях. Актерская профессия сложная, нестабильная, нестандартная. Порой приходится играть любовь в кадре с другими мужчинами, и для меня будет настоящим счастьем, если мой избранник отнесется к таким ситуациям с пониманием, осознавая, что это лишь работа.

WMJ.ru: 21-ый век фактически век женщин. Мы свободны, независимы, занимаем должности наравне с мужчинами. На твой взгляд, хорошо это или плохо?

Ю. Ф.: Знаешь, мне импонируют самодостаточные женщины. Импонируют тем, что у них есть цели, а значит, есть и уважение к себе. Ведь в первую очередь любой девушке нужно научиться себя уважать и любить. И речь сейчас не о высокомерии или стервозности. Надо знать себе цену, надо не позволять мужчине унижать себя или относиться халатно. При этом должна быть грань. Учишься, работаешь, развиваешься — это прекрасно, но не стоит забывать о том, что личная жизнь не менее важна. По моему мнению, все-таки у любой девушки любовь в приоритете. Когда ты добьешься всего, чего хотела, то в конце концов почувствуешь себя одинокой без опоры в лице мужчины.

WMJ.ru: Любила ли ты по-настоящему?

Ю. Ф.: У меня нет четкого определения любви, но думаю, что да, я любила. Были серьезные отношения. Я искренне хотела, чтобы у нас все получилось, но он поставил меня перед выбором: профессия или любовь. Я не то чтобы карьеристка до мозга костей, но у меня есть мнение, что мой мужчина должен поддерживать меня во всем. И я буду либо с ним, либо ни с кем.

Я не приемлю какого-либо давления. У меня такой характер, что хочется сделать все наоборот, назло. К счастью или к сожалению, я не та женщина, которая легко поддается влиянию мужчины и позволяет ему делать из себя что угодно. Я приехала в Москву не для того, чтобы удачно выйти замуж, а для того, чтобы исполнить свою мечту. Или хотя бы попытаться. И когда у меня начало получаться, я не могла отказаться от всего, тем более когда мой бывший мужчина изначально знал, о чем я всегда мечтала и как горю актерской профессией.

WMJ.ru: Юля, а есть у тебя роль мечты?

Ю. Ф.: Да их куча! Я бы очень хотела сыграть восточную девушку, потому что во мне самой есть восточная кровь. Главное, чтобы преподносилось все правильно, с уважением к культуре, к вере. Еще мне нравятся героини самоотверженные, смелые, борющиеся за правду. Например, как Жанна Д'Арк. Ну и с удовольствием перевоплотилась бы в маньяка, в убийцу, в душевнобольную… В общем, дайте мне только волю! (Смеется.) Мне нужны сложные и неоднозначные роли — над ними всегда интересно работать.

Текст: беседовала Вера Смирнова

3 из 3